Опубликовано 26 Июнь, 2024 - 08:49

1,24 бел.руб. (34₽)

Вы ещё помните немецкий шоколад «Maitre Truffout» Chocolate Mints с мятной начинкой в пластинках? Его сейчас трудно найти, но - представьте! - появилась замена!

И это - Темный шоколад Gallardo из далёкого Ирана.
Темный шоколад Gallardo с мятной начинкой
Его можно приобрести как в розницу, поштучно, так и целой упаковкой.

Я взяла три штучки в магазине "Шедевры вкуса" - попробовать, и (внимание, спойлер!) шоколад мне понравился.

Масса: 0.025 кг.

Цена: 1,24 бел.руб. (34₽)

Простые рассчёты показывают, что цена за кг будет довольно высокой - 49.6 бел.руб.

Срок годности: 12 месяцев.

Страна производства: Иран

Производитель: Parand Chocolate Co.

Приобрести его можно на Wildberries ( ссылка ), на ОЗОНе ( ссылка ).

Всю подробную информацию о продукте и его производителе можно прочесть на обратной стороне шоколадки: поставщик предусмотрительно наклеил на каждый батончик русскоязычную наклейку:

Темный шоколад Gallardo с мятной начинкой
Дата изготовления тоже присутствует на обёртке:
Темный шоколад Gallardo с мятной начинкой
Ну, и раз уж все данные, что называется, "в открытом доступе", изучим состав: Восток коварен, мало ли что там намешали. 😁

тёмный шоколад (какао тёртое, сахар, какао-масло, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизатор (ванилин)), мятная начинка (глюкоза, сахар, жидкое растительное масло, регулятор кислотности: E330, стабилизатор: E406, Е440, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизаторы (ванилин, мята перечная), мята, пищевые красители, вода.

Лично мне не к чему придраться! Состав хорош.

Вскрыв упаковку, обнаруживаем длинненькую конфетку приятного тёмно-шоколадного цвета:

Темный шоколад Gallardo с мятной начинкой
Она разделена на сегменты одинакового размера с тиснёным рисунком (текстом):
Обратная сторона гладкая.

На разломе видна жёлтая начинка-паста с отчётливым мятным ароматом:

Темный шоколад Gallardo с мятной начинкой
На поверку это оказывается хороший вкусный тёмный шоколад, не приторно сладкий, именно тёмный, с небольшой приятной горчинкой. Начинки много, она не жидкая, плотная, кремовая.

При этом мятность не ядрёная, здесь вполне гармоничное сочетание качественного тёмного шоколада и нежной мяты. Очень похоже на «Maitre Truffout» Chocolate Mints, вот только в немецком шоколаде мне интересны были и сами тоненькие квадратные пластиночки...

Темный шоколад Gallardo с мятной начинкой
Но тем не менее, и такая форма по-своему хороша: небольшие порционные упаковочки можно взять с собой в сумочку для перекуса.

Знаю, что не всем нравится сочетание шоколада и мяты. Но мой отзыв - как раз для тех ценителей, которые скучают по этому изысканному и довольно редкому вкусу: тёмный шоколад Gallardo с мятной начинкой от иранского производителя весьма хорош. Он прекрасно сочетается и с чаем, и с кофе.

Темный шоколад Gallardo с мятной начинкой
Рекомендую попробовать и ставлю высший балл - "5 звёзд": это действительно качественный и вкусный продукт.

Достоинства
  • Вкусный темный шоколад
  • Начинка не растекается, кремовая консистенция
  • Нежная мята
  • Удобный формат и упаковка
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не все любят шоколад с мятой
Cronaрекомендует
26.06.2024
Обожаю сочетание шоколада и мяты
26.06.2024
Вот! Я знала, что здесь найдутся настоящие ценители!
Интересный вкус, захотелось попробовать 🍫😋
26.06.2024
Сам шоколад весьма качественный. У производителя есть и другие вкусы - ореховый, вишнёвый и т.д.
26.06.2024
ела такой шоколад, вкусно с чаем.
26.06.2024
Да, редкое и интересное сочетание
Вот я мяту не люблю...
26.06.2024
Многие не любят, это факт
26.06.2024
ой, такое я люблю, с удовольствием бы попробовала
26.06.2024
Иранский шоколад у нас уже нередко встречается. Могу сказать - довольно качественный
26.06.2024
Кроме того, что вкусно, как выглядит эстетично!
Шоколад из Ирана еще не доводилось пробовать 😊
Интересно было бы попробовать
Моя мама его обожает, мне начинка очень нравится, а вот темный шоколад не очень)
26.06.2024
Очень необычное сочетание, интересно попробовать такой вкус.
Спасибо 😊
Под кофеёк самое оно.))
26.06.2024
сочетание интересно для меня, дети бы такое даже пробовать не стали
26.06.2024
Интересное сочетание! Люблю мяту, и, кажется, в "Копеечке" видела такой шоколад.
Интересное сочетание вкусов🔥
26.06.2024
Пробовала такую, но с другой начинкой
Моей любовью долго была Гейша. Такой вариант захотелось попробовать
26.06.2024
Я тоже поддержу клуб ценителей мятного шоколада😋
27.06.2024
Обожаю темный шоколад с мятной начинкой)) Буду искать такой😁
27.06.2024
Очень аппетитный шоколад
28.06.2024
Темный не люблю, но этот видно, что качественный
28.06.2024
Такое сочетание пока не пробовала. Вернее, вру, пробовала - в Ашане был похожий шоколад "с красной птичкой", но на вкус он оказался совершенно несъедобным
Для меня отличное сочетание
29.06.2024
мне бы такое понравилось, необычные сочетания - прям мое!
05.08.2024
Вкусное сочетание 😊 .