Вы ещё помните немецкий шоколад «Maitre Truffout» Chocolate Mints с мятной начинкой в пластинках? Его сейчас трудно найти, но - представьте! - появилась замена!
И это - Темный шоколад Gallardo из далёкого Ирана.
Темный шоколад Gallardo с мятной начинкой
Его можно приобрести как в розницу, поштучно, так и целой упаковкой.
Я взяла три штучки в магазине "Шедевры вкуса" - попробовать, и (внимание, спойлер!) шоколад мне понравился.
Масса: 0.025 кг.
Цена: 1,24 бел.руб. (34₽)
Простые рассчёты показывают, что цена за кг будет довольно высокой - 49.6 бел.руб.
Срок годности: 12 месяцев.
Страна производства: Иран
Производитель: Parand Chocolate Co.
Приобрести его можно на Wildberries ( ссылка ), на ОЗОНе ( ссылка ).
Всю подробную информацию о продукте и его производителе можно прочесть на обратной стороне шоколадки: поставщик предусмотрительно наклеил на каждый батончик русскоязычную наклейку:
Темный шоколад Gallardo с мятной начинкой
Дата изготовления тоже присутствует на обёртке:
Темный шоколад Gallardo с мятной начинкой
Ну, и раз уж все данные, что называется, "в открытом доступе", изучим состав: Восток коварен, мало ли что там намешали. 😁
Она разделена на сегменты одинакового размера с тиснёным рисунком (текстом):
Обратная сторона гладкая.
На разломе видна жёлтая начинка-паста с отчётливым мятным ароматом:
Темный шоколад Gallardo с мятной начинкой
На поверку это оказывается хороший вкусный тёмный шоколад, не приторно сладкий, именно тёмный, с небольшой приятной горчинкой. Начинки много, она не жидкая, плотная, кремовая.
При этом мятность не ядрёная, здесь вполне гармоничное сочетание качественного тёмного шоколада и нежной мяты. Очень похоже на «Maitre Truffout» Chocolate Mints, вот только в немецком шоколаде мне интересны были и сами тоненькие квадратные пластиночки...
Темный шоколад Gallardo с мятной начинкой
Но тем не менее, и такая форма по-своему хороша: небольшие порционные упаковочки можно взять с собой в сумочку для перекуса.
Знаю, что не всем нравится сочетание шоколада и мяты. Но мой отзыв - как раз для тех ценителей, которые скучают по этому изысканному и довольно редкому вкусу: тёмный шоколад Gallardo с мятной начинкой от иранского производителя весьма хорош. Он прекрасно сочетается и с чаем, и с кофе.
Темный шоколад Gallardo с мятной начинкой
Рекомендую попробовать и ставлю высший балл - "5 звёзд": это действительно качественный и вкусный продукт.
Такое сочетание пока не пробовала. Вернее, вру, пробовала - в Ашане был похожий шоколад "с красной птичкой", но на вкус он оказался совершенно несъедобным