Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 14:49

Измельчитель Moulinex AT7231 я купила пару месяцев назад подавшись на уговоры продавца-консультанта в магазине «М.Видео». До этого у меня за год сгорело три блендера. Учитывая, что чаще всего я использовала именно измельчитель, я решила не переплачивать за ненужные насадки, а купить самостоятельный бытовой прибор – измельчитель. При этом, я надеялась потратить не больше 2000-2500 рублей.

Но, поговорив с продавцом, и помня о сгоревших блендерах (все были средней ценовой категории), я решила разориться и купить прибор Moulinex. Он обошелся мне в 3500 рублей по акции.

Считаю, что не прогадала.

Что собой представляет измельчитель:

- чаша на 0,5 литра пластиковая. На мой взгляд, маловата. Для меня идеально было бы 0,7 литра. Пластик качественный, на вид прочный. Раза два мы ее роняли, все ок.

- два ножа. На картинке они одеты на стержень одновременно. На деле в инструкции указано, что одевать ножи одновременно категорически запрещено. Оранжевый нож используется для твердых продуктов, зеленый – для мягких. Ножи довольно острые.

- крышка для приготовления соусов. Наливаешь туда масло, и в процессе измельчения продуктов оно стекает, позволяя приготовить соус. К слову, крышка одевается во всех случаях, даже если соусы вы делать не планируете.

- ну и корпус с мотором. Не тяжелый, довольно удобно брать, легко надевается на крышку.

- резиновая подставка/крышка. Чтобы чаша не двигалась во время работы, подставка крепится на дно чаши, в случае хранения в чаше измельченного продукта, ее можно чашу закрыть.

Включается измельчитель нажатием на кнопку вверху – пока жмешь, работает. Есть турбо-кнопка.

Теперь про измельчение. Хоть это и Moulinex, чуда не произошло. Проблемы те же, что и с чашами блендера – если положить чуть больше продуктов, то, что лежит сверху, не измельчится. Если положить мало, все размажется по стенкам, и тоже не измельчится.

Эти проблемы становятся менее актуальны со временем, когда «набиваешь руку» и автоматически начинаешь закладывать нужный объем продуктов))

В инструкции есть табличка с идеальным временем работы измельчителя для разных категорий продуктов.

Из опыта: если слишком долго что-то мельчить без остановки, появляется неприятный запах какой-то химии, корпус становится горячим. После остывания продолжает работать в обычном режиме.

Как итог: за свои деньги очень достойный измельчитель. Все претензии несущественный и характерны, я думаю, для большинства приборов этого типа. Мы используем его очень активно (по несколько раз в день все что-то измельчают))), и вот уже несколько месяцев он отлично справляется со своими задачами (мне есть с чем сравнить).

Рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Два ножа
  • Качественно измельчает
  • Красивый внешний вид
  • Можно готовить соусы
  • Хороший пластик
Недостатки
  • Не измельчает небольшое количество продукта
  • При длительной работе появляется запах
  • Цена
DariaBelovaрекомендует