Когда делал косметический ремонт в квартире, брал флизелиновые обои под покраску с рельефом для оклейки стен. Они тяжеловаты сами по себе и прочные. Не хотел рисковать, покупая стандартный клей, просто не знал, как он их зафиксирует на стене, взял специальный клей Лакра. Меня, качество самого клея и результат вполне устроили.
По самому клею. Очень удобен в использовании. Расход даже меньше, чем ожидал на одно полотно обоев. Сыпучий, при соблюдении пропорций замешивания, которые указаны на упаковке, на выходе получается однородная густоватая консистенция без комков. Я брал упаковку 200 грамм, мне клея вполне хватило, чтобы оклеить комнату в 20 квадратных метров.
Подготовленные обои легко корректируются, сразу не прилипают к стене, и есть время их разровнять по уровню, достаточно прочно фиксируются. Плюс, после высыхания клея, цвет обои не поменяли, на них не образовалось остаточных клеевых пятен, пузырьков воздуха под обоями и краска на обои легла равномерно, что тоже явный плюс для клея. Оклеивал стены буквально на прошлой неделе, поэтому о долговечности ничего сказать не могу, но качество самого клея и фиксация обоев им на стене, реально ок.