Решилась я опять на прекрасный эксперимент и забабахала себе сначала фиолетовые, а потом розовые волосы. И что мне для этого понадобилось? Правильно, вытравить родного брюнета до состояния барби-блонда при помощи вот этого вот осветителя.
Мягкий осветляющий крем для блондирования SOFT BLONDE CREAM позволяет добиться интенсивного осветления до 9 тонов без повреждения качества волоса. Сбалансированная формула с ухаживающим комплексом и легким охлаждающим эффектом позволяет использовать его для работы с натуральными и окрашенными волосами. В результате окрашивания волосы мягкие, эластичные и блестящие. Крем подходит для полного осветления и различных техник мелирования. Для максимальных результатов всегда смешивайте осветляющий крем с окислителем Picasso.
Пропорции смешивания: в зависимости от желаемой степени осветления смешайте осветляющий крем с оксидом Picasso 6%, 9%, 12% в пропорции 1:1,5 или 1:2 в неметаллической мисочке.
Время выдержки до 50 минут.
Применение: равномерно нанесите красящую смесь вначале на длину и концы, затем на корни. При окрашивании отросших корней, наносить вначале на корни. По окончании времени выдержки тщательно смойте состав с волос большим количеством теплой воды.
Про цену
Я заказала на Озоне за 180 рублей на новогодней распродаже. Сейчас он уже стоит 450 в среднем.
Про упаковку
Я понимаю, что такая упаковка сейчас на пике популярности из-за сниженного количества пластика и удобства, но у меня к ней есть претензии.
Во-первых, ее в России мало где перерабатывают в отличие от обычных банок.
Во-вторых, средство внутри расслаивается и его сложно перемешать и визуально оценить.
В-третьих, сложилось впечатление, что на дне упаковки осел порошок, который остался там скрипеть. И где гарантии, что консистенция, намазанная на мою голову безопасна?
В остальном вопросов у меня нет, хотя выдавить средство до конца я не смогла.
Объем упаковки - 100мл.
Страна производитель - Южная Корея.
Про консистенцию и аромат
Это тупо порошок, разведённый в формат белого крема для более удобного размешивания. Хрустит в упаковке воняет как любой порошок-осветлитель.
Итак, соль осветления - это поднять до хотя бы блонда 9ки из 5ки. С одного раза. Задача сложная, но не невыполнимая. Вооружившись 6% оксидом (мне не нужна прям чистая база), каплексами и шампунем глубокой очистки, приступаем!
Для первичного осветления волосы могут быть чистые, если осветлять корни, то лучше это делать на голову хотя бы однодневной свежести. Разводим пасту + оксид (1 к 1,5), добавляем Каплекс 1, можно наносить на увлажненные волосы.
Сразу скажу, что формат я не понимаю. Это же точно такой же порошок просто в жидком виде, который по идее проще мешать. Ха-ха-ха! Этот продукт нормально так расслаивается, чё я там в итоге нанесла на свою голову та ещё загадка.
Не скажу, что в процессе прям уж пованивало или щипало, было терпимо, но палить состояние надо прям постоянно, штука забористая. Я потом все смывала шго и наносила смесь Каплекс 1 и Каплекс 2 перед тонированием.
До
Сразу после
Добавляем цвет
В принципе, свой результат я получила, цветное окрашивание сверху смотрится обалденно. Но качество своих волос такое никакое, что каждый день я жду, когда проснусь лысой. В душе есть ощущение стеклянности волос, что не добавляет оптимизма.
До
После
Осветлялась я этим порошком 3 раза, но не залезая на предыдущее осветление (вазелин мне в помощь). Вроде ничего за полгода не отвалилось при таком подходе.
С одной стороны, все вроде и ничего, но по большому счету, захоти я красивый блонд, волосы были бы испорчены в ноль.
Про этичность
Вроде как этичны, но сертификатов в доступе я не нашла.
Вывод
В целом, как осветитель для волос ок, даже мою базу смог прилично поднять до цветного окрашивания. Но я вообще не в восторге от качества волос после использования - такого ужаса на моих кудрях давненько не водилось.
______________________________________________
Мои отзывы на другие краски и осветлители для волос:
Слушай, а вазелин - это пря супер идея! У меня мама сейчас в порошковый блонд вернулась и у меня теперь каждые 3 недели головная боль, потому что волосы растут быстро и пигмента до хрена, осветлить ей корень вровень с длиной просто нереально за один раз🥲
поражаюсь твоей смелости, и кажется что я это уже говорила) я трясусь над состоянием волос и никогда бы сама не осмелилась осветляться, максимум тонировку маской ухаживающей)
Пока походила с короткими, было легко поддерживать и не страшно. Сейчас уже кой-какая длина появилась и буду опять в родной цвет возвращаться, тем более на работу пора уже)