Опубликовано 28 Апрель, 2022 - 15:09

один раз

У меня часто спрашивают, как мне удается так часто красить волосы и при этом сохранять их в более менее приличном состоянии. Ответ: профессиональные красители. И в этом отзыве хочу поделиться своим опытом окрашивания безаммиачным красителем Bbone Picasso.

Прим. для модератора. На айреке есть ветка на данный краситель с аммиаком, а это версия без аммиака, для которой логично создать новую ветку.

• Краска для волос Bbone Picasso colour range no ammonia (без аммиака)
  • Место покупки: ИМ wildberries
  • Цена: 470р за сам краситель, и 250р за оксидант. Итого 720р.
  • Страна производитель: Италия

Честно говоря, я впервые буду краситься безаммиачной проф.краской и мне очень любопытно, как она поведет себя на волосах. Красителем Bbone picasso с аммиаком я тоже пользовалась и могу отметить, что к волосам она отнеслась довольно мягко. Но меня не устроил оттенок, который я получила.

Представлен краситель в стандартной жестяной тубе объемом 100мл. Мое отдельное почтение итальянским производителям за то, что выпускают краски не в жлобском объеме 60 мл ❤️. Так я могу быть уверена, что одного тюбика мне хватит сполна.

Оттенок я выбрала 4.1 коричнево-пепельный. По идее, он должен быть холодным и если уйдет в затемнение - я буду не против.

Состав

Указан на торце коробочки. Краска безаммиачная, поэтому вместо аммиака здесь присутствует его заменитель - этаноламин. Негативных компонентов в составе, я не вижу, как и не вижу кондиционирующих присадок. Они, к слову, содержатся в оксиданте.

Оксид у меня от Bbone 3%, так как я окрашиваюсь тон в тон. В составе присутствует касторовое и миндальное масло, масло макадамии и глицерин.

Исходная база или с чем красителю придется работать

2,5 месяца назад я окрашивала волосы аммиачной Kezy vivo в оттенок 3.0. Он сильно смылся, и на волосах проявился медно-коричневый отлив, который я ненавижу всей душой. Отросшего корня где-то 4 см, натуральный цвет волос темно-русый, в районе 5ого уровня тона. На висках есть несколько седых волосков. Структура волос пористая, остояние удовлетворительное, концы суховаты и секутся, что для моей длины норма.

Подготовка к окрашиванию. Красить буду не особо чистые волосы. Снимаю все украшения и накрываю раковину полиэтиленом, так как она у меня новая и я не хочу не запачкать.

Готовлю смесь. В неметаллической ёмкости смешиваю 100 мл красящего крема и 150 мл окислителя. Содержимое из тюбика выдавливается крайне трудно. Аромат от самой краски не очень приятный, несмотря на то, что она безаммиачная. Но при смешивании с оксидантом состав приобретает лёгкий аромат фруктовой жвачки.

Процесс окрашивания протекает комфортно, за исключением того, что состав довольно жидкий и капает с кисти. Держу 30 минут и хорошо смываю водой.

В применении безаммиачных красителей есть один нюанс. Если аммиак выветривается на воздухе сам, то его заменителю этаноламину нужно помочь. Реакцию ощелачивания можно остановить специальными проф.средствами с низким pH, но у меня таких не оказалось, так что я ополосну волосы раствором уксуса. 1 столовая ложка 9% уксуса на 1л воды.

Как удаляется с кожи? Очень легко! Я быстро и без труда смыла краситель с кожи мицеллярной водой. А вот на других поверхностях капли краски оказались более стойкими. Я не зря защитила раковину)

Результат окрашивания

Сразу после сушки волосы кажутся очень мягкими, даже мягче, чем обычно. Я без труда прочесываю их рукой и она нигде не застревает. Оттенок не выглядит черным, но и пепла особо не видно. Хотя если смотреть на волосы при дневном уличном освещении, какой-то намек на холодный пепел присутствует. Седина закрасилась полностью и не бликует! Это огромный успех для безаммиачного красителя на 3% оксиде.

На второй день после окрашивания мне показалось, что моя кожа головы подсушилась. Я мою ее каждый день, так как к вечеру она уже прилизанная, а после окрашивания корни даже через 2 дня были относительно чистыми. Такая же ситуация была в последующие 2 дня. Но дальнейших негативных последствий в виде перхоти или раздражения не последовало. Через два мытья головы работа сальных желез восстановилась и они снова стали быстро грязнится. Странно, что при таком раскладе у меня абсолютно не подсушились концы.

Так выглядят волосы через неделю:

Излишняя темнота смылась и волосы приобрели тёмно-коричневый оттенок. Но пепла я все равно не вижу, ощущение, будто в красителе не синий пигмент, а фиолетовый. Так как я четко вижу баклажновый или фиолетовый отлив на своих волосах. Но мне нравится, все лучше, чем рыжина. Покрытие получилось довольно плотным, сужу по своим седым волоскам, которые до сих пор не бликуют. Сами волосы нисколько не потеряли в качестве и выглядят живыми.

Пока мне очень нравится результат и я надеюсь, что оттенок волос не скоро вымоется. Но это покажет только время. Оно же и покажет, есть ли у безаммиачного красителя bbone какое-то принципиальное отличие от аммиачного. Пока я особо не вижу между ними разницы, они оба хорошо бережно относятся к волосам и закрашивают седину. Единственное, аммиачка неравномерно прокрасила отросшие корни, и они по итогу быстро порыжели. Но возможно, я просто неверно подобрала оттенок.

Подведу итоги:

+ Не сушит волосы. Они мягкие и живые;

+ Легко удаляется с кожи;

+ Большой объем;

+ Доступная цена на фоне массового подорожания;

+ Закрасила седину на 3%;

+ Не воняет;

- Жидкая консистенция состава может течь;

Через недели 3 я дополню отзыв, чтобы рассказать, как об оттенке волос и изменилось ли мое мнение об этом красителе. Но пока я более чем довольна)

Red Semi-sweetрекомендует
29.04.2022
Не встречала еще этот бренд. Интересненько Smile
29.04.2022
Он не особо популярный, но уход у них тоже неплохой Smile