Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 12:53

Я бы не сказала, что перепробовала много красок для волос, но, все же, мне есть с чем сравнить. Последнее время я красилась Kapous Magic Keratin и меня все устраивало. Но вышло так, что эта краска исчезла из парикмахерского магазина, где я ее всегда брала, а заместо нее появилась новинка от Dewal. Я предпочитаю тюбики по 100мл, так как волосы у меня очень длинные и достаточно густые и меньшего объема краски просто не хватит. А брать по 2 тюбика выходит дорого + оксигент. В-общем, схватила я Dewal по причине объема 90мл и отличного ряда пепельных оттенков, которые я увидела в представленной палитре. Натуральный цвет у меня темно-русый и сильно пепельный, да и вообще тип внешности холодный, поэтому ничто другое мне попросту не идёт. Раньше я красилась в черный с синим отливом в течении многих лет, но потом решила выйти из черного, отращивала натуральный цвет, состригая чернуху и тонировалась Капусом на 3% оксиде, чтобы сравнять цвет, но сильно не изменить его. Тонировка смывается, что мне и было нужно. Но у меня имеется большое количество седины, которая не слишком бросается в глаза, так как распущенные волосы я не ношу. А тут вдруг мне захотелось ее закрасить, вот я и взяла, в дополнение к краске, оксид 6%, который подходит для окрашиваний тон в тон.

Стойкая краска для волос Dewal оттенок светлый пепельный брюнет 5.1 | отзыв

Общая информация:

• Стойкая перманентная краска для волос IQ Color, Dewal
  • Изготовитель - IN Cosmetic SRLS, Италия
  • Объем - 90 мл
  • Стоимость - 252₽
  • Где купить - Wildberries и другие онлайн маркетплейсы, оффлайн парикмахерские магазины.

В принципе, цены практически везде одинаковые, около 252₽ на популярные оттенки, лично я брала в обычном магазине за те же деньги. Хотела взять на WB, но там нигде на фото не указан номер оттенка, просто невозможно выбрать, я даже об этом написала продавцу, но они так и не изменили ничего.

Стойкая краска для волос Dewal оттенок светлый пепельный брюнет 5.1

В пару к краске я взяла оксигент 6% того же бренда Dewal 135мл, что соответствует смешиванию 1 к 1.5. То есть 90мл краски и 135мл оксигента. На коробке имеется информация о производителе и так далее, а в коробку вложена инструкция, что, кстати, удобнее, чем инструкция на внутренней стороне коробки, как иногда бывает.

Описание:

Мы знаем, что при выборе красителя для Вас важен вкусный оттенок, качество волос, стойкость цвета и простота в применении. Поэтому с радостью представляем Вашему вниманию палитру перманентного красителя IQ COLOR из 80 оттенков, смешивая которые можно получать безграничные варианты цветовых нюансов.
Не важно, какой цвет Вы будете создавать: яркий сочный или нежный пастельный, закрашивать седину или осветлять волосы, с этим красителем перед Вами открываются любые возможности. А низкое содержание аммиака в комбинации с протеинами риса и шелка сохранят превосходное качество волос.
• Стойкий перманентный краситель
• Объем тюбика 90 мл
• Низкое содержание аммиака
• Плотное покрытие седины
• Осветление до 5 тонов

Не тестировалось на животных.

ВОДА, ЦЕТИАРИЛОВЫЙ СПИРТ, ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ, ЛАУРИЛОВЫЙ СПИРТ, ЦЕТЕАРЕТ-20, ЦЕТЕАРЕТ-30, ЛАУРЕТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ, АММИАК, ЦЕТРИМОНИУМ ХЛОРИД, БИС (С13-15 АЛКОКСИ), ПГ-АМОДИМЕТИКОН,ПОЛИКВАТЕРНИУМ-7, ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ ПРОТЕИН ШЕЛКА, ГИДРОЛИЗАТ ПРОТЕИНОВ РИСА, ГИДРОСУЛЬФИТ НАТРИЯ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ТЕТРАНАТРИЙ ЭДТК, АРОМАТИЧЕСКИЙ КОМПОНЕНТ, СИМЕТИКОН, МАЛЬТОДЕКСТРИН, п-ФЕНИЛЕНДИАМИН, м-АМИНОФЕНОЛ, РЕЗОРЦИН, 2-АМИНО-4-ГИДРОКСИЭТИЛАМИНОАНИЗОЛ СУЛЬФАТ.

Информация на упаковке | Стойкая краска для волос Dewal оттенок светлый пепельный брюнет 5.1

Самая нужная информация находится в инструкции, всё-таки, это краска для проф использования и здесь могут быть нюансы.

Инструкция Dewal краска для волос

Инструкция кажется обширной, но все вс так страшно, весь этот текст на разных языках, а нужная нам часть не такая и большая.

Как смешивать оксигент и краску | пропорции

Смешивать красочку с оксидом нам предлагают 1 к 1.5 или 1 к 2. Оксиды у Дюваль тоже разные, 10vol, 20vol, 30 vol и 40, разного процента. Я взяла 20vol 6%, для окрашивания тон в тон, для осветления такой оксид не годится, конечно же, слабоват.

Инструкция по применению | Стойкая краска для волос Dewal оттенок светлый пепельный брюнет 5.1

Что меня удивило в инструкции: держать краску можно аж 45 минут. То есть, сперва мажем на кончики, длину волос, держим, потом уже на корни. Это логично, так как от головы идёт тепло и поэтому корни всегда быстрее окрашиваются или осветляются, окрашивание может быть неравномерным.

Если вы краситесь тон в тон не делайте так! Я сдуру сперва намазала длину, держала по инструкции, потом намазала на корни и ещё держала. Далее поясню почему.

Стойкая краска для волос Dewal оттенок светлый пепельный брюнет 5.1

Пойдем с самого начала.

Краска плевалась из тюбика, что значит, туда попал воздух. И на самом деле, местами она имела коричневатый цвет, чего быть не должно! Из тюбика она должна выходить беленькая, а только потом темнеть, окисляясь на воздухе. А я ее выдавила уже окислившуюся из за воздуха, попавшего в тюбик. Уже минус, причем с самого начала.

Смешалось с оксидом все нормально, до однородной консистенции, вонь стояла, чуть глаза не вылезли. С краской Kapous Magic Keratin такого не было. Она без аммиака и не воняет. Хотя ценовая категория одна и та же. Когда я наклонилась вперёд для окрашивания затылка, то чуть в обморок не упала от вони. В-общем, если вы не очень хорошо переносите аммиачные ароматы, то эта красочка не для вас.

Окрашивание краской для волос Dewal

Как наивная чукотская девушка и ни разу не парикмахер, я сперва намазала длину, подержала, а потом уже нанесла смесь на корни. Не делайте так при окрашивании тон в тон. Толку не будет, только иссушите концы и длину. Наносите как обычно, сперва на корни, потом на длину и не держите дольше 30 минут! Этот номер канает при осветлении, чтоб корни не были белее, чем длина. При окрашивании тон в тон или темнее наносим как обычно, а не частями.

Краска не течет при нанесении, но застывает слишком быстро, волосы уже буквально через 5 минут не прочесать, чтоб ровнее распределить краску. Я для этого использую расчёску с очень редкими зубцами, то есть расстояние между зубцов должно быть большим, чтобы не счесать краску с волос. Чуть полголовы себе не выдрала, пытаясь расчесать волосы и распределить краску. Это тоже минус. Я такое не люблю.

Процесс окрашивания краской для волос Дюваль

⬆️ Этот момент меня шокировал, когда все ядерно покоричневело. Где же пепельный?! Это уже выглядит каким-то каштановым. Я пыталась себя успокоить, что финальный результат будет нормальным, именно таким, что я и выбрала по палитре.

К слову, о палитре.

Она сильно отличается от привычных нам. Оттенков не слишком много, основные есть, но очень много пробелов. Из за этого сразу после черного идёт 4 тон, которым я всегда красилась, а здесь он выглядит тем же черным, который мне ВООБЩЕ не нужен.

Палитра пепельных оттенков Dewal

Вот я и решила взять оттенок 5, хотя у других красок он светлее. Здесь же 5 выглядит как 4. А по факту вообще получается невесть что. Результат может быть непредсказуемым. Сейчас я бы взяла вообще 6.1... 🤷🏻‍♀️ То есть, смело можете брать на 2 тона светлее, чем обычно берете. Итог получается темнее, чем рассчитывали.

Русская рулетка какая-то...

До и после окрашивания | Стойкая краска для волос Dewal оттенок светлый пепельный брюнет 5.1

На фото до я вывела яркость сильнее, чтобы было видно отросшие корни. По факту они не рыжие, конечно же. Да цвет волос стал ровным и однородным, но он определенно темнее того, на что я изначально рассчитывала.

Забегая вперёд, скажу, она смывается. Волосы я мою нечасто, ибо кожа головы не жирная. Но для стойкой краски цвет сползает при каждом мытье все сильнее сильнее, причем все больше в каштановый. Поэтому мне придется перекрашиваться другой краской в ближайшее время.

Сразу после окрашивания волосы выглядят неплохо, если не брать в расчет косяк с оттенком и отсутствие заявленного пепельного. Я не спорю, волосы по качеству у всех разные и мои очень плотные, не слишком хорошо вбирают в себя цвет. Но, простите, я держала все это вонючее месиво 45 минут! Это было написано в инструкции для первого окрашивания. Уж должно было прокраситься как надо.

Стойкая краска для волос Dewal оттенок светлый пепельный брюнет 5.1 | Результат после окрашивания

Длина сильно иссушилась по сравнению с тем, что было. Но это обычное дело, когда красишься с оксидами выше 3%. Здесь уже ничего не поделаешь, у меня много седины, которая появилась рано по ряду причин, а теперь к 40+ ее стало очень много. Поэтому приходится что-то с этим делать.

Закрашивание седины | Стойкая краска для волос Dewal оттенок светлый пепельный брюнет 5.1

Закрашиванием седины я тоже не особо довольна. Местами краска ее не взяла, хотя другие краски брали. Я грешу на то, что я не смогла прочесать волосы, так как краска сильно быстро застывает. Я постаралась распределить хотя бы руками, но, судя по всему это тоже не особо получилось.

Отзыв как закрашивает седину | Стойкая краска для волос Dewal оттенок светлый пепельный брюнет 5.1

На более ярком свету непрокрасившиееся седые волосинки не бросаются в глаза, но если отойти от окна, то видно.

Пепельным отливом даже и не пахнет.

После окрашивания • Стойкая краска для волос Dewal оттенок светлый пепельный брюнет 5.1

Я вижу только Каштанку. Обычно сразу после окрашивания пепел есть, потом смывается, но все же он есть. Dewal не выдал пепла вообще.

До и после | отзыв краска для волос Dewal

На фото До ⬆️ мой родной цвет со смывшимся уже тонированием, но видно, что оттенок именно пепельный. Это то, что я и хотела получить. А ниже светлый пепельный брюнет от Dewal. Если это пепельный, то я - папа римский. А ещё после каждого мытья волос я становлюсь все рыжее.

Ожидание и реальность | Стойкая краска для волос Dewal оттенок светлый пепельный брюнет 5.1

А вот ⬆️ ожидание и реальность. 🤦🏻‍♀️ По идее, если бы по факту я получила этот самый цвет, который, судя по палитре практически точно попадает в мой родной цвет волос, то это было бы счастье. Но увы и ах. Получила я каштановый, который ещё и темнее, чем заявлен.

В итоге, краску эту я рекомендовать не могу. Минусы такие, что смириться с этим тяжело. Эта краска даже залита в тюбик с нарушением технологии, туда попал воздух и она окислилась.

Сушит, это ладно, все краски сушат, с этим ничего не поделать.

Воняет, тоже ок, не воняют только те, что без аммиака. Этого нам и не обещали.

Хуже минус - быстро застывает на волосах, сложно распределить. Здесь уже нужен навык парикмахера, а не самостоятельное окрашивание.

Но самое непростительное - полное несовпадение получившегося оттенка с заявленным. Больше я эту краску брать не буду однозначно, хотя плюс есть - большой объем тюбика, на что я и польстилась.

Я, черт знает сколько выходила из черного, ходила седая 🤦🏻‍♀️, только тонировалась, выбрала светлый пепельный брюнет, а получила темный каштановый. В-общем, будьте бдительны 😆, сначала берите неизвестную краску +3% оксид, это хотя бы смоется.

Достоинства
  • Большой объем 90мл
  • Недорогая
Недостатки
  • Быстро засыхает, не прочесать волосы
  • ВОНЮЧАЯ
  • Оттенок не совпадает с заявленным
  • Плохо закрашивает седину
  • С 6% оксидом сильно сушит
  • Странная инструкция
AnnaLusciniaне рекомендует
Не очень
27.04.2021
Какая- то не очень маска))
А волосы у Вас классные 🥰🔥
27.04.2021
Спасибо) да, красочка не фонтан
27.04.2021
Волосы конечно очень красиво блестят и цвет хоть и не совпадает, но всё равно красивый.
Вообще краски для волос - это лотерея.
27.04.2021
Спасибо) Ну, я ж не осветлялась, чтоб получилось невесть что.. Попробую фиолетовый шампунь или маску, что ли, может избавит от рыжины.
27.04.2021
Жаль что цвет не оправдал ожидания, но он тоже красивый) А Ваши волосы просто Ваууу😍
27.04.2021
Спасибо) Я особо не жалуюсь, этим ничего не изменить) обожду немного, потом протонируюсь, может быть.
27.04.2021
Какие шикарные у вас волосы😍
Спасибо 🙃
27.04.2021
Оттенок конечно же сильно разнится с заявленным, но ваши волосы в любом виде восхитительны Love
Спасибо ☺️
Буду знать!
28.04.2021
Обидно такие волосы испортить неправильной краской. Тут жалко даже не то, то краска легла не тем тоном, а именно из-за того, что длину сушит.
29.04.2021
Тут ничего не поделать, одно время я красилась на постоянной основе в черный, волосы были совершенно другими по качеству, восстановить смогла только перестав краситься вообще, перешла только на тонировку изредка на 3% оксиде.
17.05.2021
И это пепельная 5ка?! У меня "каштановый" в 4ке (другая краска) и то, чуточку светлее выходит, про подтон вообще молчу
18.05.2021
Да, хожу почти что рыжая 🤷🏻‍♀️
29.06.2021
Волосы шикарные!
16.09.2022
Да, но красочка то для проф.применения. И если вы сэкономили на визите к парикмахеру, то нечего на красочку то пенять. Особенно если вы ей воспользовались в нарушение технологии. А именно сделали всё наоборот при нанесении и не учли нюансы работы с сединой. Так что не рекомендуйте самостоятельно краситься теми препаратами, которые наносятся спецами при наличии определенных знаний. Скупой платит дважды. Красим седину маме на 7 уровне и при соблюдении технологии она не бликует, покрытие плотное.
16.09.2022
Сэкономили на визите к парикмахеру для мамы и красите дома бюджетной красочкой? 😏 На более пористую, седую, подпорченную постоянными окрашиваниями (либо все вместе) да, красочка плотненько ложится, в отличие от низкопористой базы.
Краска в свободном доступе и я считаю, что люди, покупающие ее должны знать о непредсказуемом результате окрашивания.
Поэтому, вместо подобных странных комментариев напишите свой отзыв с подробным описанием структуры волос, частоты окрашивания и так далее и фото каждого этапа.
16.09.2022
Во-первых. Я парикмахер и для меня результат окрашивания даже бюджетной красочкой предсказуемый. Во-вторых комментарий мой не странный. Он обычный. Если интересно по структуре - нб: 7.0 (40 седины), КБ:любые теплые на 9 угт. Красим корни 7.0+6oxi, разводим по схеме и эмульгируем при смывке. Далее тонируем полуперианентом КБ. Любым оттенком на 9 уровне, не холодным. Тонируем КБ 1 раз между окрашиваниями. Вот вам не странный комментарий) думаю сейчас прям понятно.
16.09.2022
И кстати, у вас реально красивый цвет и классные волосы. А седина бликует потому что вы не соблюдаете технологию работы с сединой. Бюджетные красочки на седине тоже работают, мы ж не всех вокруг седых красим премиальным сегментом. Не все готовы отвалить за окрашивания 10к, а ухоженными и не седыми хотят быть многие. Так что желаю вам возможности не экономить на своей красоте и бережно хранить ваши шикарные волосы.