Опубликовано 10 Сентябрь, 2021 - 10:39

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами отзывом на краску, которой делала свое последнее окрашивание – DEWAL IQ COLOR. Обычно я крашусь в пепельный моей любимой краской LAKME Collage, но в этот раз ее не было в наличии, а окрашивание откладывать мне не хотелось, поэтому выбрала из того, что было, бренд для меня новый и неизвестный

Общая информация

Стоимость: 250 рублей

Где приобрести: парикмахерские магазины, официальный сайт бренда

Объем: 90мл

Описание производителя:

Мы знаем, что при выборе красителя для Вас важен вкусный оттенок, качество волос, стойкость цвета и простота в применении. Поэтому с радостью представляем Вашему вниманию палитру перманентного красителя IQ COLOR из 85 оттенков, смешивая которые можно получать безграничные варианты цветовых нюансов.
Не важно, какой цвет Вы будете создавать: яркий сочный или нежный пастельный, закрашивать седину или осветлять волосы, с этим красителем перед Вами открываются любые возможности. А низкое содержание аммиака в комбинации с протеинами риса и шелка сохранят превосходное качество волос.

Упаковка

Краска упакована в стандартную картонную коробку, спереди которой мы можем найти основную информацию о продукте. Кстати, цвет мазка краски в дизайне коробки зависит от цвета самой краски

На обратной стороне коробки есть состав, информация об изготовителе и импортере. Краска не тестируется на животных

На боковой части коробки напечатаны предупреждения и противопоказания

На верхней части коробки указано название и циферное обозначение оттенка

Внутри коробки вложена большая инструкция, но нас интересует только часть на русском:

Так же есть подсказка по смешиванию

Туба с краской полностью повторяет дизайн коробки

Разве что оттенок обозначен на обратной стороне на нижней части

Сбоку тубы есть засечки с указанием мл, очень удобно для смешивания или если не планируете использовать всю краску за раз

Продукт

С первой упаковкой краски все было хорошо, а вот вторая под конец начала выдавать окислившуюся краску, что означает нарушение герметичности упаковки или несоблюдение техники при упаковывании. Пахнет краска химозно, но я бы не сказала, что сильно, вполне терпимо, в моей практике бывали случаи в разы хуже. Смешиваю оттенки 11.20 и 10.11 1:1

Мешаю краску с 3% оксидом Dewal 1:1.5, получается густая кремообразная масса белого цвета с небольшим бежевым оттенком. Всего я использую 180мл краски и 270мл оксида

Применение

Мои волосы: Густые, многократно осветленные, длиной чуть ниже лопаток. Я заранее осветлила волосы порошком, так же на них имеется серый пигмент с прошлых окрашиваний, но местами он вывелся в процессе чистки базы. Последнее окрашивание было около двух месяцев назад

Здесь особенно видно неровности базы, которые остались от предыдущего окрашивания в серый с помощью краски Lakme. Обычно не осветвляю эти участки, поскольку краска все равно ложиться на них ровным слоем, а качество волос в любом случае портиться от повторных осветлений.

Перед окрашиванием, расчесываю волосы, разделяя передние волосы до затылка с помощью продольного пробора, после чего наношу краску лишь на одну и частей этого пробора, делаю это для удобства перебрасывания волос на другую сторону. Обильно наношу краску по всей длине волос с помощью растягивающих движений кистью, в моем случае, поскольку у меня достаточно густые волосы, а руки марать не хочется - использую планшет для окрашивания, который при желании возможно заменить на любую пластиковую крышку. Проборами по 1-1.5 сантиметров продвигаюсь вплоть до ушей, оставляя маленькие волосы на потом, поскольку структура волоса в разы тоньше, чем на основной массе волос, то и краска там возьмется быстрее, и удастся избежать чрезмерной травматизации волос - это также касается и мелких пушковых волос вдоль линии роста волос у лба. Перебрасываю окрашенную половину на сторону окрашивания, повторяю ту же процедуру и с еще неокрашенной частью головы. Временно забываю о верхней части головы, перехожу к затылку - окрашиваю сверху вниз, перекидывая окрашенные пряди вверх, что позволяет мне оставить больше рабочей поверхности снизу. Движения на задней части головы чуть более агрессивные, поскольку время выдержки на ней будет чуть меньше из-за очереди в покраске. Как только заканчиваю нанесение на заднюю часть головы, собираю волосы со всей головы на макушке, образуя пучок-гнездо, что позволяет немного поднять температуру без использования фольги

Время выдержки каждый должен подбирать самостоятельно, до получения необходимого результата. В этот раз я хотела платиновый блонд, а не густой серый цвет, поэтому время выдержки на моей голове составило порядка 25-30 минут после общего нанесения. Помните, что время выдержки также зависит и от оксида, у меня было 3%.

Результат

Я делала скрытое окрашивание, поэтому покажу вам уже готовый результат с окрашенной нижней частью волос

Цвет получился ровным даже на моей базе, красивый платиновый с фиолетовыми отливами при теплом или естественном освещении

При ярком искусственном освещении фиолетовый отлив пропадает и получается красивый холодный серый

Цвет меня более, чем устраивает, получился даже лучше, чем я ожидала, учитывая, что я смешивала два оттенка. Стойкость тоже радует, помыла голову 5 раз, а цвет и не думает тускнеть и смываться, но тут еще играет роль то, что волосы изначально были забиты серым пигментом, так как крашусь я в него на постоянной основе. Что меня расстроило, так это качество волос после окрашивания. При всех моих прошлых окрашиваниях на краске Lakme качество волос оставалось примерно таким же, как и до окрашивания, конечно, у моих осветленных волос оно далеко до идеального, но хуже не становилось, что меня вполне устраивало. После окрашивания этой краской волосы заметно подсушились, стали более жесткими и путающимися, но я не уверена, что в данном ценовом сегменте другие краски повели бы себя лучше. В целом, неплохая краска, могу советовать тем, у кого крепкие волосы или ограниченный бюджет, но скорее всего второй раз не возьму, так как она не лучше той, которой я обычно пользуюсь.

Достоинства
  • Красивый цвет
  • Недорогая
  • Нет сильного запаха
Недостатки
  • Сильно сушит волосы
  • Сложно найти в магазинах
SashaDigitalрекомендует
16.12.2021
Здравствуйте. 11 ряд в Dewal НЕЛЬЗЯ смешивать с низким оксидом, он работает только на высоких оксидах 9%и 12% даже если вы добавили 10 ряд. Поэтому у вас и получились сухие волосы.
17.12.2021
Здравствуйте. Боюсь, что при 9 и 12% оксиде использовать краску в домашних условиях будет затруднительно, потому что время выдержки соответственно уменьшается, а вот самостоятельно быстро нанести ее не так просто.
17.12.2021
Не бойтесь. Всегда перед началом работы делайте тест прядь: возьмите прядь внизу где не заметно. смешайте в пластиковой миске 5 гр красителя и 10 гр оксида 9% на несите на чистые волосы отступая от корней 0,5 см и визуально контролируйте процесс и засеките время, затем смойте теплой водой нанесите шампунь и бальзам и высушите феном, если результат устраивает можете приступать к работе. Краситель 11 ряда и рассчитан на работу с высоким оксидом.
26.05.2022
Здравствуйте. А на 6% можно использовать эту краску 11 тонов , и корни и длину
Нет. Только 9 или 12
11.03.2023
Да, спасибо, уже опробовали на 12, шикарная краска. Волосы мягкие, как после уходового средства.
10.03.2023
сам представитель продает набор краски+оксид 3% о чем вы
11.03.2023
Это могут делать только продавцы в магазина, которые в этом не разбираются. Я работаю на этой марке и хорошо ее знаю. 11 ряд только оксид 9 или 12
22.03.2023
тонировку на 12% не сделаешь, на оф сайте прописаны рекомендации по оксидам.
11.04.2023
Здравствуйте, а 5/0-6/0 , 11 ряд на 12%, хорошо поднимает корни? 11.20 подойдет для этого?