В Гвозди я хожу с 2008 года, т.е. с тех пор как открылось первое заведение на ул. Жукова. И хочу сказать, что за эти годы кафе просто скатилось в бездну, превратилось в типичную районную «наливайку».
В 2008 году существовали только одни «Гвозди» на Жукова. Это бы небольшой уютный спортбар с пока еще непривычным для Воронежа оформлением. Нечто подобное существовало только в «Пивасии» , Но «Пивасий» в центре города, и ехать в него из Северного далеко. Поэтому с удовольствием стали ходить в «Гвозди» №1. Нам нравились разрисованные вручную стены с прикольными надписями, вкусные закуски (гренки, жареный сыр), полумрак, висящие на стенах большие телевизоры. Основной частью посетителей были студенты интеллигентного вида и мужчины среднего возраста, заехавшие поесть после работы. Официанты долгое время работали одни и те же, обслуживали хорошо, прямо хотелось им побольше оставить чаевых.
Через год-два «Гвозди» стали сетевым кафе, и все стало меняться не в лучшую сторону. В меню появились очень дешевые коктейли и закуски (не самого лучше качества, попробовала шашлык - чуть не стошнило), в кафе потянулись школьники и всякие маргиналы. Частыми гостями стали пьяные компании, постоянно шумящие, портящие мебель и посуду. Интерьер поистрепался, кондиционеры работали плохо, еда стала невкусной, официанты стали часто меняться. Одно время в «Гвоздях» на Жукова официанткой работала вообще какая-то жуткая толстая баба (по-другому не назовешь). Она чувствовала в кафе себя хозяйкой, всем хамила, подходила, когда хотела, швыряла все на стол, заявляла посетителям, что они много курят, и ее тошнит от их сигарет. После встречи с этой бабенкой желание ходить туда у меня совсем отпало. И у многих тоже. Иногда проезжала мимо, зал был всегда полупустым. Наверно, другие жители Воронежа в Гвоздях разочаровались тоже.
Теперь, видимо, руководство этого заведения вновь пытается привлечь посетителей. Но посетители приходят, мягко скажем, не самые приличные. Несколько раз были в «Гвоздях» в этом году от безысходности (например, когда перекрывали город для Олимпийского огня). Столы стоят с открытия, уже все обшарпанные, посуда разномастная, меню липкое. И там теперь дурацкие ночные дискотеки. Музыка – привет из начала 2000-х. Контингент – в основном пьяные компании, которым некуда ночью податься. Были и совсем уж алкаши, такие вонючие потрепанные мужики невнятного возраста.
Если быть точными, то в 2014 году мы ходили в «Гвозди» 2 -3 раза, и два раза при нас из кафе посетителей приходилось выводить нарядам ГБР. Это о многом говорит. Как-то раз моя подруга зашла туда без меня. Потом рассказала, что стала свидетельницей танцев на столах. Официанты ничего не делали, разбушевавшихся посетителей никто не остановил, потом просто протерли стол тряпочкой и все. В общем, жуть. Не советую никому. Только если совсем уж безысходная ситуация, можно туда зайти. Желательно, не ночью.
Текст получился длинным) почему-то меня потянуло понастольгировать о студенческом 2008 году. Фотки тоже с 2008-2009 годов. С тех пор в интерьере «Гвоздей» никаких изменений не произошло.