Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 11 Январь, 2015 - 14:25

Вино ФАНАГОРИЯ кагор канонический красное сладкое довольно порадовало меня. Искала я его некоторое время, т.к. в магазинах у нас был идентичный напиток, но только полусладкий. К слову полусладкое вино того же производителя показалось мне слишком кислым.

Нашла я красное сладкое в одном из ГИПЕРМАРКЕТОВ своего города, цена за бутыль 0,75 мл - 199 РУБЛЕЙ.

Довольно классическая бутылка из тёмного стекла. Очень хорошо было закупорено пробковой конусовидной затычкой. Открывала с боем.

Вино тёмно-рубинового цвета, насыщенный шлейфовый запах.

Теперь о вине. От производителя:

Вино глубокого красного цвета готовят согласно давним традициям из отборного винограда сортов Каберне-Совиньон и Саперави, с добавлением небольшого количества других красных сортов. Кагорный аромат с вишнево-терновыми тонами прекрасно гармонирует с оттенками топленых сливок и шоколада во вкусе.

От меня:

Я люблю именно вино Кагор. Оно более полезное что ли. Это исконно церковное вино, люди используют его для причащения.

По моим ощущениям в нем приятный букет вкуса. Начальные нотки терпкой, немного кисленькой вишни или же смородины, раскрываясь, чувствуется не приторная сладость сливочного ликёра, с приятным послевкусием и ощущением полного удовлетворения.

Рада тому, что в нём нет огромной дозы сахара, которая перебивала бы вкус и не кислит. Спиртов тоже достаточно, я не любитель крепких напитков и в этом вине меня порадовало отсутствие химозности и спиртовая основа.

Покупала его к ужину, приятно удивило меня. Подойдёт и к мясу, сыру, и к шоколаду.

Буду покупать ещё и вообще пробовать линейку вин фабрики ФАНАГОРИЯ. Как оказалось у них довольно большое разнообразие в ассортименте.

Рекомендую!

Достоинства
  • Недорогое
  • Приятный наполненный вкус
Недостатки
  • Не всегда в продаже
Akirossрекомендует
11.01.2015
Тоже писала отзыв о нем.
Отличное вино, стоит внимания.
И весьма недорого! 😊