Опубликовано 24 Декабрь, 2016 - 10:28

Вот уже более полугода я стараюсь пользоваться только натуральной косметикой. Из множества производителей выбрать что-то уникальное не так-то просто, потому я до сих пор в процессе поиска.

Примерно два месяца назад мне довелось познакомиться с продукцией марки V.i.Cosmetics, о которой я и хочу рассказать. Герой моего сегодняшнего отзыва - глубоко очищающий гель для умывания V.i.Cosmetics с экстрактом Алоэ и Клевера.

Место покупки: интернет-магазин ООО ВИ-Косметика [ссылка на продукт]

Цена: 218 руб.

Объем: 200 мл.

Производитель: Россия

Я неслучайно выбрала именно этот гель для умывания. Дело в том, что я являюсь счастливой обладательницей 27-летней смешанной кожи, склонной к появлению жирного блеска, покраснений, воспалений и угрей. Потому мне требуется интенсивное очищение, и специальное средство в идеале должно как-то регулировать работу сальных желез.

Содержит оптимальное количество мягких современных моющих компонентов.

Полностью очищает лицо, не нарушая естественный защитный барьер, наполняет кожу бодростью и энергией.

Активные компоненты обеспечивают антибактериальную защиту и длительную чистоту.

Тщательно удаляет загрязнения, которые делают лицо тусклым.

Экстракт алоэ и клевера, натуральные сапонины восстанавливают баланс жирной кожи, сужают поры, регулируют выработку кожного жира, тонизируют.

Гель-пенка обладает лёгким вяжущим и успокаивающим свойствами.

Увлажняющие ингредиенты сохраняют естественный уровень гидратации, препятствуют обезвоживанию кожи.

Не содержит агрессивных очищающих агентов, в том числе лауретсульфата натрия.

Как видите, этот гель, судя по обещаниям производителя. как раз-таки должен обеспечить нужный мне эффект.

Гель упакован во флакон объемом 200 мл с дозатором. Сам флакон выглядит очень даже ярко и позитивно: гель зеленого цвета. а этикетка разноцветная и очень информативная: состав, место производства, основные свойства и способ применения, которые ничем не отличается от применения подобных средств:

Применение: Каждый день наша кожа впитывает токсины, которые скапливаются в порах и приводят к ускоренному старению. Очищение кожи 2 раза в день помогает освободить поры от токсинов и загрязнений а так же восстановить нормальную работу клеток. Пользуйтесь гелем два раза в день – во время утреннего и вечернего умывания, нанося его мягкими круговыми движениями на всё лицо, включая область вокруг глаз.

Состав геля тоже очень радует - он полностью натуральный!

Состав: Вода дистиллированная, Комплекс мягких ПАВ, Сапонины. Отвар мыльного ореха. Экстракты алоэ, ромашки, клевера. Сок лимона. Глицерин, ментол, гликолевая, лимонная, янтарная кислоты. Комплекс минеральных солей, Витамин С.

Запах очень приятный, легкий, нежный, а вот консистенция мне не совсем понравилась - гель на мой вкус жидковат, хотя кому как.

Одной порции геля хватает на то, чтобы полностью умыть лицо, включая область вокруг глаз (производитель рекомендует). Но уже после пары использований я поняла, что вокруг глаз гель использовать не стоит: он, конечно, прекрасно снимает тени, тушь и карандаш, но и кожу сушит тоже прекрасно! Да-да, главный и единственный минус геля для меня в том, что он сильно сушит кожу! И если в Т-зоне это не ощущается, то щеки даже шелушиться начали! А уж на веках мне такой эффект не нужен!

В целом я очень довольна этим гелем - он прекрасно очищает кожу от макияжа и загрязнений, немного сужает поры и даже слегка матирует кожу, но вот сухие щеки в нагрузку мне не очень понравились!

Достоинства
  • Глубокое очищение
  • Доступная цена
  • Можно умывать глаза
  • Не вызывает жирности кожи
  • Приятный запах
  • Хороший состав
Недостатки
  • Немного сушит кожу в холодное время года
Красная_Магнолиярекомендует
24.12.2016
Из за сухости, я и отказалась от гелей в пользу пенок:((
очень хочу такой попробовать
24.12.2016
В принципе мне может и подойти 😊
я бы на своей жирной коже испытала
Что подсушивает мне не очень бы понравилось.
С удовольствием бы попробовала 😊
24.12.2016
Жаль, что подсушивает, но на лето точно подойдет.
24.12.2016
мне нравится формат гелей для умывания, но выбираю те, что кожу не сушат, для своей комбинированной обычно с пометками "для сухой" или "Для нормальной" - пересушивать не хочется
24.12.2016
Отличный эффект и состав у геля мне очень понравился.
Жаль, что сушит кожу 😕
Всем спасибо за комментарии и внимание к отзыву!