Любителям боевиков рекомендую это кино.
В нём достаточно много перестрелок. Все они динамичные, с приличным количеством трупов.
Хотя начинается фильм с демонстрации перестрелки в каких-то катакомбах, напоминающей обычную компьютерную игру, когда враги сами бегут на пули и выходят из укрытия в полный рост. И это мне не понравилось. Я уж было подумал перестать смотреть. Но затем всё это нашло своё объяснение.
Сюжет обычный. Группа бывших военные грабит банк. Но как всегда что-то пошло не по плану и всё обернулось не так как хотелось. Предсказать развитие событий не составляет никакого труда. По большому счёту кино шаблонное.
Но именно из-за этого шаблона не видна социальная подоплёка происходящего. Такая же привычная и потом воспринимаемая привычно и безразлично.
Я имею в виду, то грабители- бывшие военные, не просто солдаты,а ветераны спецназа, имеющие боевой опыт. И вот эти люди отслужив своё, отдав долг родине, пришли домой и не нашли себя в мирной жизни. Не получили достойной работы с достойно зарплатой. Ни тем боле какой-то социальной защиты, что ярко показывает история главного героя и его серьёзно больной маленькой дочери.
И куда им идти? Правильно в криминал.