Опубликовано 9 Июль, 2023 - 12:36

год или более

Мой печальный опыт связан скорее всего с тем, что я привыкла работать с премиальными марками гель лаков и топы старалась всегда выбирать в ценовом сегменте хотя бы от 1000₽. Когда мой инструктор - гуру, которой я доверяю порекомендовала мне этот топ, я даже не прочитав ни одного отзыва купила его без промедления. Доверилась её полностью так сказать.

В работе с ним с первого дня для меня были замечены следующие нюансы:

-топ жидкий как водичка;

-выравнивать им что-то очень сложно, и в случаях, когда вам нужно что-то подредактировать и довыровнять топом, лучшим решением будет взять другой более густой топ;

-затекает при малейшем промедлении, а как нам известно, там где затёк, там дальше будет и отслойка, к сожалению

-кисть кажется дешевой, но работать её мне было удобно, ей легко было подводить топ под кутикулу, само собой как-то всё прекрасно улеглось и распределилось - в основном за счет жидкой консистенции.

Всё это ни хорошо ни плохо, это просто такой материал, нужно к нему привыкнуть и здесь сразу же можно будет обозначить для кого этот топ:

-для скоростных мастеров, да, он подойдёт 100%, будет незаменимым помощником для тех, кто привык работать быстро и успевает это делать;

-для мастеров с хорошим опытом работы, которые уже не делают косяков в покрытии гель-лаком и все предыдущие слои ложатся идеально;

-ну и до тех, кто умеет и любит работать с жидкими материалами.

Новичкам как вы понимаете этот топ будет только мешать в работе. Я уже давно не новичок, сама в работе его использую не редко, но когда мои ученики берут его в руки, мне часто приходится слышать «покрыла и как будто стало ещё хуже» и это отчасти правда. Новичкам сложно. Топ очень шустрый и затекает моментально везде где только можно и поэтому тем, у кого проблемы со скоростью я бы его не рекомендовала.

Для однотонных покрытий этот топ подходит замечательно, да, он затирается, царапается, но цена в 380р - всё оправдывает. Также я пробовала крепить им аэрографию и втирку и ничего хорошего из этого не получилось, я замучилась переделывать косяки клиентам и больше не хочу этих экспериментов. Больше скорее всего его покупать не буду. На фото все видите сами.

Сразу после покрытия
Спустя неделю

Пусть это прозвучит странно, но с аэрографией всё понятно, её действительно сложно закреплять, часто бывают переделки, но вот втирку - с ней у меня вообще никогда проблем не было. Любой другой топ будет для меня более универсальным и удобным в сравнении с этим. В этом ценовом сегменте с уверенностью могу сказать что лучше и удобнее в работе будут эти топы:
Номер 1 будет в этом списке и ещё два топа ни чуть не уступающие по качеству, чуть менее удобные в работе
Номер 2 супер блеск для светлых цветов
Номер 3 супер блеск темных оттенков

У них у всех есть свои нюансы в использовании, но за свою цену это примелемо

Ну и конечно моим безусловным фаворитом на сегодняшний день являются топы за 1400р, уже в два раза дороже, но оправдан каждый рубль: С липком слоем и без остаточной липкости

Достоинства
  • Без липкого слоя
  • Быстро сохнет
  • Идеальный глянец
Недостатки
  • Жидкий
  • Затирается
  • Не держит аэрографию, втирку, сложные дизайны
Elenka@рекомендует