Опубликовано 17 Ноябрь, 2018 - 12:58

Добрый день, красавицы!

Предыстория.

Для выполнения качественного макияжа необходимо соблюдать технологию нанесения средств и для каждого средства нужно всегда использовать чистую кисть. Если с сухими средствами можно использовать специальный спонж и не бояться смещения оттенков, то с кремовыми текстурами процесс обстоит намного сложнее. В парижской Sephora я решила пройтись основательно по кистям и мой выбор пал именно на этот спрей, так как консультант меня отговорила от влажного очищения кистей и ей за это огромное спасибо.

Описание спрея для очищения кистей.

Спрей для очищения кистей без смывания водой Sephora No-rinse brush cleaner spray.

Этот спрей не требует смывания водой и предназначен для быстрого очищения кистей в промежутке между нанесением разных текстур.

Типичной ошибкой многих девушек является именно то, что они пытаются сэкономить время не только на качестве кистей, но и на их количестве. Текстуры из-за такой экономии смещаются в оттенках и выглядит все это грязно. Одно дело когда Вы намерено пытаетесь смешать два оттенка румян, чтобы он Вам подходил, но другое дело нанести скульптор, а потом этой же кистью нанести бронзер. А потом стряхнуть кисть об руку и нанести хайлайтер, который уже и не хайлайтер вовсе стал при таком наложении текстур. И вместо расстановки светлых оттенков Вы получаете деформированный череп как после аварии с грузовиком. Красота наземная и зачем надо было копить ассигнования и дотации на Dior?!

Состав спрея для очищения кистей.

5% или более, но менее 15% неионогенных поверхностно-активных веществ. Содержит отдушку- hexyl cinnamal.

На флаконе имеется значок огнеопасен, то есть никаких сигарет и спичек рядом с ним не должно быть. Здесь нет номенклатуры INCI так как это не косметика, а больше средство бытовой химии, но этого не стоит бояться, так как ПАВы неионогенные.

Распылитель и дизайн флакона спрея для очищения кистей.

Спрей имеет удобный распылитель и защитный колпачок, который предохраняет его от случайного нажатия. Это удобно, так как его не надо дополнительно упаковывать перед командировками или путешествиями.

Дизайн флакона в стиле собственной марки Sephora ​​​​​и выглядит дороже своей стоимости. Сам флакон изготовлен из прочного пластика, который держит форму и не разобьётся при падении.

Жидкость прозрачная и имеет лёгкий аромат.

Тест-драйв спрея для очищения кистей.

Я использую маленькое полотенце для лица, так как ватные диски для этого не подходят. Ворсинки от дисков начинают мигрировать на кисть и потом на лицо вместе с косметикой. Здесь использовала салфетку одноразовую, так как она для этих целей подходит лучше ватного диска.

Я очищаю мою любимую кисть Zoeva Silk Effect, которой наносила новый тональный крем L'oreal Infaillible, который имеет водостойкую формулу.

Как видно по фотографии кисть идеально очищена и это водостойкий тональный крем. К сожалению, сейчас не могу показать очищение кисти для подводки век, но этот спрей тоже прекрасно очищает от таких трудных текстур.

Спрей обладает антибактериальным эффектом, но при этом не делает кисти жёсткими, а даже их смягчает. Это качество актуально для кистей из натурального ворса, которые довольно капризны в очищении и их можно легко испортить неправильным очищением.

Самое интересное это то, что кисть высыхает практически сразу и можно наносить другие текстуры.

Мои впечатления от применения спрея для очищения кистей.

Данный спрей помогает быстро без воды очистить кисти и их не надо сушить. Это существенно упрощает выполнение макияжа и не не нужно 100500 кистей брать с собой в командировки или держать на туалетном столике. В отличие от аналогичных средств других брендов он смягчает ворс кисти и растушевка любых текстур заметно упрощается.

Расходуется средство экономично и для очищения кисти для тонального крема мне хватает двух нажатий и это для водостойкого тонального крема.

Но, я всё-таки рекомендую два раза в неделю очищать кисти специальным мылом с водой, чтобы более тщательно избавиться от загрязнений.

Этот спрей незаменимая вещь для тех, кто любит создавать дымчатый макияж или любит выполнять скульптурирование лица.

Производство: Франция.

Объем: 60 мл.

Стоимость: 6,99 евро.

Мои покупки в Sephora на Елисейских полях.

Мои покупки в сети Sephora в Париже.

Скоро напишу подробные отзывы на мои покупки в Sephora. Базу Embryolisse я покупала в аптеке и тоже напишу на неё отзыв.

Мои отзывы на другие интересные средства декоративной косметики.

Тональное средство Lancome Skin Feels Good.

Кушон Absolute New York на гидролате листьев чайного дерева.

Самый дорогой тональный крем в мире от Cle de Peau.

Тональный крем с инновационными японскими пигментами.

Надеюсь Вам понравился мой отзыв на спрей для очищения кистей и это действительно самый быстрый способ очищения кистей и их не нужно долго сушить после.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaрекомендует
17.11.2018
О классные кисточки)) я что-то тоже на макияжем увлекаться стала, без кистей ничего нет))
17.11.2018
Да, согласна. Особенно посмотришь на макияжи девушек и все становится понятным.
Какие уютные фото))))
Спасибо!
Я тоже хочу такой спрей
17.11.2018
Советую его приобрести. Он того стоит.
19.11.2018
Да, такой очиститель - тема, в дорогу вообще незаменимая вещь.
P.S. Ненавижу этот сефоровский набор для смоки, колючий просто ужас
19.11.2018
А ты его спреем и не колючий! 😊