По молодости лет я страстно любила тени для век!
Особенно привлекало все яркое, перламутровое и сияющее. (В общем, как сороку!)
С возрастом мои предпочтения и вкусы изменились, и некоторое время я каким-то образом вообще обходилась без теней.
Но без них… Скучно!
И действительно: даже повседневный макияж без этого элемента выглядит незавершенным, как будто в нем чего-то не хватает. Главное, найти тот вариант, который подходит идеально.
Я долго подбирала себе тени для век с учетом новых потребностей. Они, в общем, немногочисленны и вполне понятны:
- Естественные оттенки без блесток и сияющего перламутра (легкий ненавязчивый шиммер допускается!).
- Мягкое нанесение, без пыли, с хорошей растушевкой.
- Стойкость в течение дня без забивания в складки и потери цвета.
- Легкое снятие макияжа.
- Отсутствие раздражения кожи.
Как это ни странно, при нынешнем изобилии выбрать было весьма не просто. И это даже при том, что я рассматривала варианты из разных ценовых сегментов.
Что не устраивало: все предпочитаемые мною оттенки, как правило, сильно блестят. Матовые же часто при тестировании напоминают цветной мел.
Либо я находила 1-2 нужных цвета в крупной палетке, большая часть которой мне не совершенно не подходила. А необходимы были всего 3-4 оттенка, зато идеальные!
В конце концов, я остановилась на Pupa Vamp Compact Duo, выбрала 2 оттенка: 003 и 005.
Не могу назвать их идеальными, но близкими к идеалу – да.
Тени находятся в коробочке обычного дизайна этой марки.
На коробке есть наклейка с информацией на русском языке.
Можно увидеть состав:
Пластиковая коробочка-упаковка, в которой находятся тени, достаточно удобна в использовании и выглядит качественно. Здесь имеется зеркальце и двойной аппликатор.
На донышке указан оттенок, масса и срок годности после вскрытия (все равно не израсходую их за 6 месяцев!).
Впечатление от продукта
- Цвета в данных вариантах естественные.
005: оба оттенка матовые. 003: более темный из пары – с мелким деликатным шиммером.
- Оттенки в каждой паре гармонично сочетаются друг с другом.
- Тени набираются мягко, ложатся ровно, растушевываются на веках легко.
- При наборе кистью ощутимо пылят (что никак не отражается при нанесении на кожу), и при наложении кистью дают более яркий оттенок.
- При наборе аппликатором «пыли» не наблюдается, при наложении аппликатором макияж получается более деликатный и абсолютно нюдовый. Аппликатор, кстати, удобный.
- Держатся тени стойко, цвет сохраняют весь день.
В складки не забиваются, исключая варианты, если с ними очень сильно переборщить.
(И, конечно, этот момент зависит от состояния кожи век + уходового средства, базы под тени и т. д.).
Более подробно фото оттенков
Оттенок 003
Оттенок 005
Резюме
Тени для век Pupa Vamp Compact Duo рекомендую (по крайней мере, опробованные мною №003 и 005!).
Оттенки красивые и естественные. Идеальны для повседневного макияжа.
В качестве вечернего макияжа: я просто накладываю их погуще и добавляю подводку.
(Более яркие (и молодые!) девушки, возможно, предпочтут для вечера другие цвета.)
По соотношению цена/качество в сегменте бюджетной косметики – это вполне достойный вариант.