Здравствуйте. Недавно в магазине Фикс прайс я заметила в продаже Логопедический букварь. По- скольку дочка сейчас как раз учится читать, то я решила купить для разнообразия и такую книгу.
Хочу сразу заметить что автором этого букваря является М.А. Жукова и по оформлению он очень похож на знаменитый букварь Надежды Жуковой. Поэтому при покупке будьте внимательны.
Стоимость 77 рублей. В книге 48 страниц. Отпечатана она в России.
Обложка у книги плотная, листочки белые, тонковаты. Но в целом качество хорошее, шрифт не мелкий и иллюстрации добрые.
На первой страничке можно найти рекомендации к занятиям, их не лишним будет прочитать перед тем как начать заниматься по книге.
На каждой странице изображена буква, есть даже схематическое изображение, которое показывает как надо правильно её писать. Поэтому когда мы занимаемся по этой книге берём тетрадку с ручкой и пишем каждую букву ещё и на бумаге.
Есть задания на внимательность, надо найти в словах определённую букву и показать её. Это задание дочке особенно нравится.
На каждой странице также написаны слова разбитые на слоги.
В книге так же есть чистоговорки. Их я обычно читаю сама, а дочка за мной повторяет. Чистоговорки помогают выработать правильную артикуляцию и чёткую дикцию. Безусловно такие занятия идут только на пользу.
Ещё в книге есть маленькие рассказы и отрывки из рассказов для самостоятельного чтения.
Эта книга хорошо подходит для дополнительных занятий, ведь учиться читать должно быть интересно и увлекательно, а для этого не плохо периодически покупать новые книжки с интересными и полезными заданиями.
Рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание.