Доброго времени суток всем. Очередная книга-детектив для детей. Опять тот же стиль и язык-все книги серии похожи. Девушки явно любят кино эпохи 80-х,то, что у всех на слуху. и активно используют цитаты и аналогии из этих картин. Ну что ж, лучше так.
Меня в этих историях текст не так привлекает, хотя и я иногда абстрагируюсь, и просто наблюдаю, что там происходит, поскольку больше, чем половину книги сыну читаю я. Но мне очень нравятся иллюстрации, да и ему тоже, насколько я понимаю.
Еще тут много квестов, периодически художник пошагово предлагает изобразить того или иного героя. Сын уже таким не балуется, хотя всяко бывает. И еще задание-правильно расставить буквы, чтобы получилось необходимое имя или вообще слово.
Посмотрев и прочтя уже несколько их книг, я прихожу к выводу, что лавры первенства в интересе к сюжету мы бы отдали именно художнику-его заслуга в том. чтобы поддерживать интерес.
Даже к оформлению оглавления он подходит так, чтобы юный читатель его не пропустил.
Мне нравится в книжках то, что все злодеи-они не специально злодействуют, не из злого умысла. Например, у Крысса какая-то болезнь таинственная под названием "грызучка", а Кролик - просто такой, что поддается на любые провокации, а в общем, готов ко всякого рода приключениям.
Начинается же история с того, что Крысс забирает в свое убежище чужое письмо....
В этой книге добавится новый герой-волк, который по итогу окажется кем-то другим. Именно он принесет друзьям в лес новый праздник-Новый год, со всеми сопутствующими ему атрибутами: УКРАШЕНИЕМ елочки, праздничным столом и нарядными залами.
Впрочем, чтобы праздник состоялся, нужно, чтобы елочка осталась стоять наряженной и на своем месте.
Вот такие лабиринты нередко встречаются в книге.
А уж предисловий, послесловий пруд пруди.
Не могу сказать, что мне она особенно сильно понравилась, как, впрочем, и предыдущие, но у сына есть желание самому читать и иллюстрации попутно разглядывать, поэтому можно рекомендовать для приучения к чтению. А так-то он все слушает, а вот чтобы самому читать.