Опубликовано 7 Март, 2021 - 14:29

год или более

Здравствуйте!

В прошлом году моя дочь пошла в первый класс и открыла для себя школьную библиотеку, для нее стало неожиданым, то что можно на определенное время взять книгу совершенно бесплатно почитать и вернуть.

Так вся наша семья познакомилась с чудесным детским автором Катей Матюшкиной и серией детективов про кота Да Винчи.

Сегодня я хочу рассказать о самой первой книге из серии книг Кати Матюшкиной о Коте Да Винчи которая называется "Улыбка Анаконды", книга яркая, красочная и увлекательная, привлекла внимание не только семилетнего ребенка, но и взрослых.

Книгу мы читали год назад в бумажном формате, и буквально несколько дней назад перечитывали в электронном формате с ЛитРес.

Я хочу купить большую книгу со всеми детективами и расследованиями кота Да Винчи, но ее в последнее время нет в наличии, а покупать каждую книгу отдельно, все таки дороговато - от 350 руб. за бумажную версию книги.

Об авторе:

Екатерина Александровна Матюшкина — российская детская писательница, художник, сценарист, автор серии сказочных детективов, автор стихотворений для детей, лектор. Член союза писателей Санкт-Петербурга.

Дата и место рождения: 25 апреля 1976 г. (возраст 44 года),

Жанр: детективы и сказки для детей

О книге:

Матюшкина Екатерина - Кот Да Винчи. Улыбка анаконды
Издательство: Малыш, 2014 г.

Для младшего и среднего школьного возраста.

Сюжет:

В Зверином городе произошло страшное несчастье - из городского музея пропала знаменитая и всем известная картина "Улыбка Анаконды".

В дело вступает детектив Кот Да Винчи - великий сыщик которому предстоит разгадать не одну тайну связанную с этой картиной.

Главные герои:

Кот Да Винчи - умный рыжий кот, который, как считают жители звериного городка прилетел с Луны,

что бы расследовать пропажу известной картины "Улыбка Анаконды" и наладить мир в их зверином городе.

Зыза - коварный и злой мышь, который как считают жители города является похитителем картины.

Иллюстрации:

У книги Кот Да Винчи просто невероятно яркие шикарные иллюстрации.

Есть множество заданий,

карты и уроки рисования.

Мои впечатления от прочтения:

Читать детектив о Коте Да Винчи "Улыбка анаконды" интересно не только ребенку, но и взрослому, сюжет интересный, захватывающий с множеством загадок и идей для разгадывания.

Иллюстрации яркие, красочные, ребенок с интересом их разглядывает.

В книге Кот Да Винчи "Улыбка Анаконды" есть так же странички с заданиями, например - составить фото робот Зызы:

уроки рисования: рисуем планету.

Плюсы:

+ ребенок читает книгу с огромным удовольствием

+ интересный сюжет

+ яркие иллюстрации

Минусы:

- мелкий шрифт книги

- цена за всю серию книг выходит дороговато

Мой вывод:

Книга "Кот Да Винчи. Улыбка Анаконды" - это яркий красочный детский детектив, который увлекает ребенка, прививает ему интерес и любовь к чтению.

Если вашему ребенку 7 лет и более, рекомендую познакомить его с серией детских детективов о Коте Да Винчи.

Благодарю за внимание, очень надеюсь, что данный отзыв окажется вам полезным. 🧡

Достоинства
  • Задания по ходу чтения
  • Интригующий сюжет
  • Красочное оформление
  • Много загадок
  • Ребенок читает книгу с огромным удовольствием
Недостатки
  • Мелкий шрифт книги
  • Цена за всю серию книг выходит дороговато
Ssshonaрекомендует
07.03.2021