Хочу представить Вашему вниманию еще одну книгу современной российской писательницы Кати Матюшкиной "Кот да Винчи. Похищение в день рождения". Это шестая книга автора, в которой рассказывается про приключения знаменитого сыщика кота да Винчи и она входит в серию "Прикольный детектив". Я уже писала отзывы на первые четыре истории про детектива кота да Винчи. Про первые две истории отзыв можно посмотреть по ссылке https://irecommend.ru/content/kot-da-vinchi-bolshoe-priklyuchenie-katya-matyushkina,
Так вот, в новой книге гениальный сыщик кот да Винчи вместе с сыскными мышаками Пиком, Чучей и Бубушей опять расследуют преступление. На этот раз искать приходится бывшего злодея Зызу, которого похитили. Здесь также появляются новые персонажи: директор музея муравьед Дудун, реставратор крокодил Крокки и загадочная Мумия. И, конечно, как же не обойтись без экстренных выпусков газеты "Куриная правда" и бессменной журналистки курицы Кудахи.
Кот да Винчи. Похищение в день рождения.
Для меня было неожиданностью, что художником этой книги является Нина Коровина, а не автор Катя Матюшкина. Поэтому наши с ребенком любимые персонажи кот да Винчи и Бубуша нарисованы не такими симпатичными, как мы привыкли. Но все равно нам нравится читать надписи на каждой иллюстрации. Они выполнены с юмором и ребенок от них в восторге.
Кот да Винчи. Похищение в день рождения.
Автор Катя Матюшкина пишет в смешной манере, которая очень нравится моему ребенку. Но опять я обнаружила несколько заметных орфографических ошибок в тексте. Поэтому, если бы ребенок читал сам, то я бы не хотела, чтобы он читал текст с ошибками.
Как и в других книгах про приключения кота да Винчи сюда автор включил интерактивную составляющую. Здесь предлагается ребенку что-то вырезать, раскрасить или пройти лабиринт, в общем выполнить какое-то задание. Моему ребенку это безумно нравится и он старается решить все головоломки. Я это ему разрешаю, хоть и понимаю, что в книгах писать не очень хорошо.
Кот да Винчи. Похищение в день рождения.
Все шесть историй про приключения гениального сыщика кота да Винчи мы прочитали. Общее впечатление у моего ребенка очень позитивное. Он хотел еще продолжение, поэтому надеюсь, что автор напишет хотя бы одну историю. А по моему мнению, было местами смешно, интересно, но особого художественного смысла я здесь не увидела. Если рассмотреть все шесть историй в хронологическом порядке, то тут есть отклонения. Это хорошо проследить, если прочитать третью и четвертую книги.
А пока хорошо, что ребенок переключился на любимые произведения моего детства.