Опубликовано 27 Октябрь, 2019 - 22:13

Хочу представить Вашему вниманию книгу российской писательницы Кати Матюшкиной "Кот да Винчи. Большое приключение". Эта книга входит в серию книг под названием "Большой прикольный детектив". У автора К. Матюшкиной пока выпущено шесть книг про приключения знаменитого кота-детектива да Винчи. В книгу "Кот да Винчи. Большое приключение" вошли две первые книги: 1. "Улыбка Анаконды"; 2. "Ограбление банки".

Содержание книги "Кот да Винчи. Большое приключение"

Впервые эту книгу я увидела в книжном магазине нашего города. Меня сразу же привлекла яркая обложка с симпатичными персонажами. Оказывается автор еще и сама рисует иллюстрации к своим книгам. Что тоже приятно удивило. Внутри на каждой странице имеются красивые рисунки, встречаются интересные задания для маленьких читателей. Шрифт крупный, что вполне подойдет и для самостоятельного чтения детьми. В итоге ушла я из магазина с этой книгой домой.

Моему ребенку 6-ти лет книга про приключения гениального сыщика кота да Винчи так понравилась, что после прочтения первых глав, он долго сидел и рассматривал каждую картинку.

Книга про Кота да Винчи

Главным героем книги является кот да Винчи, раскрывать преступления ему помогают "мышаки" Пик, Бубуша и Чуча. Есть еще несколько интересных персонажей: мышка Пимпочка, злодей Зы-За, белка Бряка, сова Угу-ха, курица Кудаха, скворец Дзынь, еж Агась и другие.

Мне сразу было понятно, кто преступник, а вот ребенку не всегда. Изложение текста довольно-таки простое. По-моему мнению, читая такие произведения ребенок не научится красиво и правильно излагать свои мысли. Все-таки книга не дотягивает до художественной литературы. Встречаются несколько грамматических ошибок. Хотя это вина не автора, а редактора. Но за такую цену (порядка 750 рублей) можно было бы получше подойти к проверке текста.

На страницах книги встречаются и задания для детей. Здесь требуется вырезать, нарисовать, раскрасить и заметьте все это надо делать в книге. Получается, что ребенок портит книгу. Мне это не очень понравилось, но дети, думаю, будут в восторге.

Книга про Кота да Винчи
Вот, например, страница, на которой необходимо нарисовать и раскрасить черепаху.

После прочтения этой книги мой ребенок сразу запросил продолжение истории по кота да Винчи. Хорошо, что в магазине оказалась следующая книга.

Сразу скажу, что мы прочитали все шесть историй про кота да Винчи. Отзыв на третью и четвертую истории про приключения кота да Винчи можно посмотреть по ссылке: https://irecommend.ru/content/piraty-koshmarskogo-.... Отзыв на шестую историю про приключения кота да Винчи Вы можете прочитать тут: https://irecommend.ru/content/kot-da-vinchi-pokhis.... После них я предлагала ребенку другие книги Кати Матюшкиной с другими героями, но он не захотел. Так, ради разнообразия можно эту книгу порекомендовать для прочтения детям. Но, на мой взгляд, сильно увлекаться такими произведениями не следует. А лучше читать хорошую художественную литературу.

Достоинства
  • Легко читать, яркие иллюстрации
Недостатки
  • Орфографические ошибки, простой текст
MariikaSSрекомендует