Опубликовано 19 Август, 2017 - 17:56

полгода или более
    около 20 долларов точно не помню
  • Куплено онлайн (ссылка)

Выбиралась данная вода по заказу брата – «мне нужно что-то с табаком»- при этом в его и нашем сознании эталоном запаха с табаком оставался Cigar Remy Latour. Согласно общемировым законам подлости Лагерфельда оказалось найти легче, чем вышеупомянутый ширпотреб, в категории Hard to find – «редкие» он спокойно продается на [ссылка] и, учитывая его объемы, по адекватной цене +\- 20 долларов.

Верхние ноты: Альдегиды,Зелёные ноты,Тарагон (Тархун),Мускатный шалфей,Бергамот,Лимон

Средние ноты: Сандаловое дерево,пачули,Корень ириса,Жасмин,Кедр,Табак,Роза

Базовые ноты: Амбра,Тонка бобы,Мускус,Ваниль,Дубовый мох

И вот тестер получили и, после моей пробы он остался у меня, несмотря на возмущение брата, чьи права на собственность пострадали «это же мне заказывали, совсем обнаглели». Но я обещала его вернуть, хотя и поюзанным процентов на 10 за полгода. Почему все это произошло?

Потому что он оказался унисексом. Сразу оговорюсь – новодел химичен, но это такая же стойкая и приятная химия, как современный Youth Dew Estee Lauder.

Роса юности в паре с Лагерфельдом

Говорят, что винтажный (70-х и других десятилетий 20 века) и новодел различаются по качеству, и я этому верю. Слышно, что версия Interparfums France лучше по качеству, чем Coty.

производитель

Хороший парфюм должен изменятся, раскрывая свою конструкцию. А в Лагерфельде парфюмерная сырьевая база без особенных изысков, от начала и до конца без изменения, практически мономолекулярный аромат. Бархатный и теплый, глубокий, однако не тяжелый, очевидно содержащий львиную долю амброксана, химического заменителя запаха натуральной амбры с гармоничным, древесно-ладанным, землистым оттенком, с нюансами табака, мускуса, сладковато-ванильными нотами старого картона, с небольшой океанической соленостью.

состав

У меня постоянно возникает иллюзия присутствия рядом со мной пожилого ухоженного мужчины, заядлого курильщика, тепло настроенного, запах окружает и уютно обволакивает. Лагерфельд Классик похож именно на ауру, амбре человеческого тела и прокуренной одежды со следами сладкого (пачули, шалфей, кедр) одеколона, талька (пудры) после бритья, дыхания человека, много лет отравлявшего себя табачным дымом (в этом и химичность). Если можно назвать аромат дымным, то этот дым уже переработанный человеком, поэтому даже если переусердствовать с EDT никто не задохнется. Чистого табака как растения, курительной табачной крошки из сигарет здесь не дождетесь. Нет здесь ни свежести, ни атмосферности, чуть ретро, недаром же возникает образ седовласого Карла (если бы он курил).

а в молодости он покуривал

Шлейф – да, есть, он ловится вокруг, стойкость – да, весьма и весьма, она ровная, средней интенсивности и только после 8-10 часов носки начинает прибиваться ближе к коже. Никаких негативных комментариев от окружающих не будет!

Принимая во внимание, как бренды эволюционируют (деградируют) и развиваются с течением времени, Лагерфельд, созданный в 1970-х, преподносит себя много лучше, чем современные бестселлеры. Он действительно хорошо пахнет, аромат классического вкуса – рассудительно серьезный и утонченно высокопробный.

Это не тот запах, без которого я не могу существовать, но попробовать его мне было интересно, для знакомства – он обязателен. И да, после написания отзыва, я торжественно клянусь передать его брату, обонять его на брате со стороны будет не менее интересно, флакон у меня загостился и еще, каюсь, я отбила кольцо на крышке, металл был имитацией, это пластик, поэтому хотите кольцо – не роняйте флакон с тумбочки!!!

кольцо отбилось
оказывается по концепции кольцо это от ручки ножниц

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Приятный аромат
  • Стойкий и шлейфовый
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Заказ только через интернет
  • Невозможность тестировать в магазинах города
shenlanрекомендует
19.08.2017
Захотелось прям пойти и понюхать их Laughing out loud
25.12.2018
Ооочень интересный рассказ с фотографиями месье Лагерфельда Smile Как же хорошо, что он бросил курить, поддерживает диету, чтобы он радовал нас своими коллекциями и творчеством еще много много лет!