Опубликовано 10 Март, 2018 - 09:26

Привееееет

Хочу рассказать о гаджете, который был со мной почти два года. Точнее, был он со мной чуть больше полутора лет, потом моё терпение кончилось...

Телефон выбирался по следующим критериям:

- Хорошая камера

- Большой объём батареи

- В меру большая диагональ экрана, удобная как для просмотров видео, так и для повседневной жизни. А вообще я «лопаты» терпеть не могу.

- 2 Сим-карты

- Стоимость в районе 8000-12000 руб.

Под эти критерии идеально вписался герой сегодняшнего отзыва - Huawei Honor 4C.

Технические характеристики

Размеры: 143.3 x 71.9 x 8.8 мм.

Вес: 162 г.

Цветовая гамма корпуса: Белый, Черный, Золотой

Количество и тип SIM-карт: 2 micro-SIM, попеременный режим работы

Размер экрана: 5 дюймов

Разрешение экрана: 720 x 1280 @294 ppi

Оперативная память: 2GB RAM

Внутренняя память: 8GB ROM

Поддерживаемые карты памяти: microSD до 32GB официально (фактически до 64GB)

Фотокамера:13 MP, 4208 x 3120 пикселей

Запись видео: 1920×1080@30fps (1080p HD)

Фронтальная камера: 5 MP

Тип и емкость аккумулятора: Li-Po 2550 mAh

Комплектация

Honor 4C: 1

USB-кабель: 1

Руководство пользователя: 1

Гарантийный талон: 1

Зарядное устройство 5V / 2A: 1

Ещё инфа на официальном сайте: [ссылка]

Герой отзыва со всех сторон.

Цена, доставка

Я покупала на Али. Ссылка на телефон, естественно, сгорела, а вот ссылку на продавца оставляю – ТЫК.

Продавца очень рекомендую! Потому что заказ пришёл через 3 дня курьером до квартиры (и это, причём, не Тмолл!!!). Упаковано было не идеально, но неплохо, с телефоном ничего не случилось по дороге.

Достался мне этот красавчик по очень приятной цене – 8865 руб., приятнее она казалась ещё и от того, что на официальном сайте телефон на тот момент стоил около 11 тыс.руб.

Как доказательство того, что коробку никто не вскрывал – защитные наклейки по бокам коробки.

В комплекте был сам телефон, гарантийный талон, инструкция и как бонус – продавец положил плёночку на экран.

Инструкция есть даже на русском языке!

Плюсы:

• Диагональ 5 дюймов. Удобно смотреть видео, читать, сидеть в соцсетях – не устают глаза от мелкого шрифта. Сравнила бы телефон с маленьким планшетом. Но, как потом оказалось, для моих маленьких рук такой большой телефон не подходит 😞

• Отличные углы обзора, яркая картинка

• Большой объём батарейки - 2550 мАч. Мне хватало на день активного юзания – фото, соцсети, игры (совсем немного), причём полдня был включен Wi Fi.

• Неплохая камера: как задняя (13 мп), так и фронтальная (5 мп)

Не претендует на звание суперпрофи, но для симпатичных фото в инстаграм пойдёт. Правда с камерой иногда приходится повозиться, но классные фото сделать можно + эффекты в фоторедакторах помогают повысить качество картинки.

Фото без обработки
Фото без обработки

Сейчас у меня Iphone 7 и сравнивать буду с его камерой.

В яркости и насыщенности картинка проигрывает, однако это можно подкорректировать в ФШ. Часто картинка получается темной и тусклой, даже если вокруг светло.

Боке не такое размытое, но добиться его можно! Также на фото ниже видно, что сама фотография более тёмная, чем на Айфон.

На следующем фото камера Хуавея наотрез отказалась фокусировать на том, что я решила выделить, однако картинка в целом вышла неплохая.

Цветопередача очень странная. Перевирает некоторые цвета (в частности оттенки красного и розового), передает их ложно яркими.

Света камера Хуавей ловит меньше, однако это тоже можно поправить в редакторе.

Фронтальная камера не отличается детализацией и может не фокусироваться, если объект находится слишком близко к камере.

Годные селфи делать можно, но опять же, я шаманила в редакторах, чтобы сделать картинку более чёткой и насыщенной.

Вердикт

Цветопередача, скорость фокусировки и съемки хромают, однако за 9 тыс. руб. камера неплохая, сделала мне кучу классных фото на память.

• 2 сим-карты

• 8 Гб встроенной памяти, которой мне должно было хватить «хоть опой жуй». И слот для карты памяти до 32 гб, если всё-таки не хватит. Хотя, плюс этот натянутый, но об этом позже…

• Приятный глазу дизайн. Кроме чёрного корпуса, у продавца был представлен ещё золотой и белый цвет.

• Громкий, чёткий звук

• Есть интересные функции, хотя они скорее всего на всей андроидах есть. Мне особенно нравилась функция «двойного нажатия», когда для включения телефона не нужно было брать его в руку и нажимать на кнопку, а просто тапнуть 2 раза на экран.

С плюсами всё понятно, теперь о косяках.

А проявились полностью они примерно через полгода постоянного использования.

• Смартфон ОЧЕНЬ скользкий. И если вы не двухметровый накачанный мужик с огромными руками, то вероятность того, что в конце концов он выскользнет из рук стремится к 100%. Как это и случилось со мной в первые дни, после покупки. Осталась вмятина на корпусе 😞

Чехол – скажете вы на предыдущее высказывание? Да! Вот только чехлы на него ну очень толстые, телефон становится необъятным. По крайнее мере, мне попадались только такие жирные чехольчики

• Медленная фокусировка камеры. Она действительно неплоха, особенно если подобрать для фото нужный момент. Например, хорошее освещение, объект, который не двигается. Вот только фото делает телефон ДОЛГО. Снять, например, самолёт не получится даже не потому, что он просто напросто смажется, а потому, что пока камера сфокусируется, он уже улетит далеко и надолго.

• Ещё один грустный факт о камере – она, как бы вы бережно с ней бережно не обращались, очень сильно царапается и со временем фото становятся всё хуже…

• Встроенных 8 гб нет. По факту памяти 3,3 гб, остальное забито приложениями по умолчанию, которые нельзя удалить.

Места постоянно не хватает, даже если оставить 2 приложения, тел пишет, что памяти нет и фото я тебе не сделаю, и приложение тебе не обновлю. При этом на карту памяти приложения тоже не встают. Проверено на 3-х картах разного объёма.

В таких случаях приходилось просто всё сносить и возвращаться к заводским настройкам, и чем дальше, тем чаше приходилось всё сносить. Маразм.

• После перезагруки телефон АВТОМАТИЧЕСКИ включает мобильный интернет. У меня везде WiFi, мобильным интернетом не пользуюсь, но этому телефону пофиг. Он его включает и оператор списывает деньги со счёта за пользование И-нетом… А с учётом того, что телефон приходилось постоянно перезагружать, деньги списывались регулярно… Двойной маразм.

• Проблемы с батарейкой начались уже в самом конце жизни телефона со мной. Я шла по улице с небольшим зарядом 12%, но его вполне ещё хватало дойти до дома, как телефон неожиданно вырубился и отказывался включаться. Час спустя я снова попыталась его включить и, о чудо – вернулись те самые 12%!

Сначала грешила на погоду (ну, может +10 для него уже холодно), но потом поняла, что это просто глюк телефона. Справедливости ради скажу – за всё время такое случалось 2 раза.

Итог

За свои деньги смарт очень неплох, хотя моему нынешнему гаджету проирывает по каждому пункту.

Кому я могу посоветовать к покупке? Ну, во-первых людям, которые не устанавливают кучу приложений, которые сидят в соцсетях, но не проводят там сутки на пролёт. Любят хорошие фото, но не делают по 100 селфи на дню. И да, желательно имеют большие и хваткие руки :D

Спасибо за внимание! Читайте больше ярких и интересных отзывов на моей страничке - Red Catter

Red Catterрекомендует
10.03.2018
Камера у него, конечно, не ахти)
Но вот за 9000 рублей вполне неплохой смартфон 😉
02.05.2018
Скажите пожалуйста, чем еще отличается айфон от хонора этой модели)) Тоже мечтаю об айфоне,никак не могу решиться изменить андроиду))
11.05.2018
Я, вроде бы, основные моменты описала)) Андроиду изменила (полгода назад 😁 ) и пока не жалею 😁
09.10.2018
Действительно в этом телефоне огромные проблемы с памятью, которые дико каждый раз раздражают. И ничего с этим не сделаешь, только остается менять телефон
12.01.2019
Да, у телефона есть свои капризы.