Узнали заголовок, кто бы сомневался? Только вот не Варвара, в этот раз судьбу себе сломала девочка Лиля. Ну что сказать, я в шоке от фильма – раньше его не смотрел. Такое ощущение, что меня, как пакетик чая, в чашку грязи окунули, вынырнул, дали подышать, снова окунули.
Есть фильм такой –
«Грязь», вот после него примерно такое же ощущение. Фильм про Лилю очень тяжёлый, это драма про девушку с нелёгкой судьбой.
Оксана Акиньшина роль сыграла великолепно, она талантливая. Милая и интересная девушка и в жизни, и в фильме. Фильм попадает в самое сердце и остаётся надолго. Из таких грустных фильмов можно ещё посмотреть
«Простой карандаш».
Тоже фильмы с осадками, после которых остаётся послевкусие. Сюжет про Лилю очень простой: девушка хочет нормальной жизни, что в итоге получит – время покажет. У неё есть маленький друг, который к ней неровно дышит. Есть мама – простая женщина – и есть квартира и тётка.
Мама уезжает в Америку, познакомилась по переписке. Лиля вся в мечтах, что тоже поедет с мамой. Но жизнь распоряжается так, как ей удобно. А удобно ей, чтобы Лилия нюхала клей со своим маленьким воздыхателем
Володей (Артём Богучарский). И голодала, потому как денег у неё нет и взять их тоже негде. Фильм действительно отображает суровую реальность бытия.
Кого Лиля встретит на своём пути, никто не знает: попадутся ей хорошие люди или плохие – только время покажет. Главное – не разбрасываться настоящими друзьями, их у неё не так уж и много.
А всем остальным нужно только одно. Что может быть нужно от молодой красивой девушки всей той массе, которая её окружает?
Ещё могу сравнить фильм с
«Все умрут, а я останусь» – есть в нём ноты и от него. Вот прямо депрессия в самом ярком её проявлении. Вокруг Лилю окружают старые, пошарпанные подъезды, разбитые квартиры с рванными обоями, ужасные корыстные люди.
А ей хочется орбит, чипсов и вина – что может желать молодая зелёная доверчивая девушка. Такую очень легко обмануть… Или я ошибаюсь? Вдруг она встретит принца, и они будут сидеть у моря и плавить зефир на костре? Кто его знает, как сложится её судьба?
Во всех её странствиях маленький Вова пытается ей как-то помочь, поддерживает её морально, настоящий психолог. Хотя сам стоит поколено в грязи с такой семьёй, как у него: отец постоянно бьёт парня. Поэтому неудивительно, что он носит с собой клей. Хочу сказать, мне повезло в моём детстве: клей рос на цветущих вишнях и абрикосах, и мы его ели.
Возможно, я не один тут такой динозавр. Этим занимался весь двор, в котором я рос.
Но у нас всё было чисто: газоны, белые бордюры, черёмуха росла, запах ночной фиалки на клумбах, гитарные песни на площадке и розовый закат. А тут какая-то грусть, уныние, тоска, печаль, порванные обои, сломанные стулья и вечная похоть мужиков...
Я вот только одного не могу понять: Лиля – единственная женщина во всём городе?
Бедная девушка, искренне жаль, даже порой больно смотреть на всё происходящее.
Вывод: Друзья проверяются временем, но помните, что время не вечно. Фильм упадёт зерном в ваши воспоминания, и через некоторое время там вырастет дерево. Боюсь, посмотревший однажды, будет помнить о нём всю жизнь. Больно смотреть фильм. Игре актёров ставлю высокую оценку.