Опубликовано 8 Сентябрь, 2024 - 06:11

несколько раз

Приветствую уважаемый читатель моего отзыва!

Сейчас я расскажу о впечатляющем российском фильме 2009 года выпуска, который снят по книге-повести Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом".

Актёры:

Мария Шукшина (мать)

Светлана Крючкова (бабушка)

Константин Воробьёв (муж)

Алексей Петренко (дед)

Сюжет:

Бабушка и дедушка воспитывают внука своей "непутевой" доченьки, которая никак не может оторваться от мужа-алкоголика.

Актерская игра.

На мое восприятие, актерская игра чудесная, просто отличная! Не каждый актер сможет сыграть так, чтобы вызвать просто бурю эмоций и негодования, чтобы верить каждому слову, чтобы возникло желание просто прибить этих людей!

Впечатления.

Фильм с первой минуты ложится на тебя мёртвым грузом, непосильной тяжестью, обволакивая атмосферой развала, разрухи, бесконечной тоской непонятно по чему, сухостью, жаждой, ощущением безысходности, безумия происходящего вокруг.

Похороните меня за плинтусом

Много сцен вызывает отвращение, негодование, желание защищаться, желание сбежать от назойливой псевдозаботы. Закрыть глаза и не слышать и не видеть этого бреда сумасшедших людей. Но правда для каждого своя, и каждый из персонажей считает, что поступает правильно.

Похороните меня за плинтусом

Великолепно передана атмосфера жизни того времени, нищета, развал, разруха, и даже освещение и общий цветовой фон в фильме помогает определить, что за время переживают герои.

Сложные детско-родительские отношения непоправимо калечат душу мальчика, заставляя задуматься, насколько же тяжело ему будет во взрослой жизни, имея столько психологических травм.

Рекомендации

Не каждый выдержит смотреть этот фильм, настолько он пропитан гневливой трусостью, злобой, заблуждениями, душевными и физическими страданиями ребёнка, что буквально с первых минут фильма начинаешь пребывать в шокированном состоянии.

Вообще фильм на самом деле не для единичного просмотра, его хорошо бы пересматривать спустя некоторое время. Однако Рекомендую выдержать просмотр этого фильма хотя бы единожды, чтобы осознать и не повторять ошибок в воспитании и вообще общении с детьми, другими людьми.

Лично я смотрела его два раза, и сейчас , спустя годы, бывает посещают мысли о том, чтобы пересмотреть его, однако вспоминая некоторые самые неприятные моменты в сюжете, я не решаюсь повторить этот опыт, так сильно травмирующий эмоциональную сферу ...

Это один из сильнейших фильмов российского кинематографа!

Достоинства
  • Вызывает эмоции
  • Жизненно
  • Заставляет задуматься
  • Интересно
  • На реальных событиях
  • О жизни без прикрас
  • Полезен для родителей
  • Психологически сильный
  • Психология взаимоотношений
  • Урок жизни от обратного
  • Хорошая игра актеров
  • Хорошо снят
Недостатки
  • Моральное насилие
  • Не каждый поймет
  • Омерзительные чувства после просмотра
  • Очень негативный
Innalisрекомендует