Опубликовано 8 Декабрь, 2023 - 12:09

На канале Планета идет проект Погнали! Ведущий Стас Натанзон.

Самое интересное в передаче то, что он посещает далеко не для всех россиян знакомые неведомые страны, и все вглубь жизни местных жителей проникает.

Я сразу отметила, что ведущий не блогер, профессионально он ведет репортаж, и действительно, посмотрев в википедии убедилась, что Стас журналист, закончил МГУ факультет журналистики, работал на известных радиостанциях, а теперь вот представляет нам другую жизнь других стран.

Я пока посмотрела только три передачи, побывала с ним в Шотландии город Глазко, в Нью-Йорке и в Индии.

Все три передачи отличные, в Глазко правят бандитские группировки как у нас в 90-х.

В Индии, кажется в Мумбаи он был, провел нас по квартирам местных жителей, и познакомил с человеком, у которого есть дома унитаз, и он этим гордится.

Ну и Нью-Йорк! Район Гарлем. Стас каждые пять минут говорит оператору :- Все, сваливаем, сваливаем!

Китайский район в Нью-Йорке

Интересное соц.обеспечение там. За муниципальное жилье американец платит 30% от дохода, если нет дохода, то он вообще за жилье не платит. Это говорит не ведущий, а жительница в муниципальном доме. Как-то странно, так может быть?

Дома очень даже приличные, а как чисто в подъезде, полы помыты, стены чистые...Да-да, Стас даже нас по подъезду провел. И дворы похожи на наши, горка стоит, ну наши дети зимой могут с нее кататься, а в Нью-Йорке она зачем?

Это подъезд....

В обычном дворе есть гриль, жарь мясо!
На крыше дома энергосбережение, солнечная батарея

А еще он поведал, что американцы разочарованны в высотных домах и повально их сносят, может нам подумать и не стоит строить высотки, поучимся на чужом опыте, в моем районе ПИК настроил домов на одном пятачке 10 штук, расстояние междуними маленькое, а в Москве ведь бывают землетрясения.

Снос высоток

В общем передача- репортаж, такая международная панорамма, можно дома, сидя в кресле объездить весь мир и даже пожить там немного.

Я по своему опыту знаю, каждая страна да и город имеют свой запах, это различие всегда чувствую, а вот путешествовать интересно и дома в кресле, и ноги не болят, не надо прыгать из автобуса в автобус или бежать на экскурсию.

В общем интересная передача и хороший ведущий.

Достоинства
  • Интересно
  • Много нового и неизвестного
  • Профессиональный ведущий
Недостатки
  • Нет
К-Ласточкарекомендует
Интересная передача, замена программы Мир наизнанку.
08.12.2023
Я не смотрела Мир наизнанку, многое наверное потеряла....
Интересная была передача. Много показано из жизни простых людей в разных странах, этого не узнаешь, когда поедешь туда туристом.
Интересная передача и ведущий подходящий 😊
24.03.2024
Очень люблю этого парня. Каждое воскресенье он у меня на ТВ. Как родной уже.