Опубликовано 20 Ноябрь, 2018 - 19:50

540 руб

Итак, и у моей любимой дочи настало время перемен. В один прекрасный день она отказалась от любимой бутылки и захотела пить из чашки "как взрослая"! Бутылку откидывала напрочь, и, учитывая, что она на искусственном питании и пьет много воды, то это стало проблемой №1!

Естественно, на следуюжий день я побежала в магазин, где купила эту волшебную кружку-непроливайку от Avent, которую заприметила уже давным давно.

В сравнении с поильником Avent
Описание

• Вот такая красивая кружка с яркими удобными ручками и картинкой. Цвета в ассортименте.
  • Сверху имеется защитная крышка, для транспортировки этой кружки в сумке или в рюкзаке. Крышка прилегает очень плотно, не слетит.
  • Сама чашка представлена в двух разных объемах, я выбрала вариант поменьше, чтобы ребенку было не тяжело ее поднимать.
  • На чашке имеется шкала, это несомненный плюс! (на поильнике Avent шкала отсутствует)
  • Если кружку полную воды перевернуть, она реально НЕ ПРОТЕКАЕТ! НО если крышку закрутить не до конца, может и потечь. Поэтому необходимо плотно закручивать крышку и луж не будет.

• Если наклонить чашку и легонько нажать на внутренний край крышки, вода польется.
  • Чашка легко разбирается и моется.
  • Внутри прилагается подробная инструкция (как и у всей продукции Avent) и понятная картинка по разбору чашки:

Как же научить ребенка пить из чашки

Когда я принесла эту чудо кружку домой, прокипятила, налила воды и дала дочери, радости ее не было предела. Она ее крутила и вертела, но пить из нее никак не получалось( Я и нажимала сама на крышку и объясняла ребенку как могла, но безрезультатно.

Потом я зашла на любимый айрек, почитала отзывы и совсем расстроилась...

Отложили мы эту горе кружку и включили фантазию)

Последовательность получилась такая:

1. Я демонстративно перед дочерью стала пить из обычной пластиковой бутылки с узким горлышком. Дочь конечно же захотела тоже. Сначла немного захлебывалась, дней через 5 привыкла. Причем сначала она обхватывала губами горлышко полностью, потом стала все чаще пить как положено). Это самый главный этап и с ним лучше не спешить. Ребенок должен освоить этот навык "на отлично". И поить нужно очень часто, желательно вообще исключить бутылки.
  2. Дальше я взяла бутылку с горлышком пошире (от чая nestia). Ее обхватить губами уже не получится и ребенок совершенствует свой навык. Тут начинаются мокрые футболки и бодики)) На этот этап уходит 2-3 дня.
  3. Пьем из обычной чашки. После всего пройденого, это уже не кажется такой сложной задачей для ребенка. Но, как ни крути, "сезон мокрых маек" продолжается...
  4. И только сейчас, когда ребенок хорошо освоил технику питья из чашки, мы достаем нашу чашку-непроливайку от Avent. Достаем ее, когда пить ребенок научился, а регулировать наклон нет. И учиться этому он будет еще очень долго. А с помощью этой чудо-чашки одежда вашего малыша, полы и ваша одежда останется сухой.
  5. Когда ребенок уверенно пьет из этой чашки и сам регулирует ее наклон, переходим на обычную чашку.

Вот и все! У меня это заняло дней 10, у кого-то займет больше, у кого-то меньше.

Конечно, покупая этот девайс, большинство думает, что даст радостному ребенку в руки эту кружку и он сразу, ни проронив ни капли, будет из нее пить. Наверное, дети такие существуют, но встречаются нечасто)) большинство просто не представляют, что с этим делать.

Минусов никаких в этом поильнике я не увидела. Он мне стал отличным помощником, без него было бы значительно тяжелее.

Я рекомендую эту чашку-непроливайку. Но при условии разумного подхода.

Спасибо всем заглянувшим!

***Мне будет приятно, если вы оцените этот отзыв​​​​​​​

Достоинства
  • Высокое качество материалов
  • Жидкость не проливается
  • Можно использовать вне дома
  • Нравится ребёнку
  • Простота в уходе
  • Удобная мерная шкала
  • Яркая красивая расцветка
TSM0рекомендует