Сегодня хочу вам рассказать о молоке Люстдорф. А в конце отзыва еще и показать домашнее мороженое из молока)
Где купить: ?
Молоко было приобретено мной в супермаркете, стоимость за картонную коробку весом 950 грамм - 20 гривен.
Внешний вид:
Молоко, повторюсь, в коробке. Так продукт намного удобнее хранить. На лицевой стороне есть наклейка:
"Срок годности 14 дней".
Сверху есть дата изготовления, а сбоку состав и информация о производителе.
Вид внутри:
Вот как оно выглядит:
Пахнет обычным молоком, да и по консистенции такое же))
Молоко коровье.
Калорийность на 100 грамм - 52 Ккал.
Состав отличный)
Кстати, после вскрытия упаковки хранить молоко можно не больше 12 часов.
Вкус:
По вкусу молоко мне очень понравилось! Привкус после него - сладковатый)
Продукт действительно качественный!
А так как сейчас лето, очень жарко на улице, я решила приготовить - мороженое.
Найти в магазине натуральное мороженое с отличным составом - невозможно, а для меня он играет большую роль!
Поэтому я хочу поделиться и с вами рецептом 3 видов различного мороженого, которое по вкусу не уступит магазинному!
Рецепт Пломбира:?
Для начала приготовим классическое холодное лакомство - пломбир.
Нам понадобится:
- 3 яичных желтка.
- 500 мл. молока.
- 100 грамм сахара.
- Ванилин ( по желанию)
Приготовление:
- Тщательно взбейте венчиком 3 желтка, после этого добавьте к нему 100 грамм сахара и перемешайте.
- Молоко комнатной температуры влейте в смесь, перемешайте.
После проделанной процедуры вам нужно вылить смесь в кастрюлю, поставить на плиту,и включить самый маленький огонь.
Затем вооружаемся ложкой, и непрерывно помешиваем.
Мешать нужно до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
Это происходит примерно через 20 - 25 минут варки.
Из кастрюли переливаем смесь для мороженого в глубокую тарелку и оставляем остывать.
Самый последний шаг - это поставить тарелку ( можно накрыть сверху полиэтиленовым пакетом) в морозилку. По возможности, нужно доставать мороженое и помешивать раз в час. Если не получается его помешивать, то ничего страшного. Я например пользуюсь ложкой для мороженного, и шарики получаются.
Вот что выходит в итоге:
Нежный сливочный пломбир не оставит никого равнодушным)
Рецепт малинового пломбира:?
Я решила приготовить еще и мороженое с малиновым вареньем. У кого есть свежая малина - можно использовать и ее , просто добавив сахара.
Рецепт совсем немного отличается:
К желткам добавляем теплое молоко и варим 20-25 минут помешивая.
Когда смесь остынет добавляем перетертое из малины пюре ( в моем случае варенье).
Ну, а затем замораживаем.
Смотрите, что у меня получилось:
Мороженое с малиной тоже очень вкусное))
Рецепт шоколадного мороженного:?
И 3 рецепт, о котором я вам расскажу - это шоколадное мороженое. Все его очень любят!)
Нам понадобится:
3 желтка
500 мл. молока
100 грамм сахара.
2 столовые ложки без горки какао.
Рецепт тоже совсем немного отличается:
К взбитым желткам добавляем сахар и какао, перемешиваем и добавляем теплое молоко. Варим до загустения, охлаждаем, и отправляем в морозилку.
Вот что у меня вышло:
Шоколадное мороженое получилось безумно вкусное!
Итог:✏️
Молоко от Люстдорф я очень порекомендую! Оно натуральное, вкусное.. А мороженое из него - просто не сравнится с магазинным?
Ну, а мой отзыв подошел к концу...
Всем огромное спасибо за внимание!
Пока-пока...
✂️--------------------------------------------------------------------
Мой отзыв о -?Медовые соты?
Мой отзыв о - ?Персик?