Всем привет! Сегодня я хотела бы написать отзыв про ягоду - Малина!
В конце отзыва я расскажу максимально простой рецепт витаминного малинового варенья)
Начнем ее оценивать:
Где купить:?
Малину можно запросто найти на рынке летом.Ее сезон начинается в июле, продолжаясь до августа. Стоимость ягоды за 1 килограмм - около 20 - 25 гривен.
Выбор на рынке:?
Как вы знаете, ягоды,фрукты и овощи часто обрабатывают нитратами, очень опасными для здоровья. Чтобы уберечь себя от вредных пестицидов, нужно тщательно выбирать малину. Желательно покупать домашнюю в сезон.
Перед тем как кушать малину обязательно промойте ее:
Мытье снижает содержание нитратов в овощах и фруктах на 10-15%. Чтобы помыть «хрупкие» клубнику, малину, смородину и другие ягоды, положите их в дуршлаг тонким слоем и обильно облейте холодной водой.
Внешний вид:?
Вот так выглядит эта замечательная ягодка :
Состав:?
- Вода – 85.75 г
- Белки - 1.2 г
- Жиры - 0.65 г
- Углеводы - 5.45 г
- Пищевые волокна - 6.5 г
- Зола - 0.46 г
Содержится в 100 граммах малины.
Ккалорийность на 100 грамм - 52ккал.
Витаминный состав:??
- Марганец
- Медь
- Цинк
- Селен
Как видим, малина содержит в себе очень много витаминов!)
Польза:✔️
Теперь давайте же посмотрим, чем так полезна эта ягодка:
- Обладает противовоспалительным, противорвотным, кровоостанавливающим, антитоксическим и обезболивающим свойством.
- Благотворно влияет на кожу человека.
- Помагает при некоторых заболеваниях почек, желудка и кишечника, анемии, атеросклерозе.
- Обладает потогонным и жаропонижающим эффектом.
- Укрепляет иммунитет, благодаря витаминному составу.
Как видим, малина безумно полезна!
Вред:❌
Употребление ягод противопоказано при подагре и нефрите.
Малина не рекомендуется только при определенных заболеваниях, здоровому человеку она пойдет только на пользу.
Вкус:?
По вкусу малина кисло - сладкая и очень ароматная) Я люблю ее кушать!
Варенье: ?
Эта ягодка хоршо сохраняет свои полезные свойства, поэтому нужно запасатся вкусными витаминчиками на зиму. Я хочу поделится с вами безумно простым способом приготовления варенья.
Ингридиенты:
- Малина
- Сахар
Способ приготовления:
- Измельчаем малину до консистенции пюре, добавляем сахар. На 1 килограмм ягоды - 1 килограмм сахара.
- Тщательно перемещиваем и оставляем в тепле, переодически помешивая. Когда сахар полностью растворится и малина даст сок, сухие чистые банки наполняем вареньем.
В дальнейшем хранить в холодильнике. Сахара нужно так много, чтобы варенье не забродило. А при приготовлении следите, чтобы в смесь не попала вода.
Посмотрим на результат:
Варенье получилось очень вкусное! Зимой с чаем идет на ура, а все витамины полностью сохранились.
Итог:✏️
Я с радостью порекомендую вам ягодку малинку! Она очень вкусная и полезная)
Ну, а мой отзыв подошел к концу..
Всем огромное спасибо за внимание!
Пока-пока....
✂️-------------------------------------------------------------
Мой отзыв о - ?Ягода Клубника?
Мой отзыв о - ?Ягода черешня?
Мой отзыв о - ?Ягода Шелковица?