Опубликовано 6 Октябрь, 2016 - 22:17

Здравствуйте, девочки! Всем прекрасного настроения!

Сегодня мой отзыв – это отзыв-разочарование… И речь пойдет о маске для лица с активированным углем от Floresan, где углем и не пахло, активированным углем...

Хорошо, что я не наткнулась на эту маску в м-не Fix Price, иначе рвала бы и метала свою совесть за эту абсолютно бесполезную покупку… Приобрела я 2 масочки поштучно, когда в очередной раз бродила по магазинам. Обошлись они мне в 18 руб – 9 рэ каждая. Конечно, в Фиксе было бы выгоднее – 10 штук в упаковке за 50 рэ, но она даже этого не стоит.

Пакеты-саше

Упаковка:

У меня 2 масочки без коробки. Упаковка вполне обычная, приятной зеленой расцветки, имеется линия отрыва, что очень удобно. Маска рассчитана на одно применение, но на мое лицо этого много – 15 мл., мне хватает на 2-3 применения, по настроению. После вскрытия и нанесения я заворачиваю на месте отрыва пакетик и накладываю прищепку и в таком состоянии он ждет своего следующего использования. Как по мне, на качество маски это не влияет.

Линия отрыва

Содержимое:

Так как основным компонентом маски выступает глина, маска имеет кремообразную консистенцию. Субстанция светло-серого цвета с вкраплениями угля (древесного угля) – это первое разочарование.

Способ применения, состав

В составе маски не фигурирует АКТИВИРОВАННЫЙ уголь, мало того, что его нет, да еще и почти в самом имеется уголь, но ДРЕВЕСНЫЙ. В чем же разница:

Активированный уголь это не просто уголь после сжигания древесных пород. "При изготовлении активированного угля используются каменные, древесные экологически чистые угли, торф. Их нагревают в специальных емкостях, без доступа воздуха, затем дополнительно обрабатывают специальным образом".

Консистенция

Конечно, древесный уголь не хуже, но и каждая вещь имеет свое имя, я считаю это большим минусом…

Маска имеет слегка выраженный запах глины. Распределяется очень легко, приятно на коже. По окончании пребывания на лице – маска не высыхает, сохраняя первоначальное состояние.

Применение:

Маску можно использовать не только на лице, но и на груди, спине, что является плюсом. Интервал выдержки маски – 15-20 минут. Я ходила 30 – результат не улучшился. Кратность применения – использовала 2 раза в неделю. Неприятных ощущений на лице на момент применения не вызывает, не стягивает кожу лица во время ношения и после смывания. Не сушит, не вызывает шелушений, НО и никак благотворно не влияет.

Эффект:

Отрицательного эффекта я не заметила, но и положительного не обнаружила. Применение обычной глины было бы во много раз эффективнее… На черные точки никак не действует, поры не стягивает, покраснения не устраняет. Нуль эффективности… А плюс ко всему - появились мелкие белые прыщички на лбу, именно после применения маски.

До применения

Во время и после применения маски

Итог:

Я маску не рекомендую, 2х пакетиков и 4 применеия хватило на то, чтобы разочароваться и поставить на ней крест, несмотря на то, что рейтинг у нее хороший, я внесла отрицательную “лепту”.

Общие сведения:

Место покупки: Фикс Прайс или любой другой м-н косметики.

Срок годности: 30 мес.

Срок использования: 2 недели.

Объем 1 пакетика - 15 мл.

Всем спасибо за внимание к отзыву!

Удачных Вам покупок!

Достоинства
  • +интересный дизайн упаковки
  • Подходит,как дополнение к обычному уходу за кожей
Недостатки
  • Абсолютно не очищает кожу
  • Воспаления не подсушила, не убрала, не уменьшила
  • Не убирает угри
  • Нет эффекта
  • Появились мелкие прыщики
  • Прыщи остались
  • Состав
  • Черные точки не устраняет