Я человек критичный ко всяким мультфильмам и мультсериалам. Обычно всегда пытаюсь трезво оценить работу сценариста, режиссера, композитора, актеров, мораль, сюжет и т.д. Скажу честно - мне по душе больше старый Дисней, классика, нежели 3D-новшества данной студии.
Редко посещаю кинотеатры, но после просмотра "Рапунцель", узнав о "Frozen", очень захотелось сходить в кино и посмотреть, что же это за Снежная Королева такая. Подкупил меня ролик с колдующей девушкой, поющей "Let it go".
Добралась до кинотеатра. Сперва показали чудный мультик Микки Маус с ожившими персонажами! Я была в шоке! Задумка просто великолепная, исполнение - на 10 баллов. Все так реально смотрелось, улыбка не сходила с лица до окончания мультика.
Потом начался мультфильм "Холодное сердце". И, знаете... я под впечатлением. Огромным. Мультфильм шикарный, великолепный, восхитительный! Время не властно над диснеевской классикой! Она создается и в наше время тоже. И будет любима зрителями вечно.
Мультфильм достаточно оригинальный. В нем мы не видим бессильную несчастную принцессу. Обе героини сильные, или пытаются, учатся и стремятся быть сильными. Доля феминизма в сюжете есть. И развязка замечательная: поцелуй принца вовсе не понадобился, ведь любовь - это необязательно любовь между мужчиной и женщиной. Не меньшее, а может даже большее значение имеет любовь родного человека, готового ради тебя на все, даже на изгнание и одиночество.
Я просто не понимаю тех, кто критикует этот мультфильм. Он замечательный. Песни, сценарий, срежиссировано все на 5+.
...и вот я как завороженная хожу после просмотра и из головы не выходит песня "Let it go"...отпустиии и забуууудь ~