Опубликовано 7 Сентябрь, 2024 - 11:19

Всем привет! Сладкоежки, которые пытаются отказаться от сахара, но без отказа от сладенького, я с вами!

Сегодня на очереди моих сладких, но лишенных сахара лакомств шоколад Snaq Fabriq, одна из линеек фирмы Bombbar, которая известна производством протеиновых продуктов.
О продукте

Это маленькая шоколадка весом 34 грамма (на самом деле, абсолютно не маленькая, особенно, если мы не хотим увеличивать наш вес), состоящая из пяти кубиков молочного шоколада с молочной начинкой. По вкусу, да и по виду напоминает шоколадки Киндер.

Продукты этой линейки заявлены как «No sugar added», что означает «без сахара». Нигде нет указания о том, что это продукт с высоким содержанием белка, поэтому протеиновый сладостью назвать плитку нельзя.
Вкус, запах невероятно сливочные, насыщенность вкуса довольно сильная, поэтому для тех, кто не любит послаще не подойдет. Начинка - это скорее слив очная паста, в этом небольшое отличие от «сахарного» аналога.

Мне шоколадка больше нравится в подтаявшем виде - так начинка становится более кремообразной, да и в консистенция корпуса из молочного шоколада становится нежнее.

КБЖУ и состав

Как я ни пыталась сфоткать обертку, состав видно очень слабо, поэтому добавлю цитатой с сайта производителя

молочный шоколад (водорастворимые волокна кукурузы, масло какао, какао тёртое, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы натуральные, подсластитель (сукралоза)), сливочная начинка (масло кокосовое, аллюлоза, водорастворимые волокна кукурузы, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы натуральные, подсластитель (сукралоза)).

В составе нигде нет сахара, вместо него подсластитель сукралоза. Но диетическим продукт не назвать из-за волокон кукурузы, какао масла, кокосового масла. Но назвать его хорошим можно, ингредиенты очень даже хороши с точки зрения качества сырья, дешевым его назвать нельзя.

Что касается калорийности, в одной порции содержится 158 ккал (466 ккал на 100 грамм), что опять же, не говорит о продукте как о подходящем для сброса массы. Б/Ж/У соответственно 3/12/4, что, в общем-то, прекрасно для нашего организма.

Мое мнение, шоколадка подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, следит за весом и старается его контролировать. Главное, не переедать, одной порции вполне достаточно

Где купить

Именно эту шоколадку в моей любимой «Пятерочке» нет, по крайней мере, в моем городе. Однако периодически появляется в «Перекрестке», да еще и по акции (цена без карты 84 рубля, с картой магазина 59 рублей). Также товар представлен на маркетплейсах, официальном сайте производителя - то есть, найти и приобрести труда не составляет.

Что понравилось

-Классный молочный вкус, насыщенный, но не приторный

-Нежная текстура

-Удобная упаковка и разделение шоколада на квадратики (ну чтобы не съесть за один раз)))

- Быстро тает в руках (говорит о натуральности состава)

- цена по акции

Что не понравилось

-есть не во всех супермаркетах

-цена без акций

-сложно остановиться на одной штуке

В заключение

Вполне хороший продукт без добавленного белого сахара, за счет хорошего состава и небольшого размера позволяет контролировать съеденный объем сладкого и не перебирать с калориями. Кстати, детям тоже очень нравится, и, пожалуй, я бы с удовольствием перешла бы на такой шоколад для моего ребенка

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Аппетитный аромат
  • Бжу хороший
  • Вкусно
  • Напоминает детский киндер
  • Нежный шоколад
  • Состав без сахара
  • Хороший состав
Недостатки
  • Маленький объем
Magiclifрекомендует