При очередном случайном набеге на самый популярный магазин фиксированных цен я нашла полку с новым товаром - всё на тему Нового года и Рождества. Игрушки на ёлку, мишура, гирлянды, статуэтки, фонтаны из фольги и прочее. Видела в одном из отзывов деревянные мелкие штучки, решила купить такие же, стоят-то копейки. Рассказываю о своих впечатлениях.
Цена: 55 рублей.
Где купить: в любом магазине Fix Price (на сайте может не быть, поэтому искать лучше в физических магазинах ФП).
Набор деревянных ёлочных украшений, Снежное кружево, станет отличным дополнением к декору во время новогодних праздников.
Упаковка набора
Украшения продаются в картонной пачке с широкими стенками и прозрачной слюдовой крышечкой. По размеру это небольшая коробочка, так как и украшения некрупные. По сути, это квадрат примерно 15 на 15 сантиметров, высотой коробка около 2 сантиметров.
Внутри коробки лежат скрещенные стенки из бумаги, которые нужны, чтобы разделять фигурки. В моей коробочке эти стенки были замятыми, но я специально эту пачку и выбрала. Мне не в подарок, и они мне не пригодятся, поэтому какая разница.
Набор деревянных ёлочных украшений Fix Price "Снежное кружево"
На дне коробки, на белом фоне есть наклеечка с аннотацией. Здесь не особо много информации, но мне кажется, что вот важное это название всей серии ("Снежное кружево"), материал и производитель. Также есть штрих-код и указана экологичность.
Набор деревянных ёлочных украшений Fix Price "Снежное кружево"
На боковых сторонах коробки никаких надписей нет, только с одной стороны (при вертикальной ориентации это верх коробки) есть слюдовая петелька для подвешивания. Но это только для магазина нужно. Я такие мелкие украшения храню в родных коробках. потому что всё это вместе с большой коробке от телевизора, и игрушки часто цепляются за мишуру, рвут её. Поэтому петлю я срезала ножницами.
И ещё изначально коробка была с четырёх сторон заклеена липкой лентой. Её необязательно резать, можно просто аккуратно отлепить, только на дне остаются липкие полосы. Поэтому, если набор нужен вам для подарка, будьте осторожны с этим скотчем.
Комплектация
Итак, в набор входят 12 деревянных фигурок на холщовой верёвочке с такой же деревянной бусинкой. Всё это крайне лёгкое, поэтому весь набор весит менее 50 граммов.
В наборе сердечки, ёлочки, цветочки и звёзды (всё по 3 штуки). Сложены они были стопками. Мне даже сначала показалось, что там по 4 штуки, но нет, всё правильно, 12)
Сердечки
Форма фигурок разная, но в диаметре каждая из них не больше 5 сантиметров. Сердечки, например, стандартной формы, но одна половинка с выжиганием. Здесь какой-то орнамент. Думаю после праздников эти фигурки покрасить и использовать потом для фотографий.
Набор деревянных ёлочных украшений Fix Price "Снежное кружево"
По толщине фигурки тонкие, как самая тонкая фанера, которую просят приносить на уроки по технологии. По крайней мере, у нас просили именно такие, они вроде 2 милимметра толщиной.
Боковые стенки, кстати, обожжены, то есть, никаких заусенцев здесь быть не должно, раниться не обо что, а сами украшения ни на чём не оставят затяжек.
Набор деревянных ёлочных украшений Fix Price "Снежное кружево"
На ёлке смотрится очень красиво:
Цветочки
Наверху каждой фигурки есть небольшое отверстие, в которую вставлена петелька, сверху она завязана узлом так, что при необходимости её можно развязать или просто срезать. В качестве украшения и фиксации ориентации на петле есть бусинка.
Набор деревянных ёлочных украшений Fix Price "Снежное кружево"
Цветок с одной стороны абсолютно гладкий и не морёный.
Набор деревянных ёлочных украшений Fix Price "Снежное кружево"
А с другой стороны он заклеен холщовым материалом. Мне кажется, что это лицевая сторона. Смотрится очень натурально, немного винтажно, но не устарело, мне нравится. Сочетается даже с современными игрушками.
Как сочетать украшения на ёлке
Ёлочки
Ёлки самые необычные, хотя вроде бы самая стандартная форма для Нового года. Просто у них лицевая сторона как бы "фанерная", в "рубчик" такая, немного в полосочку. Полоски белесые, как будто ёлка была побелена, но краска облетела, оставив лишь небольшие разводы.
Но тема однозначно зимняя. И смотрится всё это очень лаконично. Даже в моих корявеньких руках такие украшения выглядят стильно.
Набор деревянных ёлочных украшений Fix Price "Снежное кружево"
Сочетается даже с самой сложной ёлочной игрушкой, которую мне как-то подарили скауты. Красивая штука, и рядом с блестями шарами всё вместе смотрится гармонично, ничто не выбивается из общей массы.
Как украсить ёлку
Звёзды
Очень люблю звёзды на ёлке. Мне кажется, что я была бы не против, если бы все 12 элементов были звёздами. Это же самое зимнее, самое волшебное, что может быть на ёлке. Звёздочки, кстати, одинаковые с обеих сторон.
Набор деревянных ёлочных украшений Fix Price "Снежное кружево"
И отмечу, что петли у этих украшений удобные. Обычно, если сама подвеска очень лёгкая, то она на весу принимает странное положение, нужно её поправлять и следить, чтобы она не перевернулась, например, боком. Здесь всё просто. Диаметр ниточки, бусинка для утяжеления и т. д. - и фигурки висят как прибитые, но выглядят очень воздушно.
Как использовать на ёлку
Мало просто купить разных красивых штук и накидать их на колючее деревце. Нужно сделать так, что нарядная ёлка не успела надоесть за всё время каникул. Я поделюсь 2 лайфхаками для тех, кто не имеет опыта в этом волшебном деле.
Лайфхак №1
Игрушки должны сочетаться друг с другом. Они должны подходить по цвету, стилю или хотя бы материалу. Странно смотрятся конфеты, стеклянные винтажные игрушки и современные акриловые подвески. Часто всё это нельзя предвидеть, игрушки ведь покупается с настроением. В такие моменты мало смотришь за тем, что оказывается в магазинной корзине.
Я люблю разные игрушки, поэтому собираю и храню их все. Но на ёлку каждый год я отбираю их заново. Например, в позапрошлом году я украшала дерево только старыми игрушками и конфетами. Сверху вешала только цветной дождь (хотелось повторить праздник детства).
В прошлом году моя ёлка была в бело-золотых тонах (как в рекламе Рафаэлло, она-то меня и вдохновила).
А в этом году я хочу сделать всё серебристо-синим. Немодный стиль, но мне почему-то атк хочется. И деревянные подвески из Фикс Прайса отлично вписываются под это дело.
Как украсить ёлку
Лайфхак №2
Чтобы не исколоть руки, не разбить игрушки и не нервничать, нужно соблюсти определённый порядок при украшении дерева. У меня свой порядок.
1. Вешаю электрические гирлянды (или на батарейках). Распределяю их по веткам, если нужно, чтобы сбалансировать все стороны дерева. Провод вывожу где-нибудь сзади так, чтобы блок переключения касался пола. иначе провод будет оттягивать ветки.
2. Вешаю самые крупные и тяжёлые игрушки. Это немного трудоёмко, так как такие штуки нужно вешать на толстые ветки, я для этого использую скрепки. Просто вставляю разжатую канцскрепку в петлю украшения. Так их потом и снимать легче, кстати.
3. Вешаю все остальные украшения, кроме самых лёгких. Бантики, деревянные подвески. снежинки и искусственный снег оставляю на самый конец.
4. Мишура и дожди - по желанию. Сверху всё это припудриваю лёгкой мелочю, которую оставила напоследок. Фикспрайсовские деревянные украшения можно повесить именно так, уже поверх мишуры и дождика, так ёлка кажется более пушистой и сказочной, а игрушки всё-равно не слетят.
Ёлка в двух тонах
Как применять ещё
Ещё можно использовать эти украшения при фотографировании тематических товаров. Можно снять петельку и использовать детали в качестве фона на горизонтальной поверхности. У меня получается примерно вот так:
Ну, или вот так:
Впечатление и выводы
Деревянные украшения из Фикс Прайса простые до безобразия, дешёвые и выглядят простенько. Но они имеют и ряд преимуществ, которые не перечеркнёшь.
Во-первых, они натуральные. Сейчас же новый тренд - экологичность во всём, так вот эти милые штуки совпадают с мнением большинства противников синтетики.
Во-вторых, дерево и винтаж - это классика. Даже через 100 лет такое украшение может быть актуальным, если правильно его подать.
Ну, и вишенка на пироге - цена. Средний пластиковый шарик может стоит полсотни, а тут целый набор, который можно использовать не только раз в году, и не один год.
Синтетикой не пахнет, всем нравится, на ёлке выглядит круто - рекомендую!
И спасибо, что дочитали! Я всё)
Набор деревянных ёлочных украшений Fix Price "Снежное кружево"
Видела эти игрушки в Фиксе , хорошенькие, цветочки с приклеенной мешковиной правда не все одинаково аккуратные, но все остальные три вида вообще огонь!
Всё может быть, конечно) но я несколько коробок в руках крутила, выбрала самую неаккуратную, а изделия все хорошие такие. На цветочках ни одной нитки лишней
Я года 4 подряд ставила ёлку на стол. Но у меня тревога металлическая, тяжёлая. Пластиковую ёлку не ставила. Пытался дотягиваться, но ничего не падало. А, и стеклянные игрушки ведала высоко, чтобы не достал