Опубликовано 19 Декабрь, 2024 - 10:52

🌲 Всем Здравствуйте и Красоты 🌲

Сегодня я продолжаю наряжать свою ёлочку с вами, мои дорогие читатели, и постепенно рассказывать о новых игрушках, купленных за последний год, в ожидании этого волшебного праздника.

В начале ноября в магазин Перекрёсток привезли огромное количество стеклянных игрушек. Раньше это был в основном одноразовый пластик, который осыпался и трескался, поэтому я не рассматривала игрушки из Перекрёстка все года до этого, а тут у меня прям глаза разбежались...и я постепенно, да накупила целый пакет)) Мне понравилось, что здесь неизбитые фигурки, а красную машинку с ёлкой и как раз-таки хотела, и не могла определиться у кого купить. И вот ответ сам нашел меня.

На фото первая часть моей коллекции ёлочных стеклянных игрушек из Перекрёстка.

коллекция стеклянных игрушек из Перекрёстка

Честно скажу, что качество игрушек из Перекрёстка не сильно превышает качество таких же игрушек из Fix Price серии ретро. Да, чуть лучше прокрашены, да, интереснее сюжет самих фигурок. Но! Так же криво местами. Из всех 10 корги я еле выбрала одного, у которого не косит глаз. С машинками была та же тема - колесам смотрят в разные стороны, у каких-то машиной, и вовсе прокрашены по квадрату, а не кругу)) Китайцы, что с них взять) Поэтому стоимость конечно в районе от 300 до 700 рублей считаю завышенной, особенно когда это в районе 700 рублей за игрушку, это борщ для такого качества.

Машинку я купила за 300 рублей. А точнее взяла 2 штуки, потому что мне прямо очень хотелось иметь именно такой символ Нового года на своей ёлки. Конечно красная машинка с ёлкой - это уже давно мейнстрим, пришедший к нам с Западных открыток, но тем не менее....он мне очень по душе.

Мне стало интересно, откуда взяла эта символика, ведь каждый год в культуре праздника и украшений, у нас появляется что-то новенькое - то венки на дверь, то однотонное украшение ёлки, то гномы под елку... и вот в какой-то момент появилась красная машина, которая везет на себе ёлку. Оказалось, что раньше это был рекламный трюк - украшать красные машины подарками и ёлками для привлечения внимание и увеличения предновогодних продаж. Ход очень хорош, тем более красный с зеленым сочетается просто идеально, согласитесь?

откуда пошла символика красной машины с ёлкой

У каждой машины была круглая этикетка с названием игрушки и на оборотной стороне было написано все о производителе. Отдельно указаны нюансы эксплуатации:

хранить вдали от источников отопления и прямых солнечных лучей

содержит мелкие детали, хранить подальше от детей

стеклянная игрушка машинка с ёлочкой Перекрёсток

Под мелкими деталями видимо подразумевались сами ёлочки, прикрепленные к крыше машины.

Как можно заметить на фото с моей рукой, машинка - это довольно большая игрушка, умещается в мою ладонь. Я очень люблю крупные игрушки, мелкие шишечек, которые я вешаю вглубь веток, у меня полно.

Отдельно хочется ответить, что оформление каждой машинки все-таки отличается. Они слегка отличаются цветом, вернее насыщенностью цвета, выкрасом, аккуратностью, в конце концов. Очевидно, что все игрушки раскрашивались вручную, потому что краска выезжает за края колёс, подтеки на пузе и по бокам. Вот так машинка выглядит со всех ракурсов.

стеклянная игрушка машинка с ёлочкой Перекрёсток

Собственно, разницу в прокрасах можно увидеть на фото, где я показала обе машинки. На одной все сделано более - менее, на второй колеса конечно не такие уж и круглые, как хотелось бы.

стеклянная игрушка машинка с ёлочкой Перекрёсток

Искусственная ёлочка, которую везет машинка, кстати, выполнена вполне себе качественно. Она ровная, ничего с нее не осыпается, и не похожа не ёршик, а прям ёлочка-ёлочка, симпатичная.

Приклеена ёлочка на крышу машину в двух местах жирными каплями силиконового клея, который конечно же невероятно виден. Но дело в том, что видимо иначе ее никак не приклеить. В принципе, для меня это вид не портит, но кого-то может разочаровать. Стоит понимать, что работа эта просто весьма топорная.

стеклянная игрушка машинка с ёлочкой Перекрёсток

Подвеска у игрушки есть сразу, ее не нужно сооружать из скрепок, или из чего мы там еще привыкли) Стеклянный колпачок приклеен к трубочке машинки, чтобы никуда уже не потеряться.

стеклянная игрушка машинка с ёлочкой Перекрёсток

В итоге я раскидала 2 игрушки -одну на ёлку, вторую - на венок на входную дверь. Как вы помните, а если не помните, то можете прочесть вот здесь, в этом году у нас появился новый венок со светодиодной гирляндой на дверь. И в принципе, красный бант вполне себе позволяет поместить на себя еще и игрушку в нагрузку. Я попробовала повесить и мне понравился результат. К веночку она пришлась очень к месту, в том числе из-за цветового решения, полностью повторяющего украшение новогоднего венка.

стеклянная игрушка машинка с ёлочкой Перекрёсток

На ёлке машинка так же нашла своё место и с ней ёлочка стала гораздо уютнее.

стеклянная игрушка машинка с ёлочкой Перекрёсток

А какие игрушки вы вешаете на ёлку?

В этом разделе я рассказываю про свои новогодние украшения

Miss Von Teeseрекомендует
19.12.2024
Как же я люблю атмосферу нового года ✨ Какая у Вас красивая ёлка, и игрушка-машинка вписалась просто идеально в этот антураж)
19.12.2024
Спасибо, я еще её не до конца нарядила, вот наряжаю по ходу написания отзывов))
19.12.2024
Всё равно красиво) А у меня маленькая настольная ёлка уже полностью наряженная. Даже гирлянду для такой крошки откопала на батарейках Smile
Хорошо смотрится на ёлке. А мы обычно шарами украшаем Smile
19.12.2024
Шаров у меня кстати, маловато, оказалось. И видимо это упущение, которое я закроя к следующему году обязательно.
19.12.2024
Красивое все. Подскажите, где вы покупали сосновые ветки, что у Вас на фото?
ветки в Пятерочке лет 5 назад
Smile
Я уже писала одной девушке на такую машинку. В Пятерочке есть тарелка с изображением такой машинки с елкой.
Аааа, мне срочно надо сюда)
19.12.2024
да там уже остатки ассортимента. к сожалению
19.12.2024
Очень красивая игрушка, поищу в магазине🥰
20.12.2024
Здравствуйте. Очень красиво получилось. Рады, что игрушки из нашего супермаркета подошли для украшения вашего дома. Счастливого Нового Года!
20.12.2024
мило получить от вас обратную связь Smile вам тоже счастливого Нового года Smile