Опубликовано 29 Ноябрь, 2024 - 22:12

Всем Здравствуйте и Приятного аппетита!

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о своей находке в мире низкокалорийного питания. Да, я знаю, что фирма далеко не нова, и все кто мог с ней уже ознакомились, а до меня все дошло в последнюю очередь, но я в целом собой очень довольна, что не прошла мимо)

Мы с супругом стараемся соблюдать правильный образ жизни, не переедать, но чего-то новенького в рационе хочется. И вместо того, чтобы покупать всякие майонезы-соусы с бешеной калорийностью, мы задались целью ее (калорийность) снизить. А используем соусы мы довольно часто - я предпочитаю 60% пищи запекать в духовке. Для этого нужны интересные и разнообразные маринады.

Я запекаю грибы, овощи, рыбу и рёбрышки. И бывает что маринад получается жирным или очень сладким. Избежать перебор в калориях мне помогает теперь медово-горчичный соус Mr.Djemius, потому что он низкокалорийный)

низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый

Я покупала соус на озоне, в якобы черную пятницу по цене 280 рублей за банку. В принципе, мне ее должно хватит надолго. Вместе с этим соусом я купила еще полюбившийся чесночный и еще Сацебели (который пока не попробовала).

мой запас низкокалорийных соусов

Соус продается в стекле, в банке в 270 гр и плотного стекла. Почему я обращаю на это внимание? Потому что я занимаюсь сортировкой мусора в условиях своей квартиры и очень рада тому, что могу сдать как вторсырье стеклянные банки, а не пачки с дозатором, которые не принимают. Так что лично для меня - это отдельный весомый бонус- забота об экологии, ибо стекло - это 100% перерабатываемый продукт при сдаче вторсырья. Крышка жестяная, очень герметичная, повторно закручивается.

низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый

На ней есть отметка Zero%. То есть отметка о практически нулевой калорийности. Ну тут на самом деле калорий не избежать, они есть, но их гораздо меньше, чем в аналогичных соусах.

низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый Консистенция

На крышке была мембрана первого вскрытия из пластика. Это приятно знать, что никто до тебя не вскрывал продукцию, а то всякое бывает, знаете ли.

низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый

Сквозь прозрачное плотное стекло сразу было видно, какого цвета соус. А он такого желтого жизнерадостного)) Производитель рекомендовал взболтать баночку перед открытием, поэтому часть продукции оказалась на крышке. Ну да это не беда.

низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый

Очень забавно, что на фронтальной наклейке банки написано "Zeronnaise" - игра названия двух слов "майонез" и "зеро" (ноль) - нулевой майонез) Ну для тех, кто скучает по насыщенным вкусам, действительно это будет спасением, я считаю, хоть он и слаще, чем я предполагала.

низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый

Конечно, мне было интереснее всего почитать состав, и выяснить, за счет чего у него низкая калорийность:

вода, оливковое масло, масло соевое, семена горчицы, загуститель крахмальный

подсластитель эритрит

вот как раз счет эритрита - узнаваемого по своей характерной сладости, соус и не должен давать повышения сахара и инсулинового индекса. С другой стороны, здесь кроме эритрита есть также различные масла (а масла как мы знаем и дают всю калорийность жиров в данном случае).

уксус натуральный, яичный желток, соль, натуральный мед

Непонятно зачем пихать мед, если в составе уже есть эритрит, ведь в нем просто тьма природного сахара, который еще как повышает сахар в крови. То есть уже точно диабетикам такое удовольствие не подойдет.

смесь специй, крахмальный загуститель, сорбиновая кислота консервант

натуральный краситель бета каротин

Ну спасибо, что краситель натуральный) В целом, разобрав состав, понятно, что при наличии меда в составе, не такой уж и диетический мы имеем соус в итоге. Хоть калорий и мало, но сахар он вам все равно поднимет.

низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый СОСТАВ

На торце банки есть информация о калорийности, где в двух столовых ложках соуса числится

40 ккал

1,25

а белков совсем чуть-чуть

0,5

низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый

Перейдем к вкусовым качествам соуса горчично-медового от Mr.Djemius.

Открывая банку, я сразу ощутила аромат горчицы, чуть приглушенный, как будто сливочный, очень тонкий и сладкий. Я люблю, вернее обожаю дижонскую горчицу, поэтому прямо ощутила нечто родное и любимое) Крупиц горчицы в соусе много, это можно увидеть на фото, производитель не пожалел ее сюда добавить.

низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый Консистенция

Цвет ярко-желтый, благодаря бета-каротину (натуральному экстракту моркови). Консистенция довольно крутая, как у сметаны 20% жирности, примерно. То есть на ложке держится, но потихоньку стекает.

низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый

Выглядит очень аппетитно. И на вкус - то что нужно для маринада, но мне все-таки не хватило соли здесь. Я понимаю, что соль можно добавить самостоятельно, собственно это мне и пришлось делать,когда я задумала запекать шампиньоны, все-таки слишком сладко, если сам по себе. Это ведь не десерт, это соус для основных блюд, согласитесь.

низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый

Итак, вкус горчично-медового соуса Mr.Djemius в чистом виде плотный, горчично-сливочный, чуть пряный, отчетливо на языке остается горчичное послевкусие, очень сладкий, требует больше соли.

Для того, чтобы замариновать грибы, мне понадобилось достаточно соли и еще добавить сюда сметаны, чтобы сделать консистенцию более жидкой.

низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый

У меня довольно крупные грибы, наносить соус приходилось силиконовой кисточкой.

низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый

Кстати пока я писала, задумалась для чего он еще может подойти и поняла, что прекрасно подойдет в чистом виде как соус для больших креветок на гриле. Это будет мое следующее кулинарное исследование, пожалуй.

низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый

Итак, грибы маринуются обычно от 2х часов до 6, чтобы хорошо пропитаться. В данном случае у меня было всего 3 часа, но это вполне хватило для хорошего вкуса и мягкости.

низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый

Я запекала грибы около 40 минут на 170 градусах, чтобы они не сгорели. Получилось очень даже вкусно, с учетом того, что грибы у меня всегда в томатно-соевом соусе маринуются. Сладость горчицы им подошла. Грибы получились очень нежными.

низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый

Каков итог? Не уверена, что постоянно буду его покупать, но ради разнообразия попробовать все же стоило. Срок хранения открытой банки все-таки всего лишь

не более 7 суток

а этого маловато. Вкус интересный, но его стоит доработать добавлением соли. Ну а чего я совсем не ожидала - это меда в составе, все-таки это высококалорийный продукт, повышающий сахар. Стоило его чем-то заменить, я считаю. В целом, слаще чем нужно, поэтому не ППШНЫЕ 4* с жирным минусом ставлю.

низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый

Достоинства
  • Если добавить соли, подойдет для маринада мяса
  • Хорошо сочетается с грибами и креветками
Недостатки
  • Мед в составе - не ппшно!
  • Слишком сладко
Miss Von Teeseрекомендует
29.11.2024
Какой интересный соус!
29.11.2024
Аппетитно смотрятся грибочки 😊
30.11.2024
все смотрю на соусы этого бренда, но срок годности смущает, привыкла, что обычные соуса по пол года хранятся)
30.11.2024
Самое обидное, что их сладкие соусы хранятся гораздо дольше))
Грибы прямо класс!
Да, они сочные получились