Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о своей находке в мире низкокалорийного питания. Да, я знаю, что фирма далеко не нова, и все кто мог с ней уже ознакомились, а до меня все дошло в последнюю очередь, но я в целом собой очень довольна, что не прошла мимо)
Мы с супругом стараемся соблюдать правильный образ жизни, не переедать, но чего-то новенького в рационе хочется. И вместо того, чтобы покупать всякие майонезы-соусы с бешеной калорийностью, мы задались целью ее (калорийность) снизить. А используем соусы мы довольно часто - я предпочитаю 60% пищи запекать в духовке. Для этого нужны интересные и разнообразные маринады.
Я запекаю грибы, овощи, рыбу и рёбрышки. И бывает что маринад получается жирным или очень сладким. Избежать перебор в калориях мне помогает теперь медово-горчичный соус Mr.Djemius, потому что он низкокалорийный)
низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый
Я покупала соус на озоне, в якобы черную пятницу по цене 280 рублей за банку. В принципе, мне ее должно хватит надолго. Вместе с этим соусом я купила еще полюбившийся чесночный и еще Сацебели (который пока не попробовала).
мой запас низкокалорийных соусов
Соус продается в стекле, в банке в 270 гр и плотного стекла. Почему я обращаю на это внимание? Потому что я занимаюсь сортировкой мусора в условиях своей квартиры и очень рада тому, что могу сдать как вторсырье стеклянные банки, а не пачки с дозатором, которые не принимают. Так что лично для меня - это отдельный весомый бонус- забота об экологии, ибо стекло - это 100% перерабатываемый продукт при сдаче вторсырья. Крышка жестяная, очень герметичная, повторно закручивается.
низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый
На ней есть отметка Zero%. То есть отметка о практически нулевой калорийности. Ну тут на самом деле калорий не избежать, они есть, но их гораздо меньше, чем в аналогичных соусах.
На крышке была мембрана первого вскрытия из пластика. Это приятно знать, что никто до тебя не вскрывал продукцию, а то всякое бывает, знаете ли.
низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый
Сквозь прозрачное плотное стекло сразу было видно, какого цвета соус. А он такого желтого жизнерадостного)) Производитель рекомендовал взболтать баночку перед открытием, поэтому часть продукции оказалась на крышке. Ну да это не беда.
низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый
Очень забавно, что на фронтальной наклейке банки написано "Zeronnaise" - игра названия двух слов "майонез" и "зеро" (ноль) - нулевой майонез) Ну для тех, кто скучает по насыщенным вкусам, действительно это будет спасением, я считаю, хоть он и слаще, чем я предполагала.
низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый
Конечно, мне было интереснее всего почитать состав, и выяснить, за счет чего у него низкая калорийность:
вот как раз счет эритрита - узнаваемого по своей характерной сладости, соус и не должен давать повышения сахара и инсулинового индекса. С другой стороны, здесь кроме эритрита есть также различные масла (а масла как мы знаем и дают всю калорийность жиров в данном случае).
Непонятно зачем пихать мед, если в составе уже есть эритрит, ведь в нем просто тьма природного сахара, который еще как повышает сахар в крови. То есть уже точно диабетикам такое удовольствие не подойдет.
Ну спасибо, что краситель натуральный) В целом, разобрав состав, понятно, что при наличии меда в составе, не такой уж и диетический мы имеем соус в итоге. Хоть калорий и мало, но сахар он вам все равно поднимет.
низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый СОСТАВ
На торце банки есть информация о калорийности, где в двух столовых ложках соуса числится
40 ккал
а в 100 груммах
160 ккал
жиров здесь
3.5 гр
углей
1,25
а белков совсем чуть-чуть
0,5
низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый
▶ Перейдем к вкусовым качествам соуса горчично-медового от Mr.Djemius.
Открывая банку, я сразу ощутила аромат горчицы, чуть приглушенный, как будто сливочный, очень тонкий и сладкий. Я люблю, вернее обожаю дижонскую горчицу, поэтому прямо ощутила нечто родное и любимое) Крупиц горчицы в соусе много, это можно увидеть на фото, производитель не пожалел ее сюда добавить.
Цвет ярко-желтый, благодаря бета-каротину (натуральному экстракту моркови). Консистенция довольно крутая, как у сметаны 20% жирности, примерно. То есть на ложке держится, но потихоньку стекает.
низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый
Выглядит очень аппетитно. И на вкус - то что нужно для маринада, но мне все-таки не хватило соли здесь. Я понимаю, что соль можно добавить самостоятельно, собственно это мне и пришлось делать,когда я задумала запекать шампиньоны, все-таки слишком сладко, если сам по себе. Это ведь не десерт, это соус для основных блюд, согласитесь.
низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый
Итак, вкус горчично-медового соуса Mr.Djemius в чистом виде плотный, горчично-сливочный, чуть пряный, отчетливо на языке остается горчичное послевкусие, очень сладкий, требует больше соли.
Для того, чтобы замариновать грибы, мне понадобилось достаточно соли и еще добавить сюда сметаны, чтобы сделать консистенцию более жидкой.
низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый
У меня довольно крупные грибы, наносить соус приходилось силиконовой кисточкой.
низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый
Кстати пока я писала, задумалась для чего он еще может подойти и поняла, что прекрасно подойдет в чистом виде как соус для больших креветок на гриле. Это будет мое следующее кулинарное исследование, пожалуй.
низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый
Итак, грибы маринуются обычно от 2х часов до 6, чтобы хорошо пропитаться. В данном случае у меня было всего 3 часа, но это вполне хватило для хорошего вкуса и мягкости.
низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый
Я запекала грибы около 40 минут на 170 градусах, чтобы они не сгорели. Получилось очень даже вкусно, с учетом того, что грибы у меня всегда в томатно-соевом соусе маринуются. Сладость горчицы им подошла. Грибы получились очень нежными.
низкокалорийный соус Mr.Djemius горчично-медовый
Каков итог? Не уверена, что постоянно буду его покупать, но ради разнообразия попробовать все же стоило. Срок хранения открытой банки все-таки всего лишь
не более 7 суток
а этого маловато. Вкус интересный, но его стоит доработать добавлением соли. Ну а чего я совсем не ожидала - это меда в составе, все-таки это высококалорийный продукт, повышающий сахар. Стоило его чем-то заменить, я считаю. В целом, слаще чем нужно, поэтому не ППШНЫЕ 4* с жирным минусом ставлю.