Уже около года я пользуюсь кислотными кремами.
Делаю их сама, но покупными тоже увлекалась. Раньше моим фаворитом был Виши Нормадерм.
Но на просторах рунета я таки нашла средство, которое стоит копейки, но при этом гораздо эффективнее аптечной косметики.
Итак, я просто смешивала кислоту для пилинга с любым увлажняющим кремом. Наносила на ночь.
Совершенно случайно очередным претендентом для базы оказался данный крем. Как увлажнялка, он мне не очень понравился, вообще к Гарниер отношусь с пренебрежением: уж больно химозные составы.
Так вот, смешала я, значит, кислоту ( далее укажу какую, и где купить) с кремом, нанесла на лицо и где-то через 10-15 минут заметила, что он скатыватся. Причем жутко. А потом я поняла, что скатывается вовсе не крем, а моя кожа. Получился полноценный пилинг. Видимо , смесь АНА и ВНА кислот дает такой эффект...не знаю. Поначалу я расстроилась, но потом я все поняла и давняя мысль о заказе корейского пилинга скатки улетучилась))
А сейчас конкретно по делу.
Какая кислота: молочная.
Где купить: в ветаптеке.
Как смешивать : в чистой емкости с плотно завинчивающейся крышкой. Хранить лучше в холодильнике. Пропорции: вот тут сложнее. Я беру примерно 10 мл крема и добавляю 15 капель 40% молочной кислоты.
Но лучше сначала добавить меньше, и посмотреть на реакцию Вашей кожи.
Ну а все прелести кислотного пилинга-скатки, я думаю, описывать не надо.
Спасибо за внимание. Удачных покупок.