Фильм рассказывает о том, как меняется мир Якудза, как свои задачи решают боссы разных семей, как стараются продвинуться на верхушку, подставляя своих же друзей, людей, которые на них работают, даже членов семьи...
Все подано в довольно мрачной тягучей манере, где нет места жалости и чему-то светлому.
Жестокостей в фильме хватает - то пальцы отрежут, то язык... В общем, есть чему ужаснуться. И в то же время, сначала кажется, что фильм не оправдывает свое название. Ведь называется "беспредел", а тут тебе ни перестрелок, ни драк, ничего подобного. Однако постепенно начинаешь понимать, что беспредел здесь творится совершенно другого рода. А именно то, что здесь нет друзей, нет преданности и дружбы, каждый сам за себя и плевать на остальных, главное выбраться наверх, подняться еще на одну ступеньку выше в криминальном мире.
Фильм на любителя. Не могу сказать, что он однозначно подойдет. Кому-то будет мало динамики, кому-то сцены покажутся слишком кровавыми, а кому-то все хорошо зайдет и весь фильм можно будет просмотреть в некотором медитативном состоянии, полном погружении в атмосферу криминальной Японии. Поэтому рекомендовать фильм однозначно трудно. Впрочем, если вы знакомы с творчеством Такеши Китано, и оно вам нравится, то я думаю, что и этот фильм вы посмотрите с удовольствием. Он западает в душу, оставляет послевкусие, которое еще долго не проходит.