Добрый день!
Года три назад у меня на щеке лопнул сосуд, образовалось красное довольное большое и довольно бесячее пятно: его плохо скрывают тональные средства, его видно на всех фото. В конце концов, с эстетической точки зрения это просто некрасиво. На фото в динамике: 2 года назад, тогда же крупным планом и сейчас. Вы видеть изменения? Я нет.
Метод устранения по сути один: это лазер.
Дальнейшие шаги:
- проконсультировалась со своим косметологом;
- выбрала клинику с новым аппаратом;
- записалась на прием;
- получила консультацию местного косметолога, заполнила необходимые анкеты и согласия.
Стоимость процедуры:
500 рублей одна вспышка, Количество вспышек расчитывается в зависимости от обрабатываемой площади. Мне достаточно было одной.
Длительность процедуры: 10-15 минут
В чем суть процедуры?
Принцип данной процедуры заключается в направлении пучка световой энергии на пораженную область кожного покрова, в которой появилось скопление сосудов. В ходе манипуляции лазерный поток нагревает гемоглобин, после чего происходит свертывание крови и как следствие – сосуд в некотором роде склеивается. Сосуд в итоге становится почти прозрачным, а капиллярные рисунки, находящиеся под кожным слоем, становятся вовсе незаметными. Во время лазерной процедуры мощность лучевого потока распределяется по площади равномерно, благодаря чему удаление сосудистых образований очень эффективно.
Преимуществом метода:
Не образуются рубцы, окружающие ткани не подвергаются риску травм, а период заживления минимален.
Описание.
Попытка №1.
Я зашла в кабинет к доктору, надела шапочку. Косметолог рассказала об основных моментах процедуры, затем показала аппарат, коротко рассказала об его свойствах и предложила приступить к процедуре. Я легла на кушетку; косметолог через большую лупу обработала лазером мой проблемный сосуд. Неприятно, но терпимо, действительно быстро, забегая вперед, скажу, что шрамов также не осталось.
Фотографии у меня к сожалению не сохранилось, но сразу после процедуры на месте сосуда, который, кстати, никуда не делся, было небольшое кровоизлияние – по виду как запекшаяся кровь. Косметолог предупредила, что одной вспышки будет недостаточно и сказала прийти во второй и третий раз – с интервалом 10 дней. Последующие две процедуры прошли точно так же. Сосуд постепенно становился бледнее и после третьей процедуры стал незаметен. Бинго! Я была очень рада: я избавилась от досадного и раздражающего обстоятельства.
Я делала в ноябре 2018 года, затем буквально через две недели начались морозы и на второй день морозов сосуд вылез снова именно в таком виде, в котором и был.
Итог: разочарование и 1500 на ветер.
Попытка №2. Другой врач, другая клиника
Я записалась к другому специалисту, пришла, объяснила проблему, уточнив, что уже ходила и результативно, но потом эффект исчез. Специалист, молодая девушка лет 30, с проблемной, что меня сразу насторожило, кожей, сказала мне, что на самом деле вероятность того, что в результате обработки лазером сосуд исчезнет полностью равна процентам 20. В большинстве случаев они появляются снова, и поэтому мне лучше поискать другой выход - тональные средства. Таких бюджетных советов от специалиста, который по идее должен предлагать пациенту дорогостоящие процедуры, я, честно говоря, не ожидала, но логика в ее словах была. Мы сделали повторно ещё одну вспышку; эффекта никакого не было.
Для меня удаление лазером сосуда на лице оказалась абсолютно бесполезной процедурой: всё-таки это потраченное время и деньги, но главное - это обманутые ожидания. Я надеялась, что мне удастся от этого недостатка избавиться, но, как видно, современные методы помогают не всегда и не всем.Ситуация сейчас:
Я бы посоветовала всем, кто планирует процедуру, спрашивать не только о возможном эффекте, но также о количестве случаев без эффекта, то есть сколько шансов на то, что всё-таки получится сохранить эффект хотя бы на год-два-три, не говоря о том, чтобы он был пожизненно. И противопоказаниями также неплохо интересоваться, особенно когда делаешь что-то самостоятельно: мой отзыв о новомодном драйбрашинге, который доставил столько хлопот - здесь.