Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Август, 2021 - 19:01

Приветствую! Интерферон бета 1б все-же, мне кажется, довольно тяжелым лекарством, поэтому 4 звезды, а не 5... но как бы тут никуда не денешься - что врач назначил, то и колешь. Тяжесть заключается в большом кол-ве побочных эффектов (опять же, никуда не денешься, интерфероны в принципе так работают). Первый месяц было сложно, пока организм не адаптировался, потом стало легче и в сочетании с рекомендациями врача я даже спокойно работаю на следующий день после введения.

Но главное не это а то, что после его применения ушли обострения рассеянного склероза, то есть по основному показанию он для меня сработал отлично. Это значит, что прогрессирование скорее всего действительно замедлилось (скоро сделаю МРТ, которое это подтвердит), а значит у меня есть еще возможности для нормальной и полноценной жизни. Конечно тут все индивидуально. И многое зависит от врача, подберут сразу подходящий препарат или придется переводить на другой. Но все же - с ПИТРС лучше, чем без них, потому что без них совсем грустно выходит.

Достоинства
  • Выдается бесплатно по гос. программе
  • Дал результат
  • Подошел
  • Производитель заслуживает доверия
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Есть побочка, но терпимая
Vitaliy_Serebroрекомендует