Большая предыстория.
С появлением второго ребёнка жизнь проще не стала. Тебе только кажется, что ты опытная мать и знаешь больше, чем ассоциация педиатров мира.
И тут тебе приходится столкнуться с неясными высыпаниями на теле ребёнка, которые превращаются в красные шершавые пятна, растут, пугают мать. Дерматологи районной поликлиники списывали всё на пеленочный дерматит и потницу и назначали гормональные мази ( от потницы!). Педиатры были непреклонны: пищевая аллергия. Мать жрёт всё, что не приколочено, поэтому ребёнок страдает.
Мать постепенно убирала продукты из рациона, пока в нём (рационе) не осталась холодная вода, кипяток, отварная перловка и немножко отварной домашней курицы. Всё! Приходилось даже сворачивать ГВ, переходя на гиппоаллергенную смесь. (бедный мой ребёнок).
Но педиатры, ехидно улыбаясь, представляли себе как я по-прежнему питаюсь тортами с колой. И почти переходили на крик, рассказывая, что у ребёнка атопический дерматит и аллергия. И живописали картину, как дальше всё пойдёт по цепочке: атопия, аллергия, аллергический бронхит, бронхиальная астма. А это всё неизлечимые болезни, которые запустила я.
"Ну раз я запустила, мне и расхлебывать", - подумала я и повезла ребёнка в Минск к аллергологу на платную консультацию.
Там меня убедили питаться нормально, постепенно вводя в рацион ВСЕ продукты. И рекомендовала позаботиться о коже ребёнка.
Причём здесь увлажнитель воздуха?
Забота о коже состояла из кремов эмолентов и увлажнения воздуха. Так в нашей семье появился увлажнитель ELECTROLUX, который работал не покладая рук и днем, и ночью. Особенно осенью и зимой, в "батарейный период".
Постепенно, но очень быстро кожа ребенка стала чистой. Да и нам дышать стало легче. И если раньше можно было проснуться с корками в носу, - такая проблема исчезла насовсем.
Как сам?
Такая модель существует в чёрном и белом варианте. Эстетически очень хорошо выглядит. Работает от розетки. Состоит из самого агрегата, большой колбы для воды, крышки с фильтром, декоративной части корпуса, крышки с направителем потока.
Дополнительно есть пульт, щеточка, инструкция. Которую, как принято, никто не читал.
Регулируется режим, подача пара. Есть цветная подсветка на несколько режимов , ионизатор, на экране будет отображаться режим, температура воздуха в помещении, влажность.
Вода доливается по мере опустошения колбы. Она имеет удобную ручку для изъятия и переноски.
Впечатления по режимам.
В большинстве своём мы просто пользуемся автоматическим режимом, который периодически подгоняет влажность до 60% и сам отключает парогенератор.
Пробовали baby режим. Проснулись в плотном тумане. Утро туманное, утро седое, знаете ли...
Такой же эффект от режима Гидро.
Подсветка больше для развлечения.
Включённый экран уже сам по себе выполняет функцию ночника.
Периодически приходится очищать от налёта жёсткой воды, так как грешим и льем из крана.
Работает практически бесшумно, что очень актуально ночью.