Вы любите использовать индийские порошки в уходе за волосами? А маски на их основе? Сегодня я расскажу о маске для волос шикакай от органического бренда Khadi
Приобрести данную маску можно в различных им.
Цена примерно 1039 руб.
Объем 150 гр.
Acacia Concinna
Очень понравилось что в составе только непосредственно сам шикакай, без примеси других порошков
Информация от производителя:
Бережное очищение волос и кожи головы. Интенсивный уход за проблемной кожей головы, профилактика перхоти. Может использоваться как в чистом виде, так и в смеси с другими порошками-масками для волос Khadi «Амла», «Мыльный орех» или «Кассия нейтральная».
Я брала данный продукт с большой скидкой из за истекающего срока годности. За свою полную стоимость у него очень высокая цена.
Внутри порошок упакован в пакет.
Помол у него очень мелкий. Но само средство очень сильно пылит.
Аромату данного порошка напоминает специи.
Достаточно тяжелый для совершенно неподготовленного человека.
Данный порошок мы использовали вместе с мужем.
Я наносила в чистом виде, смешивая с теплой кипяченой водой. Держала от 2 часов и иногда оставляла на ночь. Смывала мягким шампунем.
Муж использовал шикакай в составе маски против перхоти, зуда и высыпаний на коже головы.
Наши результаты использования данной маски спустя месяц:
У меня. Волосы стали намного меньше жирниться, хотя я регулярно делаю масляные маски на кожу головы. После данной маски я перешла на мытье раз в 3 дня.
Маска сушит длину волос и во время ее нанесения на корни надо обязательно на длину волос наносить масло. Я наносила кокосовое.
Рост волос у меня не изменился. Выпадение тоже осталось на прежнем уровне.
Перхоти у меня нет и зуда тоже. По этому в этом вопросе все осталось по старому.
Возможно хорошо укрепились корни волос.
У мужа. Полностью прошли перхоть и зуда. Высыпания прошли но не полностью, следы остались. Он брился налысо и за месяц у него очень хорошо отрасли волосы. Выпадения волос у него после данной маски нет.
И у меня и у него при смывании текла коричневая вода, как после окрашивания волос. Но за счет того, что у нас у обоих волосы плотные и темные, никакого окрашивающего эффекта не было. Не берут нас натуральные красители вообще.
Но блондинкам я данное средство рекомендовать точно не стану, так большая вероятность получить не желательный отлив.
Зато обязательно порекомендую данную маску тем:
1. У кого сильно и быстро пачкаются волосы и вы хотите их слегка подсушить.
2. У вас есть перхоть или зуд. Хорошо помогает справится с такой проблемой.
3. Вы любите индийский подход к волосам и вообще повозиться с волосами.