Жирные масла на кожу лица мажу редко, но метко - только в качестве смываемой маски или под крем, так как увлажнять кожу они не умеют, да и вообще действуют неглубоко, а вот поры забивают с большим удовольствием. Однако как лакомство для кожи вполне себе применимы. Особенно когда лакомство это носит приятное слуху название "Розовый лотос" и имеет аюрведическое настроение.
Это маслице от Khadi позиционируется как продукт для лица и тела, причем комбинированная кожа (у меня именно такая) упомянута отдельной строкой. Также обещается ароматерапия с помощью лавандового, гималайского кедра и иланг-илангового масел. Косметика вроде как сертифицированная натуральная, и даже "100% Растительный" написано в кружочке, но учитывая, что сделано в Индии, я бы не очень доверяла такой сертификации, и на моменте знакомства с составом мои подозрения только укрепились (об этом ниже).
Еще больше нахваливания - на боковушке коробки.
Дарующее баланс и смягчающее.
Используйте каждый день после душа и как масло для массажа тела.
Без синтетических ароматизаторов, искусственных красителей и консервантов.
Не тестировалось на животных.
Сделано в Индии.
Так что там на самом деле в составе?..
Oryza Sativa Oil, Sesamum Indicum Oil**, Helianthus Annuus Oil**, Nelumbo nucifera, Rubia cordifolia, Centella asiatica, Ficus Benghalensis, Lavandula Angustifolia, Tocopheryl, Cananga Odorata, Mimosa Pudica, Cedrus Deodara, Azadirachta Indica, Daucus Carota Sativa, Geraniol, Linalool*, Limonene*, Benzyl Alcohol, Eugenol*, Benzyl Salicylate*, Farnesol*, Benzyl Benzoate*, Coumarin*.
Во-первых, непонятно, в каком тут виде лотос (Nelumbo nucifera), лаванда (Lavandula Angustifolia), мимоза (Mimosa Pudica) и другие растительные компоненты - масла, экстракты, гидролаты?..
Сноски для 1 или 2 звездочек написаны только на немецком. С помощью Гуглопереводчика подозреваю, там что-то вроде "производные эфирных масел" (гераниол, линалоол и пр.) и "биологически разлагаемы".
Бензиловый спирт никакими звездочками не отмечен, но в принципе, это органическое соединение. Но вот с какого перепугу бензилсалицилат (бензиловый эфир салициловой кислоты) и бензилбензоат отмечены 1 звездочкой? Эти синтетические (!) компоненты не производятся из эфирных масел. Технологи, поправьте меня, если я не права Скорей всего, производителю нужно было создать видимость натурального продукта (на коробке же написано "100% растительный"!), вот он и поотмечал все подряд компоненты натуральными.
Ничего не имею против безопасных синтетических ингредиентов в косметике, но вот лгущих производителей терпеть не могу.
Кстати, обратите также внимание, что масло сделано в Индии, но бренд немецкий - указанный сайт находится в доменной зоне .de, да и адрес компании немецкий.
Вот такая Кхади, ребята.
Этикетка у бутылки не такая красивая - просто розовая, без узоров.
Знакомились мы в соответствующем объеме - 10 мл. вместо полноразмерных 100 мл. Объем даже на дне запечатлен. Высечен, так сказать, в стекле.
Хватило малютки надолго, так как капли жирноты хватает на все среднестатистическое лицо.
Но производитель как-то слишком буквально воспринимает эту каплю и снабдил миниатюрную бутылочку страшно неудобным дозатором.
На вид вроде как ничего, но выдает он даже не каплю, а нанограмм масла! И то, после усиленного встряхивания и нахождения правильного угла для наклона. Очень неудобно! Короче, дозатор вынула и выбросила, лила масло прямо из горлышка.
На момент фотосессии я все еще попыталась укротить дозатор, так что он по-прежнему тут.
Вот этого количества хватит на два нанесения, если говорить про лицо.
На тело, кстати, вообще не наносила, все ушло на мордочку.
Впитывается долго, заранее приготовьте салфетку для удаления остатков.
Касательно эффекта - ну что тут скажешь?.. Смягчает кожу и делает ее более эластичной и приятной на ощупь, но вместе с тем хорошенько так забивает поры, особенно в жаркое время года, и провоцирует появление прыщей. Даже если наносить каплю на все лицо, да. Нанесенный сверху флюид (лучше дополнять не жирным кремом, а именно легким флюидом) немножко разбавляет это дело и позволяет нужным компонентам не киснуть на поверхности, а проникнуть поглубже, но все равно бывают масла и поприятней.
А вот пахнет совершенно чудесно! Если производитель не нахитрил и отдушек той или иной степени натуральности тут нет, то мои апплодисменты "носу" - запах у масла очень гармоничный и приятный, яркие цветы с четкой ноткой иланг-иланга. Держится недолго.
Не смотря на отсутствие восторга, я рекомендовала бы это масло (один запах чего стоит!..), но хитрости производителя по части 100% растительного состава оставили осадочек. Да и цена не способствует реабилитации продукта в моих глазах.
Маслице продается в бутылочках двух объемов - 10 мл., как у меня, и 100 мл. 10 мл. стоят 92 грн. (около $3.5), а большой флакон с распылителем - 432 грн. (приблизительно $16., как в ИМ MakeUp, так и на том же Parfums. Редко даю какие-либо оценки цене продукта, но в данном случае я в недоумении - за что?.. Масла в составе самые простые, бензиловый спирт с линалоолом тоже не из дорогих компонентов. Аналогичные по составу масла обычно стоят дешевле.