Индийской продукцией я всерьез интересуюсь уже давно. Несколько лет назад случайно зашла в магазин Аюрведа в своем городе и не хотела оттуда уходить. Ароматные специи, чаи, различные бады, натуральные средства по уходу, украшения, одежда - чего только не было там. Тогда я впервые познакомилась с индийскими товарами, накупила очень много всего, в том числе, небезызвестный чаванпраш. Это - джем из различных трав и плодов со специями, который отлично укрепляет иммунитет, даже помогает при многих заболеваниях, просто чудо-средство!
Общий вид посылки
Так, в течение многого времени я покупала то, что мне было надо, именно там. Но потом меня заинтересовало, а есть ли подобные магазины в интернете, такие, где можно заказать и оплатить товар средствами с Webmoney. И тогда я нашла сайт lotos-herbals, зарегистрировалась там. Сначала долго изучала его, смотрела продукцию, которая есть. Многое было мне знакомо, а какие-то средства видела впервые. И вот я решилась сделать заказ. На сайте прочитала информацию, что при заказе от трех тысяч доставка почтой будет бесплатной. Но, когда я положила все товары в корзину и приступила к оформлению заказа, то увидела, что доставка все-таки платная. Сразу же стала спрашивать консультанта, почему так, но она меня немного разочаровала, сказав, что теперь бесплатно доставляют товар только по Москве, а в регионы это делать стало невыгодно из-за повышения почтовых расценок. И тут Почта России оказалась совершенно невыгодным способом доставки, поэтому я продолжила оформление своего заказа, выбрав доставку курьерской службой СДЭК. При оформлении нужно постараться не сделать ошибок, прописать полностью ФИО, адрес, мобильный (для уточнения заказа менеджером), затем нажала "Отправить". На почту сразу пришло письмо с указанием того, что оформлен новый заказ под номером таким-то. Также и в моем личном кабинете на самом сайте появилась отметка, что заказ в обработке. Еще через некоторое время позвонила девушка менеджер и сообщила, что заказ поступил в обработку, уточнила, в каком пункте выдачи мне удобно забрать посылку (у нас в городе два таких), перечислила все заказанные мною товары и их сумму. Потом сообщила мне, что заказ соберут на следующий день и сразу же отправят, отправка обычно занимает 3-5 рабочих дней, не считая дня отправления. Дело было почти сделано, нужно было только перевести деньги на указанный на сайте WMR-кошелек. Тут проблем не возникло. И я стала ждать. На следующий день я ждала номер накладной для отслеживания посылки, но мне его не присылали, хотя по идее ее уже должны были передать курьерской службе. Не знаю почему, может, потому что я делала заказ в этой компании впервые, но я немного волновалась. На другой день все было без изменений, и я написала сообщение консультанту, спросила, не отправили ли еще мою посылку, мне ответили, что должны вот-вот забрать. Только вечером пришло сообщение, что отправили посылку. В принципе, задержали с передачей только на один день, и тут, наверное, больше вина службы СДЭК (тем более, я потом уже читала некоторые негативные отзывы о ней), но речь сейчас не о том. Итак, через пять дней пришло сообщение на почту, что посылка уже в моем городе, на мое имя поступил заказ, также напомнили адрес, где можно его получить и режим работы. Разумеется, я сразу побежала получать свою драгоценную посылочку)
Чаванпраш
Товары пришли в картонной коробке, надежно запакованными. Внутри некоторые продукты были обернуты защитной пленкой и скотчем. Вот, что я заказала:
Что я могу сказать по поводу этого шампуня? Заказывала впервые, покупала я его в основном потому, что в его составе
Шампунь
нет никаких сульфатов, его основу составляет мыльное дерево, а также шикакай. Также в составе есть амла (индийский крыжовник) - лидер по содержанию витамина C. Шампунь укрепляет волосы, способствует их быстрому росту, волосы не электризуются.
Теперь расскажу свое мнение о нем после использования. Цвет шампуня - насыщенный, очень темный, можно сказать, что черный. Хотя он так и назван - черный шампунь. Запах - приятный, не очень насыщенный, легкий. По структуре похож на гель, не особо густой, как обычные шампуни с SLS. В первый раз после мытья волосы не очень хорошо его восприняли, не знаю, может это вызвано тем, что не привыкли. Мои волосы - немного жирные у корней, а на кончиках - совершенно сухие. Но шампунь очень иссушил волосы. С одной стороны, появился блеск, но при расчесывании чувствовалось, что они сухие и вылезали больше обычного, а самое главное - электризовались. Еще мне кажется, что они стали немного темнее (хотя я и так брюнетка, но стали какие-то более черные). В общем, шампунь мне не очень понравился, хоть и по составу очень неплохой. Быть может, не подходит моим волосам. Заказывала по цене 250 рублей. Но думаю, по этой цене можно было взять что-то и получше, поэтому больше заказывать его всего скорее не буду.
Масло для волос
2. Чаванпраш Дабур Манго - упаковка 500 грамм.
Каджал (сурьма)
Покупала чаванпраш и раньше, а с этим вкусом - пробовала впервые. Я обожаю манго, поэтому не могла обойти его стороной. Способ приема, как всегда - взрослым - по одной чайной ложки два раза в день, запивая водой, соком или теплым молоком. Я обычно запиваю молоком. Вкус, как и у других чаванпрашей - насыщенный, пряный, немного острый. Вкус и запах манго ощущался заметно, что особо порадовало. Рекомендуется принимать его курсами - по три баночки. Одной банки хватает примерно на месяц, может, чуть больше. Вообще, это - древний рецепт Аюрведы, по заверению производителя там:
целебные гималайские травы и живые природные витамины, только натуральные компоненты, снижает риск вирусных и простудных заболеваний
Он хорошо укрепляет, помогает справиться со многими недугами. Я его всегда покупаю, как укрепляющее и тонизирующее средство, источник витаминов, что очень актуально весной - в период нехватки витаминов.
3. Масло от выпадения волос - Навратна.
Это - просто находка, отличное средство. Такое насыщенное масло красноватого оттенка с очень выраженным запахом, буквально бьющим в нос. Вместе с ним в упаковке лежал дополнительный подарок - крем для бритья) Не знаю, правда, почему) Мне масло очень понравилось, особенно тем, что оно нежирное, легко смывается. Может быть, потом напишу отдельный отзыв на него.
4. Спирулина Плюс с Амлой.
Давно хотела взять спирулину, так как наслышана о множестве ее полезных свойств.
Спирулина содержит 5000% больше железа, чем в шпинат, на 500% больше кальция, чем в молоке, на 300% больше протеина, чем в соевых бобах!
Также спирулина выводит токсины, а в амле содержится рекордное количество витамина C, как я уже писала. Поэтому я не могла пройти мимо. В упаковке - 60 капсул, все - темно-зеленого насыщенного цвета. Я не глотала капсулы, а разламывала их и добавляла порошок в еду. По запаху и вкусу немного напоминают пивные дрожжи) Очень довольна средством, понравилось.
5. Гигиенические прокладки Fohow (для критических дней).
Они - с ионами серебра.
В них содержатся особые анионы, которые обладают оздоровительным действием.
Также в упаковке был специальный тест на выявление возможных воспалительных процессов. Очень интересно.
6. Чай с малиной и персиком базиликовый
Чай - просто супер, отличный вкус и аромат. К тому же, я пью только такие чаи - травяные или зеленый. Думаю, буду покупать его еще - Organic India.
7. Гель для душа с медом Biotique
Этот гель полюбился мне сразу, просто отличный. А какой у него аромат!
Заказывала также, потому что в нем:
нет SLS, создан на основе мыльного ореха. Также в составе - мед, зимняя вишня, кокосовое масло.
Думаю, не променяю его ни на что другое. Лучше геля для душа я еще не пробовала) Он очень нежный, густой, хорошо очищает кожу, тонизирует. И у него - очень-очень вкусный запах!
8. Каджалчерный
Это - совсем небольшой аюрведический карандаш для подводки. Очень удобный, полностью натуральный, даже лечит глаза. Теперь не буду пользоваться другими подводками и карандашами)
В подарок прислали небольшую упаковку леденцов с апельсиновым вкусом)
В общем, покупки неплохие. Товары меня в большинстве не разочаровали. Но убираю одну звезду из-за сроков некоторой продукции. Так, Чаванпраш, оказалось, произведен еще в 2013, а срок годности - два года хоть еще и не вышел (должен выйти где-то в этом году по осени), но все-же напрягает, хотелось бы более свежие продукты по таким ценам. То же самое относится и к спирулине, и чаю.
В принципе, магазин неплохой, ассортимент хороший, постоянно пополняется. Оформление у сайта хорошее - искать товары можно по разделам, очень удобно. Мне, как зарегистрированному клиенту, постоянно высылают разные интересные предложения, информацию о новых продуктах. Это очень интересно, видно, что они стараются. Иногда предлагают подарки, если сделать заказ. Я не знаю буду ли заказывать еще, так как повторюсь, что у меня в городе есть подобный магазин с индийской продукцией и тоже хорошим ассортиментом. Но буду покупать то, что не смогу отыскать, то есть, какие-нибудь новые интересные товары.
На фото - чаванпраш и шампунь упакованы в целлофан, обернуты скотчем, чай - в высокой светлой банке, рядом с чаем - прокладки, в желтой упаковке - спирулина. Подробные фото со спирулиной представить не могу, так как она уже закончилась, а отдельно я ее не фотографировала, к сожалению.