В моём уходе за волосами всегда присутствует уход в виде масок, бальзамов, сывороток, масел... Муж постоянно удивляется сколько продукта я "перевожу" лишь только на одни волосы. Но, хочется, чтобы они красиво выглядели, учитывая, что природа меня не наградила копной волос, генетика с маминой и папиной стороны, увы, диктует своё.
Сегодняшний отзыв я хочу посвятить Активной маске для волос "Против выпадения. Укрепляющая с Кератином и Д-Пантенолом".
МЕСТО ПОКУПКИ
Данную маску я покупаю в магазине Бегемот, это наша местная сеть магазинов, но она такая же распространённая, как и Магнит, Пятёрочка...
В данном магазине можно купить всё, начиная от тряпочек, бытовой химии...и заканчивая, естественно, продуктами питания.
Также данную маску можно приобрети на маркетплейсах: Ozon, WB...
ЦЕНА
170 рублей.
ВНЕШНИЙ ВИДМаска находится в банке нежно-розового оттенка.
Банка большая, увесистая.На крышке расписана информация и обещание:
предназначение - активная маска против выпадения волосназвание - Укрепляющая с Кератином и Д-пантенолом
обещание - питает корни, стимулирует рост волос и придаёт объём
бренд - Floresan (Флоресан)
Также эта же информация дублируется на стенке банки.
ОПИСАНИЕБлагодаря инновационной формуле на основе кератина и органических экстрактов, маска восстанавливает поврежденные волосы, питает ослабленные корни и реставрирует структуру волос по всей длине. Активная база формулы, обогащенная комплексом витаминов и минералов, усиливает деятельность волосяной луковицы и стимулирует рост волос. Благодаря легкой тающей текстуре, маска легко распределяется по волосам, питает их от корней до самых кончиков, мгновенно возвращая им блеск и красивый шелковистый вид.
Пышные, объемные, шелковистые волосы — такого результата вы долго искали!
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
нанести на влажные волосы, помассировать и оставить на 10-15 минут. Тщательно вымыть волосы, используя укрепляющий термо–шампунь против выпадения волос «KERA-NOVA». Подходит для регулярного использования.
СОСТАВ
вода питьевая, спирт цетеариловый, цетримониум хлорид, масло соевое, диметикон, экстракт лопуха масляный, Д-пантенол, глицин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, стеариловый спирт, цетеарет – 6, кератин гидролизованный, парфюмерная композиция, микрокар ДН, микрокар ПМ3, экстракт перца, краситель (CI 15980), краситель (CI 45100).
ОБЪЁМ 450 мл
СРОК ГОДНОСТИ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ
12 месяцев.
Пользуюсь активно данной маской около 2 месяцев и внутри ещё осталось половина банки. Так, что за 12 месяцев реально использовать.
Также информация расписана на других языках.
Никакой защиты от первого вскрытия не было. Никакой защитной плёнки и фольгированной мембраны.Крышка винтовая откручивающая.
ОРГАНОЛЕПТИКАСредство розового оттенка.
По консистенции напоминает йогурт.Какой-то явно выраженной отдушки нет.ПРИМЕНЕНИЕ
Данную маску я использую двумя способами.
Первый способ: наношу лишь на кончики волос, чтобы склеить чешуйки волос, чтобы расчёсывание было лёгким.
Второй способ: наношу на всю длину волос и корни, немного втирая продукт в корни волос. В это применение чувствуется лёгкое жжение, но оно не сильное, а деликатное. Всё же в составе есть перец.
И после первого применения объём на волосах остаётся, и после второго способа.Разница лишь в том, что нанося лишь на кончики волос, я держу маску около 2 минут, пока намыливаю тело. Когда наношу на корни, то держу минут 10-15 на волосах и лежу балдею в тёплой ванне.
Хочу обратить внимание, что производитель рекомендует сначала нанести маску, а потом вымыть волосы шампунем. Вот представьте, волосы грязные, как в принципе и кожа головы, и мы наносим средство на "защитный" слой. И какое может быть действие? Поэтому я сначала мою голову, а потом уже наношу средство.
ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Волосы блестят
Они светятся, переливаются на солнышке
Нет секущих кончиков
Всегда следует наносить средство на кончики волос, благодаря чему кутикула волос закрывается и не даёт возможности расщепляться.
Волосы легко расчёсываются
Если помыть волосы одним шампунем, то потом волосы нереально расчесать, но с маской таких проблем нет, расчёска, как и пальцы, легко скользят сквозь волосы
Объём
Объём средство не съедает, даже, если нанести его на корни волос.
Перестали выпадать волосы?
Нет, они так же свободны, как и ранее. На сохранность волос данная маска никак не влияет, но я и не ожидала. После "короны" у меня продолжают выпадать волосы, но взамен растут новые обновлённые волоски, которых очень много, правда я их не вижу, но я верю своему парикмахеру, которая мне об этом постоянно говорит.
ИТОГ
Данный вариант маски могу смело рекомендовать к покупке, но не надеяться, что волосы не будут выпадать.
Всем спасибо за внимание ^-^