Отдыхая в таком отличном средиземноморском городе, как Будва хочется поесть вкусную морскую кухню.
Посмотрев множество отзывов выбрали для себя ресторан "Lim".
Он находится прямо на береговой линии, есть большая открытая терраса с восхитительным видом.
Меню достаточно интересное, доминирует блюда из морепродуктов и рыбы.
Стол нам сервировали быстро, по черногорской традиции сразу поставили хлеб (он потом идет обязательным пунктом в чеке, не взирая на то, едите вы его или нет - стоит 0,5 евро на человека здесь) и белый соус.
Я подумала, что попробую сейчас что-то интересненькое, каково же было мое разочарование, когда намазав его на хлеб я ощутила себя студентом, жующего хлеб с обычным майонезом.
Потом принесли чай за 1,80 евро: к нему всегда подают здесь мед, а не сахар, в маленьких одноразовых пакетиках (будь то скромная кафешка или дорогой ресторан).
Затем последовали основные блюда.
Я взяла "Филе морского черта" за 14 евро - вкусная немного необычная рыбка без костей, а только с центральным хрящом. Так как этот продукт необычный да и вид в заведении открывается потрясающий, к цене у меня вопросов нет, хотя в той же Kuzina за эти деньги можно сытно покушать вдвоем.
К рыбе принесли соус, почти песто: оливковое масло смешанное с базиликом.
А вот "Кальмары, фаршированные креветками" за 18 евро откровенно разочаровали. Из 7 кальмаров, приготовленных на гриле (вопросов нет - действительно чувствуется натуральный дымок), двое были фаршированы креветками с головами и они давали непередаваемую горечь, почему так вышло я не знаю. Но факт остается фактом: они был горькие. А остальные не все были фаршированы креветками, а часть мини осьмииножками - это вкусно, но не соответствует названию блюда. Гарнир можно выбрать: картофель со шпинатом или картофель фри - мы взяли первый вариант.
Ужин получился достаточно сытный, но у нас было понимание, что деньги мы отдали исключительно за расположение ресторана - туристическая набережная Будвы. Бюджетные морепродукты можно было отведать в Kangaroo, что мы позже и сделали.
На чек на двоих составил 36,80 евро.
Итог: не все блюда вкусные, надо быть внимательным с выбором; вид на море открывается великолепный.