На вопрос в нашей вилле Villa Vera Pribilovic 3 где можно недорого поесть персонал в один голос заявил, что в Kuzina.
Место нам полюбилось и в дальнейшем мы достаточно часто его посещали (тем более в меню есть практически все блюда традиционной кухни), так что свои выводы сделать смогли.
Морепродуктов здесь особенно не оказалось, но мы нашли в городе отличное место с дешевыми мидиями.
Благодаря тому, что заведение находится несколько вдали от туристического побережья цены здесь демократичные и мы часто наблюдали местных жителей, которые с удовольствием общаются с друзьями-официантами и кушают. Предлагаю ознакомиться с местным меню.
Официанты средне знают русский, да и меню у них понятное. Сразу скажу, что иногда вам могут наобещать с три короба какое-то блюдо на завтра, а по факту ничего в наличие не окажется. Это нормально и мы не стали на этом заострять своего внимания, так как здесь было совсем недорого и очень вкусно.
Когда вы приходите на столе вас ждет корзинка с хлебами и одним сырным (с творогом) кексом.
Интерьер приятный, дерево и клетчатые скатерти, иногда с дырочками, но все чистое.
Я заранее, еще дома прошлась по интернету, почитала отзывы о заведениях и выписала блюда, которые хочу попробовать, поэтому заказывали со знанием дела, сейчас расскажу поподробнее. Мы много попробовали местных супов или чорбы (очень наваристые и немного загущенные супы), стоили они в этом месте по 2,50 евро (в ресторане на набережной вполне за такой суп могли запросить и 5 евро - это нормально). Хотя в той же Kungaroo супчики были по 2 евро, но там мы их не пробовали, что на вкус не знаем.
Рыбная чорба.
Телячья чорба.
Пилеча (куриная) чорба.
Горячая закуска "Жареный сыр" стоила 3,50 евро. Но не стоило заказывать, уж сулугуни или брынза, жареная во фритюре есть везде.
О спагетти "4 сыра" читала хвалебные отзывы и не зря. Блюдо большое, вообще все порции в этом заведении достаточно большие. В спагетти отчетливо слышаться разные сыры, включая и яркий вкус горгонзолы, который я просто обожаю, поэтому и была в восторге об этом блюде. Стоимость его была 5,90 евро.
Негушский сыр брать не стоило - обычная нарезка брынзы, только более плотная и желтого цвета за 4,5 евро.
Негушский стейк за 8,40 - блюдо на любителя, представляет из себя мясо (иногда с сыром), завернутое в соленый бекон. По-моему было несколько пересолено, но мужу понравилось, подается с гарниром.
Чевапчичи, они же жареные колбаски из рубленного мяса обошлись нам 5,50 евро. Но какие к ним могут быть претензии? Вкуснятина!
Шампиньоны под соусом с горгонзолой и, как выяснилось с беконом вышли в 6 евро. Они были поданы на подушке из риса - получилось полноценное блюдо, а не закуска. Но из-за горгонзолы (ее было не мало) и соленого бекона блюдо было очень соленым. Что и испортило мое мнение о нем. Жалею об этой покупке.
Ягнятина под сачем -это просто вершина местной кухни! Блюдо весовое (цена в меню указана за 1кг - 26 евро), у нас выходило на 5,20. Не смотря на то, что к баранине мой муж относится довольно критически эта вкуснятина улетела просто на раз! Великолепное мясо, которое целый день тушиться с овощами и просто тает во рту. Не всегда это блюдо было в наличии, но нам повезло один раз его попробовать - всем рекомендую.
Мы так сильно наедались в этом кафе, что не один раз просили остаток положить с собой ( потом завтракали в номере), это, кстати, вполне нормальная практика здесь и не стоит ничего стесняться. Никаких дополнительных денег за одноразовую посуду не берут.
По поводу напитков: вода за 0,2 л стоила 1 евро и пиво Никшечко за 0,3 л также стоило 1 евро. Муж как понял эту цену, воду больше не пил :).
Один раз мне стало интересно и я взяла десерт: блинчики с мороженным за 3,60 евро. Само собой я их там попробовала и взяла с собой - сил доедать просто не осталось. Обалденная вкуснятина, но порция очень большая. Итак, мне принесли 2 блина, свернутых в мешочки и начиненных измельченным грецким орехом, рядом лежали пару шариков ягодного мороженного, а сверху все это добро было полито натуральными проваренными ягодами и полито шоколадным сиропом.Короче, это здоровенное полноценное блюдо, а никак не легкий десерт 😊
В среднем за двоих в заведении мы отдавали 14 евро, что вполне бюджетно для такого курортного города, как Будва. Я постаралась максимально рассказать о своих впечатлениях о кафе "Kuzina", надеюсь мой отзыв окажется полезным при планировании ваших путешествий в чудесную Черногорию.
Итог: заведение стоит посетить, чтобы недорого покушать и попробовать национальную кухню, которая отличается от других обилием мясных блюд.