Опубликовано 27 Сентябрь, 2023 - 20:38

год или более

На мой взгляд, самая надёжная, быстрая и комфортная настройка гитары (и остальных струнных инструментов) – делается с помощью подобных тюнеров. Они автономные, понятные, не занимают много места, всегда под рукой, включаешь и пары минут достаточно, чтобы уже начать играть.

Cherub WST-2058B

Почему cherub WST-2058B

Когда покупал гитару в магазине, продавец порекомендовал именно этот тюнер. О чём нисколько не жалею, уже третий год им пользуюсь, всё отлично, даже батарейку ещё не менял.

Батарейка в комплекте

Настройка гитары

Тюнер умеет настраивать струны для обычной гитары, бас-гитары, скрипки и укулеле. Также есть ручная настройка по частоте (для опытных гитаристов). Возможности определяемых нот, следующие:

1. Хроматический - C, C#, D, Eb, E, F, F#, G, G#, A, Bb, B
  2. Гитара (6 струнная) - 6E, 5A, 4D, 3G, 2B, 1E
  3. Бас гитара - 4E, 3A, 2D, 1G, HC
  4. Скрипка - 4G, 3D, 2A, 1E
  5. Укулеле До - 4G, 3C, 2E, 1A
  6. Укулеле Ре - 4A, 3D, 2F#, 1B

Закрепляем клипсу на голову грифа (как на фотографии ниже), включаем и уже можно приступать к настройке, если у вас обычная гитара. По умолчанию, тюнер предлагает работу с этим музыкальным инструментом.

Перебирая каждую струну по очереди, наша задача достигнуть того, чтобы дисплей тюнера плавно доходил до центрального деления, после чего загорался зелёным светом, и не уходил обратно в оранжевую зону, до самого затухания сигнала.

Струна настроена

Именно такое поведение струны считается эталонным, потому как, часто бывает, что струна доходит до зелёной зоны, но при затухании уходит в оранжевую – значит, она не держит строй. Если натяжением струны не удаётся добиться удержания строя в зелёной зоне, струну следует заменить.

Струна расстроена

Корпус устройства

Выполнен из гладкого пластика, без острых углов и заусенцев. Также, у самой прищепки зажимная часть обклеена мягкой резиной, на шарнире, точно повторяющим, контур головы грифа.

Система крепления

Итог

Тюнеры Cherub проходят сертификацию в РФ, имеют одноимённый сайт [ссылка], подлежат полноценной гарантии от импортёра, и это уже не просто ноунейм из Китая.

Рекомендую к приобретению.

Достоинства
  • Батарейка работает годами
  • Легкий в обращении
  • Не глючит, не ломается
Ivanoxрекомендует
28.09.2023
Полезный прибамбас!)
07.10.2023
Штука неплохая, но я настраиваю на слух, а брат пользуется подобным девайсом постоянно Smile