Я всегда хотела себе часики. И не просто часики, которые время показывают - время мне может телефон показать. Я хотела запасной вариант - это когда у вас ломается телефон, нет дома никого, кто мог бы разбудить на работу... Такое случалось пару раз у меня, и это так неудобно! Фактически, живя в цивилизованном мире, вас настигает апокалипсис. Так что, наручные часы для девушек - спасение и блажь
Смарт-часы по типу Xiaomi MI band 2, которые шаги считают, мне не были нужны. При надобности, телефон тоже так может, а по отзывам - в солнечный день времени не видно, ну и чтобы получить доступ ко всяким ништякам - снова нужен телефон.
Автономность! Требую тебя!
Эти часы, герой сегодняшнего отзыва, будят вас по утрам. Пикают каждый час - это если нужно. Могут нырнуть с вами под воду или поддержать, когда вы моете посуду и самое главное! Показывают время. Даже в темноте (:
Это я как-то быстро заспойлерила основные плюсы О_о
Искала я их сперва в Китае ну а шо но тамстоимость оказалась не меньше, чем у нас, и ждать бы пришлось месяц... Так что я забила и купила на розетке.
Часы никак по-особенному не были упакованы, кроме, конечно, пупырчатой пленки в несколько шаров, дабы сохранить в целости столь хрупкий предмет.
Уф, эти часы либо нравятся, либо нет! Я долгое время любовалась ими, потом как-то показала подруге, и... Она меня затюкала, якобы что это за ужас я расстроилась, но виду не подала. Главное, что нравится мне. После покупки часы рассматривали все, кто видел мою руку, некоторые оценили и вспоминали свои, "примерно такие" часы из прошлого, некоторые тактично молчали.
А имеем мы вот что.
Дизайн довольно специфичный, эдакий из 90-х. У меня вариант серебро, есть еще золотые.
Циферблат цифровой, цифры отлично видно и днем, и ночью (благодаря подсветке).
Сверху указана фирма Skmei, так же подписаны все три кнопки, кто за что отвечает мне хватило пары обзоров перед покупкой, чтобы научиться их настраивать сразу. Да и в принципе, нажимаете на кнопки и быстро понимаете, что к чему)
Кнопка вверху слева включает нам подсветку, нижняя левая кнопка позволяет перемещаться по главным функциям часов (будь то будильник или секундомер), а правая нижняя кнопка позволяет менять значения. Так, буквально за пять минут я выставила правильно время, правильную дату (теперь я знаю каждый день, какое сегодня число и день недели, ура!).
Ремешок у часов прочный и приятный на вид. Это - звенья, которые вообще ни разу не легко выковырять.
Сперва я не понимала, как можно подогнать эти часы под мою, как оказалось, довольно тонкую руку, и даже видосики на ютубе мне не помогали, так как везде из подобных часов выковыривались звенья. Мои звенья покидать часы не хотели.
Прошу обратить внимание на замок, который присутствует в часах! Если увидите где-то такой же, знайте, что браслет отрегулировать легче легкого
Получается, у меня нет никаких дома инструментов (мущщщиной я пока не обременена). Так что я использовала пушер из маникюрного набора... Подковырнула это место:
и начала играться с настройкой. Потребовалось пара примерок, дабы найти идеальное положение на запястье, и вуаля! Никаких звеньев и танцев с бубнами (ну, чучуть, пока я не поняла, как это работает). Я обладатель идеальных часиков.
Сама защелка удобная, двухуровневая, у меня не бывает проблем с тем, чтобы самостоятельно надеть часы.
Корпус металлический, браслет из нержавеющей стали, а стекло - минеральное.
Как давно мне хотелось будильник! И он тут есть. Звонит скорее тихо, но! У меня даже на телефоне только вибрация, я просыпаюсь от любой ерунды и крайне неприятно себя чувствую при малейшем шуме. Как то дома (у бабушки) я сломала ночью часы, меня очень раздражал их ход, а в потемках я не знала, как из них выдолбать батарейки... Кстати, до сих пор мне никто ничего не сказал, может, не заметили? Anyways. Мне такой *тихий* звон идеально подходит.
День недели и дата. Это еще один прекрасный плюс! Честно говоря, даже имея телефон под рукой, в середине недели я теряюсь. Очевидно, рутина меня поглощает, и я не знаю, сколько до выходных - хотя и очевидно, что много. Теперь я всегда в курсе числа и дня недели.
Подсветка не яркая, ночью глаза не выедает. Но так же это огромный плюсище, так как специально включать свет или тянуться за телефоном - грешно.
Есть секундомер, но я им практически никогда не пользуюсь, так что...
Формат времени можно выбрать 24 часа или 12, кому как удобно.
Часы - водонепроницаемые, главное условие - не нажимать на кнопки под водой. Если доверять производителю, то выдержит глубину до 5 метров. Я так глубоко нигде не плаваю, разве что посуду могу в часах помыть, и это - не лень, а просто желание испробовать данные часы и их возможности. В душ не хожу с ними - не удобно.
Даже ночью часы на руке не чувствуются... Но я их на себе "держала" ночью только раз, просто попробовать. Все таки дома снимаю с себя все, чтобы отдохнуло тело (:
Днем они служат мне на моей нервной работе средством переноса внимания, так как я без толку их то застегиваю, то расстегиваю, могу положить на стол перед собой, загибать их по-разному, они стойко терпят.
Часы - отличная покупка еще и потому, что в общественном транспорте мне вечно страшно доставать телефон и проверять время. Я либо держу телефон постоянно в руке, либо зарываю в груду ненужного хлама в моем рюкзаке, в последнем варианте время никак не глянуть)
Так что часики на запястье отличное спасение.
При таком количестве полезных свойств я минусов не наблюдаю.
Покупка оправдала себя, ведь самое главное было для меня, не переживать, если выйдет из строя телефон - я всегда со временем!