Когда-то, никому неизвестная Елена Крыгина начала свою карьеру на YouTube и наверное стала одной из первых кто на русском YouTube говорил о макияже с профессиональной точки зрения. И сейчас тысячи девушек следуют ее советам.
Создав себе имя Елена наконец решила издать книгу, где объединила в одно -базовые знания о макияже. И вот в конце 2016 года в свет вышла книга под названием "Макияж". Однако в широкую продажу поступила лишь в 2017, ко мне в руки книга попала только весной и то, после того как в том же YouTube у какого-то блогера увидела содержание книги.
Цена книги скажем так не совсем бюджетная - 2900 деревянных, такую сумму я не готова была отдавать и поэтому занялась поиском акций и скидок. Мои долгие и мучительные поиски увенчались успехом и как итог за книгу я отдала 358,10 руб, но с доставкой досталась она мне за 875,10 руб. (уже не 2900).
Больше 1000 руб. не отдала бы.
Первое впечатление
Книга большая - чуть больше формата А4, тяжелая - 335 стр, с качественным оформлением и совсем не с практичной обложкой. Обложка выполнена из ткани, если постоянно пользоваться книгой, то вскоре весь первозданный вид у обложки потеряется. Шрифт у книги мелковат и по этой причине долго читать устаешь, абзацы почему-то не выровнены по ширине, что выглядит небрежно и неаккуратно. Однако изложена простым языком и читать приятно. Так же имеется алая закладка)).
Содержание
В книге можно прочитать информацию
- о кистях, их предназначении и уходу. Поможет собрать стартовый набор для личного пользования
- о том как подготовить кожу для нанесения макияжа;
- как правильно подобрать тональное средство и как с помощью различных тонирующих средств замаскировать проблемы на лице;
- как правильно корректировать и оформлять брови
- как правильно скорректировать лицо
- показаны базовая техника макияжа глаз, губ, использование румян
В книге так же уделено внимание возрастному макияжу и имеется несколько готовых вариантов макияжа
Книга в целом получилась неплохая, яркая, запоминающая. Будет неплохим пособием для тех кто только познает азы макияжного искусства. Для профессиональных визажистов, как мне кажется ничего нового не откроет. Хотя приятно просто лицезреть у себя на полке этакий красивый толмут.
Прекрасный подарок для молодой девушки.
Книга куплена была на [ссылка]