Опубликовано 12 Июль, 2017 - 18:47

Когда-то, никому неизвестная Елена Крыгина начала свою карьеру на YouTube и наверное стала одной из первых кто на русском YouTube говорил о макияже с профессиональной точки зрения. И сейчас тысячи девушек следуют ее советам.

Создав себе имя Елена наконец решила издать книгу, где объединила в одно -базовые знания о макияже. И вот в конце 2016 года в свет вышла книга под названием "Макияж". Однако в широкую продажу поступила лишь в 2017, ко мне в руки книга попала только весной и то, после того как в том же YouTube у какого-то блогера увидела содержание книги.

Цена книги скажем так не совсем бюджетная - 2900 деревянных, такую сумму я не готова была отдавать и поэтому занялась поиском акций и скидок. Мои долгие и мучительные поиски увенчались успехом и как итог за книгу я отдала 358,10 руб, но с доставкой досталась она мне за 875,10 руб. (уже не 2900).

Больше 1000 руб. не отдала бы.

Первое впечатление

Книга большая - чуть больше формата А4, тяжелая - 335 стр, с качественным оформлением и совсем не с практичной обложкой. Обложка выполнена из ткани, если постоянно пользоваться книгой, то вскоре весь первозданный вид у обложки потеряется. Шрифт у книги мелковат и по этой причине долго читать устаешь, абзацы почему-то не выровнены по ширине, что выглядит небрежно и неаккуратно. Однако изложена простым языком и читать приятно. Так же имеется алая закладка)).

Содержание

В книге можно прочитать информацию

• о кистях, их предназначении и уходу. Поможет собрать стартовый набор для личного пользования

• о том как подготовить кожу для нанесения макияжа;
  • как правильно подобрать тональное средство и как с помощью различных тонирующих средств замаскировать проблемы на лице;
  • как правильно корректировать и оформлять брови

• как правильно скорректировать лицо
  • показаны базовая техника макияжа глаз, губ, использование румян

В книге так же уделено внимание возрастному макияжу и имеется несколько готовых вариантов макияжа

Книга в целом получилась неплохая, яркая, запоминающая. Будет неплохим пособием для тех кто только познает азы макияжного искусства. Для профессиональных визажистов, как мне кажется ничего нового не откроет. Хотя приятно просто лицезреть у себя на полке этакий красивый толмут.

Прекрасный подарок для молодой девушки.

Книга куплена была на [ссылка]

tanushka_01рекомендует
Жаль, что стоит дорого(
29.01.2018
Конечно одно дело смотреть видео, а другое читать это "пособие", но цена книги отбивает всякое желание листать страницы.
29.01.2018
Полностью согласна. Поэтому долго искала как сэкономить на данной покупке.