Так как я постоянно нахожусь в поиске того самого средства, которое избавило бы меня от имеющихся проблем с кожей, я не только перелопачиваю интернет в поисках информации или продуктов, но и делаю необдуманные покупки.
Расскажу об одной из них.
Pickel Break с маслом чайного дерева от компании Diaderma.
Покупался в приступе шопоголизма в магазине Мюллер в Будапеште.
ALCHOL DENAT., MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF OIL (TEA TREE), LIMONENE, PROPYLENE GLYCOL, CITRUS AURANTIUM DULCIS PEEL OIL, AROMA, PANTHENOL, AQUA, CITRUS LIMON PEEL OIL,GLYCYRRHIZA GLABRA ROOT EXTRACT, USNEA BARBATA EXTRACT, BENZYL BENZOATE, BENZYL SALICYLATE, CITRAL, GERANIOL, LINALOOL.
Это точечное средство от воспалений, на вид - оранжевая водичка, на запах - спирт с маслами. Стеклянная бутылочка с информацией на немецком, в моем случае состав был закрыт наклейкой с венгерскими надписями. Убрала ее уже дома и на первом месте увидела спирт. Ну, думаю, и ладно, я и не такое на кожу наносила.
Первый раз опробовала его на воспалении на плече. Результат за три ночи - никакой.
Второй раз - на лице, точечно. Утром меня ждал сюрприз в виде непонятно чего. Воспаления как такового не осталось, но осталось странное, подымающееся над поверхностью кожи, пятно, которое сильно шелушилось и проходило пять (!!!) дней. И тут надо было остановиться, но нет.
Третий раз - снова точечно на лице. Та же самая блямба с шелушениями и сильная краснота, с которое не справляется ни одно мое средство. Прошло три дня, жду, когда пройдет этот бардак) Результат через три дня ожидания выглядит так (неприятное фото в цитате). Замазать эти пятна невозможно, так как это очаговое шелушение, причем сильное. Над губами 2 шт, ниже и выше губ.
И вывод - не советую никому, а приступы шопоголизма могут привести к печальным последствиям.
Оценка - минус!