Опубликовано 24 Май, 2019 - 13:08

год или более

Всем привет!?

Как часто вы, родитель, ловите себя на мысли, что не знаете, как ответить ребёнку на тот или иной вопрос? И дело не в корректности формулировки ответа, а именно в самом ответе, вернее, в незнании ответа? Так и хочется, порой, сказать: «Не знаю, поищи в интернете!»?

?Познавательные книги интересны тем, что они информативны не только для детей, но и для взрослых. Серия «Живая история» в этом плане очень любопытная, особенно для мам, которые в курсе «школьной программы» не особенно увлекались историей, в частности, сражениями, полководцами и тэдэ.

?Я не сторонник позиции «Папа умный, а мама ...красивая!», считаю, что в женщине должны сочетаться обе эти характеристики, но «все знать невозможно» - скажете вы, «но надо к этому стремиться» - отвечу я? Терпеть не могу, когда меня ставит в тупик вопрос, ответ на который я «должна» знать «из школьной программы»? Всегда в таких случаях мне стыдно, и я чувствую себя ооочень неумной (тупой, в общем). На ум приходит такая история: купили ребёнку плакат «дикие животные», повесили его дома, читаю названия животных под картинками и старательно проговариваю их ещё несколько раз для ребёнка. И тут натыкаюсь на слово, которое не могу прочитать с первого раза (позорище), короткое такое слово, а мне оно не поддаётся ?Смотрю на изображение: козел, ну козел чистой воды, только рога необычные, я бы назвала его просто «горным козлом», но нифига - это муфлон! ? К своему стыду, я слышала/читала это слово впервые в жизни (а это, напомню, детский плакат 3+). Кстати, буквально через неделю при просмотре какого-то фильма услышала «муфлон», и по фильму никто не знал, кто это. А я чувствовала себя очень крутой - я знаю, как выглядит муфлон? В общем, не останавливайтесь в своём интеллектуальном развитии, чтобы быть для своего ребёнка не только всесильным и красивым родителем, но и умным, с которым можно интересно общаться без «гугла».

?От издателя:

Говорящая книга "Александр Македонский" из серии "Живая история" расскажет деткам о том, кем был Александр Македонский и чем прославился он на весь мир. Вместе с ней ребята отправятся в завоевательные походы и кровавые битвы. Дети узнают о важных исторических событиях того времени, связанных с великим полководцем. Звуковой модуль книжки позволит услышать 22 различных звука боевого сражения. С такой книжкой дети будут развивать воображение и расширять свой кругозор, тренировать речь, слух и память.

?Цена: 180₽.

?Размер: 26*28.

?Возраст: 3+

?Количество страниц: 14.

?Количество кнопок в звуковом модуле: 22.

?На последней странице информация об издателе,

составителе, информация о содержании книги

и инструкция о замене батареек.

В блоке с батарейками есть защитный стикер (дома его вынимаем),

? Странички книги из плотного картона. Нам такие книги нравятся.

?Возраст, скорее, ближе к 4-м. Тогда ребёнку будет интересно слушать (или даже читать) эти истории.

А малявочке помладше будет просто интересно нажимать на кнопочки, прослушивая звуки (они здесь и длинные, и короткие), и рассматривать картинки.

Да и слова в книге сложные (без них не обойтись в книгах такого рода), некоторые будут понятны только школьникам.

?Книга больше для мальчиков, хотя я не люблю такое разделение, но думаю, что девочкам она будет менее интересна (хотя бывают исключения)?

?Истории в книге написаны легким слогом. Интересно и познавательно не только ребёнку, но и взрослому !

?Книга очень интересная, познавательная, «крепкая», с большим звуковым модулем для всех любознательных детишек?

Достоинства
  • Много звуков
  • Плотный картон
  • Познавательная
  • Реалистичные картинки
  • Яркие иллюстрации
Wander womanрекомендует