Эту пенку я заметила довольно давно, манят меня
азиатские уходовые средства).
По консистенции пенка очень легкая нежная,
аккуратно снимает загрязнения, кроме того довольно экономично расходуется и имеет приятный аромат. Я часто смывала ею макияж, но легкий, пенка вряд ли полностью очистит от плотного тонального крема, скорее всего она будет завершающим штрихом в очищении лица. После пенки лицо
не стягивает, не сушит и главное я чувствую что она смывает деликатно, не травмирует кожу жесткими ПАВами, летом очень люблю использовать по утрам, пенка мягко удаляет кожный жир и пот, который образовывается во время влажных летних ночей. Я боялась что при использовании очищающих средств дважды в день кожа может иссушиться, но этого не произошло. Единственный минус это.... ее
сверхлегкость, это плюс и одновременно минус пенки. Иногда хочется чего-нибудь основательно, чтобы раз - и кожа скрипит от чистоты!)). А пенка ну просто невесомая)) Вот такие противоречия. НО эта проблема решается покупкой другого средства для умывания, а
shokubutsu Monogatari можно использовать просто для того, чтобы освежить лицо.
В целом средство отличное, но подойдет только для суохй кожи без особых проблем. Для обладательниц жирной кожи это будет пустой звук. Цена на пенку поражает своим размахом - от
70 в ашане до
230 в летуале)).